当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国VI
骚气蓬勃好少年: 魂动红2.5阿特兹,做等红灯时候最靓的仔

魂动红2.5阿特兹,做等红灯时候最靓的仔

骚气蓬勃好少年

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国VI

2019-07-18 首次发表
  • 2019-06
  • 郑州

最满意

最满意的当然是外形了,马自达的魂动设计加上19寸的大脚,真的看着就从心里觉得爽,基本上没有人会说马自达的车长得丑,这就是外形的成功。

最不满意

NVH上面,胎噪和风噪都很大,速度上到90以上就能听到胎噪从底盘上传过来,减震配上255/45 R19d的轮胎,过个减速带都觉得是车轮毂直接撞上去的感觉。冷启动的那个声音,马自达牌拖拉机可不是白叫的。。。。

整体空间我觉得对于我个人用车的环境来看,已经完全够用了

前排挺好,后排空间可能对于我来说并没有向网上说的那么不够用,因为我的后排不怎么坐人,就放点东西,带个狗,完全够用了

后备箱空间是超乎我预计的大,而且相当的平整,除了可能开口略小这个缺点外,后备箱基本完美。

2.5的创驰蓝天加爱信6AT,平常大部分城市和高速工况完全绰绰有余,起步时候只要肯给油,也不觉得肉,高速110以上深踩油门,还是有加速的动力,自吸的发动机的平顺性还是涡轮机没法比的。而且还得吹吹马自达调校的这个爱信6AT,绝对是民用级别变速箱响应速度能排到前面的,降档积极,不迟疑,4降2是常有的事,用手动降档也基本不迟疑,只要允许,变速箱肯定会给你降档。这个动力总成虽然只有192匹的理论值,但是完全不肉,够用。

相信马自达的操控就不用怎么评价了,“东瀛宝马”这个称号不是白来的,方向没有虚位,指哪打哪,在路上有时候感觉你开的不是中级车二是紧凑型的车,过弯的时候配上矢量控制系统,过弯就是很有信心。网上那么多吹阿特兹弯道王的,不是凭空吹的键盘车神,马自达对于操控确实是有点东西的。

现在这车刚跑了800多公里,基本上都是城市了跑,75%高架加25%拥挤路段,油耗在百公里7.5-8升,这个油耗对于2.5的自吸车已经很优秀了,可能过了磨合期能更省油一点。创驰蓝天技术可不只是个样子货

马自达能不能好好的做一下你的隔音,只要路况差一点,整个轮胎传递到驾驶室里的声音真的大,过个坑就觉得轮毂直接生生骑上去了。冷启动为了加热三元催化器,发动机的高转速加上那个动静,我都不敢提前下班了。

外观就不用多说了,只要视力没问题,魂动红加马自达的魂动设计,我相信没有人会说丑。

我对车的内饰也没什么要求,虽说车上的储物空间可能不太多,但是也是对我够用了。HUD挺好用,中控屏的大小我觉得适中,不是特别大,如果能像A3那种能升降的就更好了,这样行车过程中没有中控就不会分心了,我是很赞成马自达不把中控屏幕做大的这个想法的。

终端优惠了3W,能吃92的油,2.5的动力,三大件全进口,只要你是一个注重驾驶的人,我详细阿特兹应该是一个你很好的一个选择。至于网上说的转向机的通病,我这新车还没发现,等开5000公里以上再看看。