当前位置:首页 > 跑车> 斯巴鲁BRZ> 斯巴鲁BRZ 口碑> 2020款 2.0L 手动type-RS版
pyw小宇哥: 不后悔的选择,趁着单身任性一次。

不后悔的选择,趁着单身任性一次。

斯巴鲁BRZ 2020款 2.0L 手动type-RS版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

pyw小宇哥

斯巴鲁BRZ 2020款 2.0L 手动type-RS版

2019-07-03 首次发表
  • 2019-06
  • 贵阳

最满意

操控真心好,人车合一的感觉.回头率挺高!每天开着它都是发至内心的笑出声来!

最不满意

不是国外的红头FA20发动机,国内少了10马力和10牛米,还有就是为什么不标配国外的215轮胎和17寸轮毂,国外有导航到了国内就变成绿头收音机了!后排空间比想象中还小!车漆非常薄,非常容易被刮花。

后备箱空间够用,不过买这车的人谁会考虑空间?

后排可以坐一个1米6以下的人,超过1米6会很难受。坐短途可以,坐长途就算了。

后备箱非常平整,空间谈不上大,但是够用。

车内储物空间中规中矩,平时就我一个人开,偶尔副驾坐人也够用了!

之家13款手动实测7.15S破百,买这车就不是把动力放在第一位的,动力比上不足,比下有余,手动挡动力来得直接!更何况这车改装潜力这么大,动力嫌小后期可以上增压!

加速推背感

转速越高推背感越强烈,没有肉车只有肉人。7200干他!

高速动力储备

自然吸气车动力踩多少来多少没有延迟,后驱车高速动力储备肯定够,跑后段的话后驱车真的很猛!

声浪

原车有自嗨管,转速上来了声浪很好听,不过外面有没有声音就不知道了,后期要改排气的!

真的是人车合一,指哪打哪,高速急变道车就像卡丁车一样平移过去,车身感受不到什么倾斜,高速过弯就像吸在地上一样!

刹车表现

由于车子重量不是很重,实测38米的刹车距离。如果不改动力的话原厂刹车平时肯定是够用的,下赛道的话肯定就不行了!

方向盘操控感

方向比很多电子助力的要重一点,不过转向精准没有虚位!

其实我对这个车油耗是很满意的,平顺的开就是正常日系车油耗水平。平顺的开油耗在7个左右。

和我之前的雷凌比起来舒适性确实差,隔音也差,不过为了操控必须牺牲舒适性,减震比较硬,不过不是傻硬,硬中带韧性!

座椅是翻毛皮的,包裹性非常强,激烈驾驶也不会把人甩来甩去的。

日系车的空调你们懂的,夏天能冷得你发抖,何况这车车内空间还不大!

低矮车身,两门无框车门。就是一个字帅!

前后都是LED灯,连雾灯都是LED,很亮。有很高的辨识度!

钣金车漆

车漆很薄,莫名其妙的就多了一些小划痕,板金的话就是正常日系车的水平也没什么好说的。

其实这车内饰用料很实在了,基本都是软包,座椅还是翻毛皮。就是没有导航看着简陋了一点而已,不过我都不在乎!

这车我很惊喜的发现味道基本没有,属于正常范围,比很多新车味道小太多了!

作为一款主打操控的入门级小跑车,其实配置不算低了。该有的常用配置都有,主被动安全都OK,标配10个安全气囊,ESP,上坡辅助(手动挡车真的很实用)全LED灯还带大灯清洗,定速巡航,双区自动空调,电加热电折后视镜,无钥匙进入+一键启动等等!

购车

原价定的车,没优惠也没加价,不过等了5个半月才提到车。

日系车还是比较省心的,目前没发现什么故障!