当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国VI
绵阳车友7277322: 为热爱所选择,不忘初心-阿特兹

为热爱所选择,不忘初心-阿特兹

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国VI 购车经销商: 长安马自达绵阳嘉成 来自:汽车之家iPhone版

绵阳车友7277322

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国VI

2019-08-15 首次发表
  • 2019-06
  • 绵阳

最满意

对于我这种音响发烧友来说,选择车子就非常在意它的音响的音质效果。在中级车里面对比过很多车的音响,基本上普通配置都是普通音响,好一点的音响基本配备在高配和顶配,还有些并不注重音响,并没有配备好音响;有些顶配用的JBL音响;相比之下,阿特兹尊崇版配备的Bose音响很符合我的选择,因为在密闭空间下,BOSE带来的音质效果是让人非常享受的。有时候生活感到疲惫的时候,打开BOSE放一些舒缓的音乐,可以让自己放松一下,所以好的音响是能带给你优秀的体验和感受的。

最不满意

价格和接受度吧,虽然选车是我自己做决定,但是家里人还是更希望我选一款市场保有量高的车,品牌更容易接受的车型,比如大众丰田本田这些。如果价格再低一些吧,会更好卖些。

网上说阿特兹的后排空间小,我坐了一下,感觉是要比其他几款也坐了的B级车紧凑点,但是呢,我的个子一七有余,其实我觉得也完全够用了。平常有时候喜欢去钓哈鱼,后备箱会放一些装备,钓鱼竿啊,桶啊这些。

前排挺宽敞。。。

后排。。。

我是要开大排量的开习惯了觉得2.5的才够,开2.0的觉得动力真的有点跟不上。动力很均匀,没有太大的抑扬顿挫的动力感,一给油的时候感觉非常不错。

整体排列还算规整。

开阿特兹比开其他车确实要稳很多,转弯的时候不容易飘,打盘子的时候也很准,方向盘不重也不轻,手感很好。跑起来的感觉很爽,给油加速感觉很流畅。

现在跑了两百多公里,目前百公里油耗是9.4升。我觉得也算比较给力了,但是还希望拉低一点,过几天要跑个高速。

网上还都说阿特兹的胎噪声和风噪声太大,我开了一圈感受之后发现确实是有,但是也没那么夸张,本身就是款运动车,这些声音包括在驾驶过程中车辆发出的声音就是使人肾上腺素上升,带来强烈的激情自信感,所以我还是能够接受它的噪音。

开始想选紫色的,觉得很好看,但是没有车了,看其他颜色的时候发现蓝色也非常漂亮,之所以选择阿特兹的蓝色,是发现了星际蓝的美。每天不同的时段,在不同的天气和光线下,这款蓝色都是不一样的美。它不是很炫酷的那种蓝色,它的饱和度并不高,而是偏灰调,高级的蓝色,既低调又不失内涵。在阳光下的时候,这种蓝色在蓝天下带给人一种沁人心脾的感受,到了天色渐暗的时候,这款蓝色慢慢变得深邃,看起来更加地深沉,引人遐想。

动感的车身线条,动感的姿态。。

漂亮的蓝色。。。漂亮的景色。。。

就一个字,帅气!在蓝天下衬托地更加深邃而富有魅力。。。

车内饰和车顶棚基本都是黑色,内饰也很简单,基本符合运动风的车型搭配的内饰风格。不是很喜欢阿特兹的屏幕,很厚,做得不够精致,看起来笨重的样子,而且尺寸也很小。

内饰这样看其实挺有质感的,按键也很简单,一目了然,好上手。。

尊崇版的性价比还是可以,抬头显示屏、同级别优秀的BOSE音响,纳帕真皮座椅这些都有,进口发动机,发动机创驰蓝天技术。主要是有部分优惠,如果是优惠太小,或者没有优惠就没有性价比了。但是呢与同级别中其他的车型相比,性价比也不算特别好的,优惠没有其他车那么大,但是从另外一方面来说,它又比优惠大的车更保值一些,到时候开个几年如果要换车的话,不会贬值太多的。