当前位置:首页 > 跑车> 斯巴鲁BRZ> 斯巴鲁BRZ 口碑> 2020款 2.0L 手动type-RS版
起个名字费牛劲: 终于圆梦,一台能满足我各种需求的车

终于圆梦,一台能满足我各种需求的车

斯巴鲁BRZ 2020款 2.0L 手动type-RS版 购车经销商: 沈阳中冀斯巴鲁 来自:汽车之家Android版

起个名字费牛劲

斯巴鲁BRZ 2020款 2.0L 手动type-RS版

2020-08-22 首次发表
  • 12000km
  • 2019-05
  • 沈阳

最满意

手动,后驱,自吸,水平对置。 这四个条件叠加在一台车上,对于每一个爱车的人都是没有抵抗力的,有人说它动力弱,可能吧,不过对我来说真的足够了,后座放倒超级能装,偶尔拉人虽然很挤,但是这是一台四米多的小车,有后座就已经很好了,总之这车在我眼里没有确点,想要的全有,不想要的配置一个不多

最不满意

如果硬要挑一个,那就是没有座椅通风,这是我唯一需要的舒适性配置

作为驾驶者和日常装载,我觉得不比正常家用车弱,唯一的缺点是后排

我身高184,坐着完全没问题,最舒服的坐姿,后背到后座垫有一拳的距离

第二排空间

这么说吧,只能坐人,但没有任何舒适性,不过对于一个四米出头的车,后座能做人已经很好了,日常两个人的话,包什么的直接往后一扔,因为空间小,拿着也方便😁所以我给满分

后座放倒后,只要你不拿它搬家,他能满足日常的一切需求,后备箱拉四条胎是一点问题没有的。

谈不上充裕,但是比较够用,手机没有太好的地方放,来个手机支架就能解决了

给四星的原因是因为这个数据在现在来看确实拿不出手,但对我来说足够,可能是水平还没到吧,在市区也试过尽量把车逼到极限,但是多数情况转速都过不了五千(峰值扭矩转速6400-6600)和空间同理,这是一台不到三十万的车,就这个售价来说,做到这么平衡和好玩,这个动力一点都不弱,当然了,如果你是在马路上逮谁干谁的类型,那它确实满足不了你

加速推背感

有,但不够暴力,但这车能给你的主管加速感觉很快,可能是因为坐姿低,还有吵😂

高速动力储备

高速动力非常好,自吸发动机的特点就是有后劲,不太方便说最快跑过多少,你们懂得

声浪

声浪大小正好,把导音管拆掉就不算很吵,但是不够高级,中规中矩吧

异常平顺,多踩一点它就多给你一些动力,非常精准的感觉,这个绝对是满分

brz的优势就在于此,没什么可说的,满分!

牵引力控制

用秘籍可以做到100%关闭,就这一点市面上的车基本都不能做到,好玩是真好玩,但是需要谨慎,因为真的滑

刹车表现

刹车调教的非常好,不点头也不翘头,一脚踩死感觉车身很均匀的下沉然后停住,有人说刹车不够用,其实是被面条胎拖了后腿,这胎是真心没啥抓地力,美名其曰说是好漂移,我觉得就是节约成本,为了安全,应该换掉

赛道表现

还没去过,不过这个车你们懂得,即使是原厂去赛道也不必其他车差,我觉得brz就是为了赛道而生的

方向盘操控感

目前为止开过转向手感最好的车,没有之一,鸡蛋里挑骨头的话,液压助力稍微有些遗憾,我喜欢方向盘更重一点。

开车还是偏激进,多数都在三千到五千之间,夏天开空调8.9个

城市道路行驶

基本不会超过十个,没有具体看过,而且要看个人的驾驶习惯

高速路行驶

能做到八个以下,这车开快了好像也不太省油

开空调油耗

夏天开空调、高速市区各一半的情况下8.9个。

减震硬,但很韧,高速上满分,市区就完了,纯看舒适性的话确实不行,因为操控和舒适是背道而驰的

☆ 空调温度分区控制

有分区控制,这个配置简直绝了,真的没想到。

别看是运动座椅,沈阳大连一天之内开个往返,一点都不累,包裹性也非常好,座椅是这辆车比较精良的大件之一

车内噪音

噪音确实不小,拔掉传音管会好一丢丢,但是胎噪风噪确实不小,对我来说能接受,不算是噪音哈哈哈哈

空调极其给力,冷风热风都非常快,不知道是不是车内空间小的原因

外观这个东西仁者见仁吧,审美不同,我觉得挺好看的

钣金车漆

蓝色喷漆个人觉得很好看,并不会显得低端。但是车漆确实薄,容易掉漆

车身及车轮

车身工艺实话实说,还挺好的。简配的小轮子,还好吧,至少轮胎便宜,轮毂也轻,如果不下赛道个人觉得16寸是最佳搭配

朴实无华,用料简单,但做工尚可,无异响,无多余配置,专注于驾驶,我这种直男非常喜欢

内饰设计风格

斯巴鲁全系都是很亲切的感觉,不豪华,但是很耐看,是我喜欢的风格,把那些闪闪发光的装饰件和大屏的钱省下来,用在其他地方,非常明智

内饰材质

皮质很少,多数都是塑料,质感还不错吧,嗯…

异味不是很大,很快就晾没了,目前没有意响

多媒体

没有carplay,这点不太好,不过买了一个通过蓝牙连接的小设备,二三百块钱,超级好用,完美解决听歌和导航的问题,至于小绿机头我倒不觉得有这么问题,要大屏干嘛呢?先问问自己有什么用?

手动,后驱,自吸,水平对置 我就想问问,同时具备这四个特点的车,哪个谁还能造?那个厂家还能买进30w以内?真的感谢斯巴鲁还能造出这么好的车

购车

没加价也没打折,在心里逾期之内,27.38

保养维护

正常保养还好啊,不觉得斯巴鲁很贵,可能和其他日系车比会贵一些吧,没了解过

4S店售后服务

我的4s还是很好的,冷冻液没了开过去免费加,服务态度很好

品牌评价

直男品牌斯巴鲁,做出的车都是以操控和使用出发的,花里胡哨的配置没有,真需要的一个不差,还要求什么呢?