当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国VI
鸣鸣先生: 赶在换代前购汗血宝马阿特兹

赶在换代前购汗血宝马阿特兹

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国VI 购车经销商: 长安马自达无锡众达 来自:汽车之家iPhone版

鸣鸣先生

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国VI

2019-07-17 首次发表
  • 2019-07
  • 无锡

最满意

一、动力特别足,2.5L的发动机真是随叫随到,深踩油门立即加速。油门还是地板式的,据我所知,地板式油门在日系家用车上可不多见,常见于奔驰宝马。二、外观非常炫,魂动红真是不错。买的第一天,停在路边,有两位大叔问我价钱。本来我打算买星际蓝的,可惜下手太晚了,2.5L中配已经只剩红白两色了。三、配置足够多,轮毂超级大。抬头显示、LED大灯和雾灯、数码显示屏、中央屏幕、19寸轮胎、CarPlay、主动降噪、变道预警、自动防眩晕后视镜、电动折耳、座椅加热、倒车影像,落地只要2*.33万,还要啥自行车啊!

最不满意

后排空间太小,腿部空间只有2拳不到。内饰过于简单,配不上这20万元级别的车子啊,都和A级车差不多了。

前排空间挺好的,后排空间只比A级车大一点。

我身高168厘米,中等身材,前排空间肯定够用,但后排只能安稳地放好双腿,一拳多的腿部空间。

后备箱在同级别里偏小,但对于我而言,日常使用足够了。平整倒是没话说,后排座椅还能放倒,对于我这样的小年轻而言,绝对够用了。

动力毫无疑问十分充足,怎么踩怎么有。动力就像钱包里的现***时可以不用,但关键时刻要拿得出手。换挡感觉稍有迟钝,反应再迅速一点就好了。低速切高速的过程中,稍有顿挫感,但速度过50公里/小时之后,就十分平顺了。以后跑空旷路段,打算用换挡拨片,换挡靠自己,省油又省心。

人生的第一辆车,也谈不出什么操控。但我知道宝马以操控著称,马自达的外号不就是东瀛宝马吗?方向盘比德系车要轻一点,青菜萝卜各有所爱吧。

大部分都在城里的高峰时段跑,空调一直开着,走走停停特别多,目前最低9.4L,感觉相当可以了。等以后跑高速后,油耗肯定下来。发动机启停技术,我听到很多说法,有人说省油,有人说费油,有人说对发动机和火花塞不好,我都不知道要不要开i-stop了。还有换挡拨片,用手动挡肯定更加省油,等过一段日子熟悉车况了,开开手动挡,既满足了心理需求,又省了油钱。

真皮座椅挺舒服的,不知道以后跑多了会不会有新感受。座椅的包裹性还可以,冬天还有座椅加热,这个冬天应该会很温暖吧。后排有车内灯,如果再来车内镜就好了。中间的地板隆起较高,我想不通,这车是前驱,地板隆起都快赶上奔驰宝马的后驱车了。

颜值别说了,感觉和亚洲龙、凯美瑞、Inspiron不相上下、平分秋色、难分伯仲、各有千秋。轮毂特别满意,19寸的大脚同级别罕见。可惜扁平胎,噪声真的有点大。

科技感还是有的,CarPlay比较好用,抬头显示特别帅。黑色内饰略显单调了,塑料感比较严重。提车后没什么异味,这点比较满意。

性价比很高了吧,听说马自达很保值?价格很坚挺?我感觉捡了大便宜,在2019款阿特兹上市之前,在购置税改革和国六推行之后,发动机、变速箱、底盘三大件都是进口的,这价钱真的很划算了,历史最低价吧?除了购置税和保险费,4S店还送了5年10桶机油、1000元工时券、行车记录仪、底盘装甲、贴膜和脚垫。在此感谢无锡众达的销售代表邓晖,年纪比我还小4岁,但对人热情、办事靠谱,欢迎大家找他购车。