当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国VI
huangleiccpc: 红色阿特兹,我最爱的车。

红色阿特兹,我最爱的车。

huangleiccpc

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国VI

2019-08-15 首次发表
  • 2019-07
  • 绍兴

最满意

最满意的自然是车子的操控,从一开始开车,我对车子的操控方面要求就高,在咱的意识中,车子模样外观是给别人看的,内饰座椅的舒适留给家人,唯独操控这方面是给司机自己的。所以,阿特兹的方向盘握感舒适,力度刚刚好,并且指向性精准,开起来没虚位,日常开它的话特别轻松,并且底盘设计很棒,通过性好,高速转弯特别稳。此外,车内的设计不错,按键分明,布局简单,中控部分操作起来方便易控。

最不满意

空间跟隔音这两方面不是很满意,虽然平时家用这车的话也不是每次出行都满员的情况,后排坐两个人的情况下也算宽松,个头高的人显得局促一点。隔音方面有待加强,行驶当中没有想象当中那么安静。

前排和副驾驶的空间非常宽敞,坐进去感觉很舒适,头部和腿部的空间很充足。主要是后排空间不宽敞,对于家用车来说,算是中规中矩吧,不算特别宽敞,但是够用了。储物空间还是很贴心的,能储物的地方也很多,利用率挺高的。后备厢空间比较长一点,好在开口还比较大,拿取东西很方便,后备厢的平整度也非常好,容积是挺大的,这一点还是值得称赞的。

动力方面确实是非常棒的,起步快,加速线性,换挡也不卡顿,家用再合适不过。不是实在市区里面开车或者是在高速路段,这个车的加速能力都是很强的,尤其是速度上去了之后,会感觉到车子的冲劲儿比低转速的时候猛了不少,不论在市区道路还是高速高炉,开起来都信心十足。

阿特兹的操控很顺溜,方向盘舒适,力度正好,底盘稳,配置给力,不论跑哪种路段,阿特兹都能和我达成很好的和谐,人车一体,指哪打哪。底盘悬架的支撑力度真的比较明显,开起来感觉很稳,而且不论是低速或者是高速的过弯都不会有感到侧倾的样子,开起来还是很舒服的。

目前来说,阿特兹的油耗表现我很满意,上下班高峰期,在市区之内的油耗也只有8个左右,而且是在堵车的情况之下,是非常省油的了。

其实坐起来还算蛮舒服的,就是后排稍微局促了一点。车子的隔音还有待提高啊,试驾的时候,我对车子的隔音这一方面没太在意,后来提车回家之后,慢慢觉得这车隔音这块做的不太理想,尤其是速度一上去之后,胎噪和风噪让人很不舒服,虽然车内音响音质还不错,但是在意行车静音的车友都明白,噪音终究是盖不住,最近想着找个合适的机会,去做个隔音。

大灯的造型特别独特,霸气又个性,再加上家族设计十足的前脸线条,阿特兹的外观稳坐同级车的高颜值位置了,自从开了它之后,我觉得出门上班开车的时候,回头率都提高了不少。车子前面最惹眼的应该就是大灯造型了,上挑的线条,让车子更加霸气,同时,车头上两条非常有立体感的线条,在视觉上把车头拉宽了很多,让它看起来更大气。侧面腰线同样上提,整体在视觉上拉高了车子,尾部上翘,外观很运动,跑在街上特别的好看。

内饰设计和风格还算不错,座椅材质用料不是真皮,稍微显得遗憾。整体布局简约大方,尤其中控那一块,扁平化的设计很有档次,再大面积的包裹上皮革材质,更加凸出了中控屏幕,科技感满满,跟阿特兹的沉稳不失灵气的内饰风格很搭配。

车子虽然现在不少家庭已经蛮普及了,但是因为价格问题,谁在买车的时候都是谨慎谨慎再谨慎的,冲动消费对于一般家庭买车来说,压根不可能。阿特兹是我的第一款车,买它之前,我是反复琢磨,各种试驾。后来听朋友介绍了阿特兹,感受过车子的表现之后,我开始研究价格这一方面,本身定价还算能接受,后来加上买车的优惠活动,到手价格蛮符合预期的。提车之后,通过车子的多方面表现,我觉得它性价比可以给满分了,家用很靠谱。