当前位置:首页 > 跑车> 斯巴鲁BRZ> 斯巴鲁BRZ 口碑> 2020款 2.0L 手动type-RS版
hualaohu: 2提手动新款BRZ——附与13款AT感受对比

2提手动新款BRZ——附与13款AT感受对比

hualaohu

斯巴鲁BRZ 2020款 2.0L 手动type-RS版

2019-08-23 首次发表
  • 2019-06
  • 成都

最满意

1.操控好,这个操控指的是综合的操控驾驶感受,而非单独的底盘或者动力。最明显的就是新款都是sachs悬挂,和老款的普通悬挂比韧性好了20%,主观感觉要轻了一点,不像老版本死硬,当然死硬的感觉也非常好,更有卡丁车的感觉。2.MT手感好。用别人的话来说就是其他车的手动挡是为了节约成本,BRZ的手动挡才是解释了什么是原始的机械感人车合一。和之前AT比,手动挡更需要驾驶技巧,驾驶难度比AT更高,要想在跑山和赛道里面每档用到最好的转速和时间,的确是需要训练的。当然之前的AT已经非常棒了,比ZF8速还聪明。3.乐趣多。自带LSD滑冰鞋,随时都可以轻松来一下漂移,这是其他车不容易做到的。

最不满意

1.无用配置太多。座椅加热,定速巡航等这些配置拿来毛用?不如去掉把车价便宜点或者换成其他赛车配置。2.原厂姿态不战斗。前后4指的高度,轮眉不齐平,小菊花。这TMD完全不考虑天朝不让改装的政策。

打5星是根据用车属性来说,空间足够,而且多余了。吐槽:1.一般就坐2人,座椅放最低都感觉还不够低,驾驶员180头部1拳以上空间,腿部随便动。2.后排不如去掉,把空间紧凑一点节约车重。3.后备箱拿来干嘛。。。不如压缩一下车重一般买这车的家里不止这一台吧,所以空间足够了。

180前排完全舒适够用,后排勉强挤进去。副驾驶前后可以装成年男性

够用了的,只要不当家用车乱装东西,所以基本够用

够用了,开跑车最多放个包放点水,难得不够用?

第二排空间

坐小孩无压力,坐女生无压力。只要不是体型特别巨大的基本能应付,唯一就是过减速带头撞后窗玻璃

*空间设计亮点

亮点就是可以装很多备胎。 最多一次拉过5个轮毂轮胎,基本够装

MT的动力来说,只要驾驶员不肉,原厂已经基本够用了1.直线0-1虽然比不过小钢炮,一般的车还是随便跑的。老款原厂换PS4胎有人跑过6.9,新款取消了备胎,驾驶员再轻一点,后备箱后排去掉,小菊花排气换了,跑个6秒出头还是差不多的。这个基本够用了,最吃亏的是赛道的大直道,的确是吃亏的,还有就是速度接近200了就升的很慢了。原厂230左右可以跑极限2.和老款AT比,MT的确更直接,老款唯一的好处就是自动降档补油,很有感觉,而且挡挡转速都在最好的区间,对驾驶技术要求低的多。

加速推背感

有点点感觉。mt比at明显动力直接的多,但是推背感相对钢炮来说不大。

高速动力储备

160往上就比较慢了,特别是200以后基本就是慢慢数着往上。最高230左右估计就不动了

特殊路况行驶动力

烂路还能走,底盘毕竟还算比较高,只是感官上觉得低

声浪

原厂有声浪???摸你声浪根本不嗨,必须改装。H4独特的撕裂声浪各人有各人的判断。

1.底盘公认的,目测除了超跑以外,底盘类型差不多的就是路特斯和保时捷了。一是车身重心低,二是底盘卡丁车化理念,三是和动力整车的匹配特别好2.转向的确流畅,城区里面上下班代步的话,家用车20分钟的路程,BRZ可以10分钟搞完。3.唯一不足的就是还不够纯碎,特别是方向盘的电子助力,手感反馈差了些意思,不如不要助力。

方向盘操控感

电子助力手感反馈虚了一点,转向很重,相对于家用车。指向还是精准

刹车表现

原厂刹车也就家用车水准,只是车子轻所以感觉还不错

赛道表现

老款13AT跑过赛道,除了直线赤裸裸的被秒,弯道开到爽

MT城区跑的话 ,稍微暴力一点一般在14左右吧。城区正常跑也要12,高速7左右。综合10.之前老款AT,城区12,高速6,综合9.不过买这车也不要在意油耗了,这车不就是拿来踩的么,在意油耗去买卡罗拉。

城市道路行驶

MT城区就是锻炼左腿肌肉,离合器较重。操控在城区里面真的如鱼得水,非常灵活,显著节约路程时间

高速路行驶

高速就是忍受噪音折磨,风噪、胎噪、发动机声音、还有讨厌的模拟声浪

跑车就不要舒适性了,相对跑车来说:1座椅不够硬,座椅不够低,包裹性不够好2.空间太富裕3.舒适性配置太多。加热、巡航、CD什么的拿来搞毛?

座椅赛用包裹性不够,翻毛皮摩擦系数高,清洁难度大,激烈驾驶赛道飘逸包裹性不够用

外观包括2方面1是做工,这个还算对得起进口车的做工。2是设计方面:4指的高度。当SUV开?后轮收的那么进去,国产suv?小菊花那么丑,害怕被爆?轮胎那么窄,绣花脚?

*运动外观套件

原厂少了些套件,差点战斗的意思。姿态太高了,轮毂太小,内八字

新款全车LED,老款是氙气。车灯还算符合当下的水准

钣金车漆

我能说车漆薄吗?指甲都能划到底漆。还是自己手洗比较安全

车身及车轮

轮胎太抠门了,在国内又不给合法改装。真的**

内饰的话,真的有好有坏。质感比老款13款好了20%1是设计方面,既战斗,又平庸。主驾驶 档位看起来很有日系战斗范。然而整个驾驶舱的设计,感觉做工又差了一点,不如全部裸露学路特斯。2是做工上面,气味稍微大了一点,用料塑料多了一点,还不如直接金属裸露更战斗。

新车有味道,可以忍受。目前味道还没散完,贴了膜还有残留药水味道

*内饰设计风格

浓浓的90年代日系战车风。战斗风格比较明显,档次看着比较low

总体来说,27.38W,在国内能搞到这么个车,也算是不错了。社会主义好,万税万税万万税你懂的。

购车

平价购车送了些东西。服务还算可以。总体来说比bba什么的不坑

保养维护

这车都自己保养吧。应该没有小白。 所以保养这个根据自己需求

4S店售后服务

基本上也就不去四儿子了。售后服务以前感受过,还不错

品牌评价

品牌好评!!!不然不会买第二次。进口车和国产日系还是有区别

购车2个月后新车质量评价 | 2019-08-31

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-08

城区普通驾驶13,城区激烈驾驶15,城区暴力驾驶15往上城郊10高速正常驾驶6.5整体情况比之前13款AT油耗高

现在还没有保养,1000公里有个免费检测,之前开13款的时候体验过了,根本没用。所以就没去

没故障把。。。这车,感觉从来不会出故障,除非是出过事故。之前13款遇到过召回,召回以后反而感觉没有召回以前正常。

没啥吐槽的,就是新车味道还是比较大,B格不够高。不过这车的用处是玩车不是玩人的,b不b格无所谓了。

赛道表现

之前开的13款AT,现在和20款MT对比一下赛道表现。13AT(只改了欧版17轮毂 215 45 17 ps4)整体跑赛道比较流畅,除了直线速度起不来,一般大直道最高能到160-180之间,各种支撑和换挡流畅度都非常好。20款MT(全原厂 205 55 16 原厂溜冰鞋)整体流畅度不如AT来得好,一是MT换挡技巧在赛道里面远比跑街跑山要求高,特别是3-2特别不方便。二是原厂胎极限太低,推头和甩尾比215 45 17来的多。

图为贵阳赛道