白马奔腾,唯“四”独尊
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V
2019-07-06 首次发表
2019-03购买时间
绵阳购买地点
最满意
自从的马自达cx4上市之后,我一直非常关注,不因为别的,就是因为它的设计,这也是我选择它的最大理由,我老爸开始有点担心,毕竟车子整体性能胜过一切,他害怕cx4会是一个外强中干的主,不过经过试驾我们发现,它不仅有非常出色的设计,而且动态表现也非常出色,整车无论弯道还是平路都能获得优秀的舒适性,发动机也是非常给力,因为老爸也是日系车车主,所以他一直在我耳边夸耀线性的输出,总的来说颜值和性能都是我最满意的地方。
最不满意
我个人觉得可能马自达把设计更多放在了外型上,对于车子内饰好像深入不够,最不满意的第一个是内饰了,感觉相比外观逊色很多,加上配色也不是太丰富,整体黑色的皮质虽然做工和用料不错,但是整体给人一点儿压抑感,如果设计师能更加精美的设计一番,我相信cx4绝对会是同级最具竞争力的车型了。其次就是噪音了,刚开始看很多车友都抱怨了这个问题,心想会不会是他们太敏感,不过自己实际开上高速后,发现这并非简单的问题,而是有些恼人,希望后期厂商可以优化。
空间方面整体表现中规中矩吧,毕竟外型追求着车身流线性,所以或多或少挤压了车内空间,好在本身车身尺寸就比较大,家人和朋友都说后排表现不错,因为我几乎都坐在前排,驾驶座的空间表现还可以,调整好坐姿,头部和腿部空间都比较宽裕。不过我觉得如果车内加一块全景天窗会更好,这样可以让车内采光效果更好,缓解一下压抑感。
开始本来打算买2.5的版本,但是老爸说动力方面够用就好,所以就提了2.0的版本,老司机的话的确没错,2.0的动力既不会让你觉得很突兀,又不会让你觉得输出不够,整体感受非常不错,现在开了3千多公里了,出去自驾时面对不同路况也是感觉动力充足。
本来我自己也是偏温柔的驾驶者,所以平时很少进行激烈的驾驶,不过既便如此我也能充分体验cx4非常好的操控性能,首先是过弯,一些急掉头时,车身都能保持很优雅的姿态,并不会出现非常明显的侧倾,同时过减速带时不会觉得悬架偏硬。我老妈平时经常晕车,在出去自驾遇上山路时,cx4保持的良好状态并不会让车内颠簸侧倾明显,这让老妈赞不绝口。
开了三千多公里之后,我发觉整车的油耗表现非常不错,这可能也和我平时开的温柔有关,不知道其他喜欢激烈驾驶的老哥油耗表现怎样。
很舒服的一台车,车身姿态都能保持很好的状态,这就最大程度的让车内舒适性得到保证,第二是底盘和悬架的调教,因为是偏运动的车型,所以悬架比一般轿车硬一点,但是完全不生硬,反而表现得很整,并不会觉得松散。另外座椅也做得非常舒服,内部填充软硬适中,支撑性和包裹性都非常不错。
外观方面毋庸置疑,沿袭了概念车的设计,官方称为“魂动”风格,我个人非常喜欢,尤其是白色的车身,虽然是个男性车主,但是还是毫不犹豫提了白色,外观方面我最喜欢的是前车轮拱上方的曲线设计,整体很像以前老爷车的风格,对于我这种有点情怀的佛系驾驶者来说太合适不过了。
内饰在之前就提过了,我觉得相比外观,内饰表现得相对普通,虽然做工和用料方面都非常上乘,但是整体的氛围营造略显不足,配色方面也是比较单调,全黑的氛围容易让车内觉得压抑。不过车内配置不太齐全,但我提的本来就是低配,也没什么好说的。
性价比当然相当不错,其实无论颜值还是操控,都非常出色,加上日系车比较经济的油耗,配上16万出头的价格,这台cx4的性价比真的是非常不错。
最大的原因还是很欣赏马自达的设计,源于概念车的设计风格,我非常喜欢,老爸作为参谋将军也说非常不错,开始我还是很担心的,毕竟是人生第一辆车,这么美的外观万一遇上个擦挂什么的那得多么心疼啊,其次考虑到日系车动力输出非常线性,符合我的驾驶习惯,我并不是一个喜欢追求速度和驾驶激情的人,所以偏沉稳的输出是我最喜欢的。
帅气的仔,终于等到你!
2019-11-29
爱你到永远
2019-11-16
始于颜值,衷于运动,痴于魂动红!
最是“风流”小马驹-探索银cx4
2019-11-12
一眼就看中的红色性感钢丝,探索生活
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-
逍客12.59-17.49万-