当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2018款 EX5 400 Lite探索版
石破天惊1231: 确认过眼神,我遇见对的威马EX5

• 350公里
    冬季续航
  • 2019-04
  • 上海

最满意

送牌照,而且用车成本超级低,一公里只要7分钱左右,一个月用车费用基本在60元以内,还有比这个更实惠的吗?科技感强,12寸大屏幕还能横屏旋转,看看电影消磨时间不错空间大,坐的地方大、后备箱大、天窗大

最不满意

实体按键有点少了,其实有些功能有个实体按键会更方便一点的,车窗升降的品质感有待提高

乘坐空间不用多说,毕竟是台SUV,坐着很舒适,储物空间要好好夸奖一下,后备箱是真的大,几个行李箱没问题,重点是威马还有个前备箱,空间也不小,背包什么的放在里面妥妥的!

后排空间大

后备箱容积是很多同等级配置车型里算大的,特别能装东西

后排空间也蛮大的,成人可以躺下,当然脚要抬起来

普通模式已经完全够用了,不过偶尔也可以用运动模式放纵一下,偷偷告诉大家,推背感很强哦

高速超过100公里时速时会有提示语音,提示目前电耗高,建议降低到90公里每小时,这个功能蛮不错的,但我也不会降到90,啊哈哈哈

上手很容易,可以说就算是刚拿驾照的人也能很好的操控威马,转向很精准,方向盘不重也不轻,手感很好

方向盘操控感

方向盘偏软的,老司机需要适应,新手和女司机会比较喜欢

底盘悬架支撑

过颠簸路面减震明显,有小孩老人坐车上的话蛮适合的

辅助操控配置

L2级别的智能辅助驾驶系统,日常是不会去用的,还是自己开开算了,不过高速上用过一次,很高级,自动识别路标!自动识别周围什么车辆,连摩托车都能识别出来,并且在仪表盘上显示摩托车的前后左右的所在方位!自动驾驶就更厉害了,跟车距离、最高时速就很正常,最厉害的是,根据车道线不断的将车调整在车道的中心车道上,手握着方向盘,能感觉到方向盘自己在左、右的修正,太厉害了,基本全部解放了手和脚!

刹车表现

建议城市日常开的时候,打开2级动能回收,一方面提高续航,另一方面可以有一点刹车的功能,前部分刹车比较软,急刹车要深踩,所以还得有个习惯过程。

表现相当不错,充满电基本都能跑到360公里朝上,续航没有虚标,不过开的天数越多,感觉总里程越少,估计每次启动、停车都要额外耗电

充电

使用厂家配套的充电APP很方便,可以搜索到指定区域内合作的第三方充电桩,上海电费 服务费差不多2块出头了,不便宜,自己家里没装充电桩,没有固定停车位,好在单位有,即便这样算下来,还是要比油车使用成本少不少

开空调电耗

有次堵车,特别留意了下,一个小时车停着开着空调,电量大概少1%-2%

底盘调教的非常软,很适合家用,加上舒适的座椅,大家都说威马的乘坐体验感好

颜色外型搭配在一起,就是一个字“酷”

悬架减震舒适性

避震特别舒适,过坑洼地感觉特别明显,一点没有颠簸感,车上有小孩的话特别安全

座椅偏硬,个人意见可以适当增加软的程度。

车内噪音

高速上如果开窗的话,风燥挺大,窗关上到还好,轮胎米其林的还是不错的

停在任何停车场都是最靓的仔,回头率很高!这车在外面,都以为要20几万,已经被搭讪好几次了,哈哈哈

灯光配置

全部LED灯的配置,尾灯的贯穿式设计特别时尚!很多大牌现在都采用这种新设计

贯穿式的尾灯设计很时尚,回头率很高,前灯也蛮大的,都是LED的

科技感很强,也很简约,特别是中控台,钢琴烤漆的材质,像是艺术品一样,我很喜欢

标配有行车记录仪,就是要自己买张SD卡

多媒体

语音交互功能特别好,大屏可以旋转看电影,有孩子的家庭建议了解这个功能,点睛之笔!音响效果没人家说的这么差,符合这个价位吧,可能是空间较大的关系,声音会有点空荡的感觉,不知道其他车友有没有这感觉

内饰材质

座椅材质蛮好的,听说是国内一家大厂的座椅供应商

很多国产的电动SUV,动辄就是20万朝上,甚至更贵,威马配置了L2智能辅助驾驶系统才15出头,加上各种配置也20不到,丝毫不比其它车子差,性价比可以说非常高了!如果能解决充电问题,那新能源车很好的油车替代品!而且电费特别低哦,可能半年的电费还不及以前一个月的油费!

保养维护

买之前也咨询过后期的保养成本,很低,差不多只有200多小保,很合算

购车5个月后新车质量评价 | 2019-09-27

购车4个月后追加口碑 | 2019-08-15

电耗

开空调基本在15左右,不要急加速,有时最低到10

充电

上海快充还是蛮多的,不过大商场万达这种很多车位都被油车占了,有次特来电的车位居然被人家私人包了做为专用车位

跑长途

长途300 ,不过不能100公里以上,车机会提示超过90公里,电耗过高建议降速,我一般是100的速度开

首保还没去,电车首保晚些也没事

目前一切良好,0故障

左脚摆放还要有个习惯过程,和其他车,不一样,这里一块比较挤,左脚放不舒服。后座玻璃不能放到底,这个之前没留意过,其他车应该可以放到低的吧,不知道这个涉及什么原因

自驾游

跑过一次杭州,200出头的公里,上海出发,到那电还有37%,跑高速,这个续航可以接受,成本真的低,油的话得一箱,电车充电,按照商业电来算也就100左右的电费