当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国VI
草原河流: 购车2个月后的体会

购车2个月后的体会

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国VI 购车经销商: 一汽马自达中联北二路店 来自:汽车之家iPhone版

草原河流

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国VI

2019-09-10 首次发表
  • 2019-07
  • 沈阳

最满意

我对一汽马自达阿特兹所采用的是创驰蓝天发动机技术很信赖,创驰蓝天发动机技术在世界排名靠前、影响力大。整车的耗油低、外观时尚设计,魄动的外表,彰显了个性。真皮内饰高贵优雅,这个些硬件都是我选择这款车的原因。

最不满意

225一45一19的轮胎造成车胎的扁平比小、悬挂硬导致行驶过程中减震不好。坑坑洼洼路面颠簸大,传递到身边的振动大,同时通过车胎传递过来的噪音太。但是这种设计可能是因为运动款的原因。

前排的空间很理想,后排的空间表现一般。坐在车里很宽敞,门板上的储物仓空间不错的,后备箱的空间很大的,20寸的旅行箱可以放下5个。如果后排座的前后空间再大一点就更完美了。

车内空间宽敞舒适,身高1米85的个子很充足了。

动力系统是我满意的选择。2.5的排量动力很棒,红绿灯路口启车速度很快,没有发肉的感觉。前几天去了本溪的绿石谷游玩,高速公路上很给力,操车的感觉爽爽的,车身并没有飘的感觉,由其是在山路上行驶弯道多、弯急,不愧为"弯道王"整车驾使感很好,弯道表现非常出色。创驰蓝天发动机技术名不虚传。

方向盘很精准,油门踏板调制的很准。加速与减速时响应很及时。相对应一些辅助系统也比较贴心。加速与减速时感觉不到顿挫感。但是后背箱如果车子在点火状态时,钥匙摇控开启一定先要解锁,这点很不方便。希望以后可以改进。

方便的控制系统

质感超好的方向盘:

很好用的一款车:

方向盘摸上感觉很好,做工精细。满心欢喜地亨用。

我是在夏季买的车,上车就开空调。市区路况下行驶每百公里耗油8升,在高速上行驶每百公里耗油约7升。同级别车中,阿特兹的油耗己经成为亮点了。油耗低也是我买这款车的原因之一。

整车的舒适度表现一般,座椅偏硬,但座椅很宽大,腰部支撑很好。在坑洼不平路面上行驶时,减震系统不好,身体随着车子的起伏而起伏。由于座椅便硬,开车约100分钟左右就得休息一下,不过这样也有一种好处防止了疲劳驾驶。

☆ 空调温度分区控制

主、副驾及后排人员单独控制空调。人性化的设计。

真皮座椅舒适透气。给我一种优雅的感觉。低调奢华有内涵。

☆ 后座空调出风口

简洁的中控面板设计,真皮的材质。大气磅礴的气势。

我提的是星际蓝色的阿特兹,这种颜色把整车显得高雅,也很耐脏。整体车子的外型设计真是时尚。夸张的前脸设计,加长的前车身,19寸的大车轮十分霸气,有种旧社会老爷车的外型,时尚与大气中透出奢华感,在停车场很抢眼。

LED大灯,夸张中稍显调皮。色彩搭配合适,我非常喜爱。

真皮的内饰设计,看上去很高端,手摸上去软软的质感很好,方向盘手撑住的感觉不错,座椅与中控台及门板上皮质材料及颜色都是相对称,深棕色与黑色互映着。坐在车内浅色的顶棚与深色的座椅让我没有压抑的感觉。透露出低调奢华的气质。

☆ 车联网

车联网系统很好用,简单、方便。我们中年人也很上学快。

内饰材质

真皮材质很高端大气。坐在车内心情非常棒,信心十足。

购车的销售人员服务态度很好,让我有种亲切感。这个价位买到这样的配置、排量,比起凯美瑞、天赖的2.5排量价格太合算了。并且后期厂家赠送5年10桶机油活动也很不错的。综上所述,这次购车从价格到整车的外观设计到安全性能到操控性能到动力输出给我大大的惊喜!

购车4个月后新车质量评价 | 2019-11-21