当前位置:首页 > 跑车> 斯巴鲁BRZ> 斯巴鲁BRZ 口碑> 2020款 2.0L 手动type-RS版
WannaLee: 2020款斯巴鲁BRZ,初次见面请多关照。

2020款斯巴鲁BRZ,初次见面请多关照。

斯巴鲁BRZ 2020款 2.0L 手动type-RS版 购车经销商: 福建榕晖 来自:汽车之家iPhone版

WannaLee

斯巴鲁BRZ 2020款 2.0L 手动type-RS版

2019-08-07 首次发表
  • 2019-07
  • 福州

最满意

跑车的外形,无框车门。前脸和尾巴最喜欢;坐姿虽然很低,但是车头视野非常好,开起来会有人车合一的感觉;自然吸气动力输出感觉很好,油门响应快速而且线性;手动挡档杆位置很趁手,挂挡行程不长,一下就到位,手感还是很好的

最不满意

首先原厂轮毂实在难看……第二钢板太薄,雨点打下来都感觉钢板要穿……底盘隔音做得也不好,路上稍微有点小石子压过去都噼里啪啦的

驾驶座调到合适位置以后后排腿部空间基本没剩多少了,只能蹲狗。如果要载人,在保证舒适的前提下,副驾驶前后坐两个人+主驾司机是比较合适的乘员布局

后备箱地板全平,空间也挺大,平常也不怎么买菜搬东西,绝对够用

前排可以,后座真心一般,不过平常上班都是一个人,基本用不到,应应急还是可以

手套箱够用,中央扶手箱有设计两个活动的杯架,但个人觉得杯子直接放在门板上的储物格里更好……

水平对置4缸自吸,通勤代步够用,激烈驾驶的话偶尔会觉得动力提升比较慢,介意的车友直接上涡轮吧

加速推背感

因为是手动挡的原因,升档和降档的手脚操作要非常快非常精准才会感觉到推背,目前还没出磨合期,2档7300没试过

声浪

加速的时候听着声浪还是很挑逗驾驶者的欲望的,自嗨管先不急着拆

高速动力储备

即使挂到6档,一脚油门下去还是觉得动力很充沛,源源不断,输出很线性

这个更多还是跟技术有关吧……一定要说的话,二环路上堵车跟车的时候,一档转速太高,二挡转速又太低,感觉齿比配合不是特别好;另外原厂动力感觉还是偏低,多带一个人感觉起步都更吃力……

指向精准,过弯支撑性出色,变线超车干净利落。60码带油门过弯无压力。

方向盘操控感

转向精准,大小合适,很跟手,力度略微偏重,但个人觉得ok

刹车表现

刹车信心偏低,头段虚位不会很明显,但是软绵绵的,除非大力往下踩。后期考虑换更好的刹车皮

提车的时候油耗在十几二十,开多了慢慢往下降,最近稳定在7.9,比我原来加95的车偏贵一些,但还算满意。很久没开手动挡,跟论坛里那些六七个的老司机没法比

舒适度整体打70分吧,满分100,过烂路和下地库的时候还是会有点颠,在大路上好一些。正常行驶也能感受到路面很细微的坑和缝,路感很清晰

座椅是全车感觉最好的地方,软硬适中,包裹性好

车内噪音

主要噪音来源是路噪和胎噪,风噪还好,但下雨天雨点打钢板的声音真的蛮大的,后期考虑做隔音

日系车的一贯水准,超给力,上班在停车场停了一天,下班发动以后很快就凉下来了

除了原厂轮毂其他都非常满意

刚刚到车的时候拍的,膜还没撕掉

钣金车漆

钢板薄车漆也薄…路上跟前车轻轻一碰就掉了一块油漆下来,还好修起来不贵

走在二环辅道上前面大货车突然一个急刹车没反应过来……哎为什么一个个都不能好好开车呢

前脸和大灯造型很棒,尾灯的造型也比想象中好看,不急着换尾灯了

车身及车轮

16寸轮毂真的难看……后面一定会换掉,整车的曲线和宽度还是蛮好看的,原厂尾翼虽然重了点,总比没有强,也不怕警察叔叔抓了

整体也就十五万的水平吧,不过买BRZ一般都不会在意内饰质感如何

新车异味略大,放了好多碳包吸了很长时间才觉得好一点

内饰材质

比想象中的好,方向盘包的真皮手感不错,仪表台和门板上也大量覆盖了真皮和Alcantra材质,还算良心

多媒体

绿机头就当是为了迎合这辆车复古和JDM的风格吧……听歌听广播基本够用,不过没有蓝牙,开车的时候容易手忙脚乱,所以还是想换个带蓝牙的机头,导航反而不是那么重要,因为都有手机。音响放得声音大一点听着也觉得要破……不过我大部分时间也就听个响

有一说一,BRZ的性价比其实并不是很高,进来国内落地三十万的车,内饰勉强十五万水平,隔音水平也就五六万吧,还阉割了海外的17寸轮毂+中控大屏+brembo卡钳+红色进气歧管……只能说它把钱都花在了该花的地方,自吸,水平对置,手动,后驱还带差速器,油耗不高,操控性和过弯支撑性感人,这个价位几乎没有任何竞品,也算是这个定价的底气之一吧

品牌评价

斯巴鲁的品牌独特性在BRZ上已经体现得非常好了,和马自达一样,是一个有执念的品牌

购车3个月后新车质量评价 | 2019-10-10
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控不易理解或使用