当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2019款 EV 超能版 高功率高续航智联领创型
仰歌2019: 新提比亚迪秦Pro ev超能版 试驾一个月感受!

新提比亚迪秦Pro ev超能版 试驾一个月感受!

仰歌2019

秦Pro新能源 2019款 EV 超能版 高功率高续航智联领创型

2019-07-21 首次发表
  • 450公里
    冬季续航
  • 2019-06
  • 北京

最满意

续航里程,外观,动力。

最不满意

轮胎尺寸略小,有点遗憾。

空间很大,前排后排都有足够的空间,本人170cm 空间足够用了。

我身高170cm 正常乘坐还有一圈距离,座椅调整后腿部还能伸直,不错的。

后备箱空间很足,媳妇儿要生了,准备了整套的小孩和孕妇用品,满满一大堆,都装下了。

全都是母婴用品。

这回是真装不下别的了。

操作台空间很大,装了手纸、口香糖等,里面还能充电。放杯子的地方真多。

操作台前后都能打开。

家人乘坐评价

家人身高平均都是170左右,后排空间很充足,一家人都坐在上面也不觉得挤。

空间设计亮点

这是家里的第一辆车,之前打车有做过其他车,相对而言,秦的空间设计还是很大,很舒服的。

动力还是很足的,朋友说像跑车。

经济/运动模式加速

电动车,没有发动机预热,直接给油就走,超车没商量。

我是个新手,也没开过有车,也不敢开太快,就我开的速度而言,完全是够用了。

操控比较顺手,方向盘很轻。

方向盘操控感

方向盘转向还是比较精准的,小窄路口掉头无压力。

底盘悬架支撑

家住农村,村儿里有很多的减速带,每次过去没有太大的震动感,还是比较舒适的。

刹车表现

电子手刹遇到斜坡还能自动手刹,防止溜坡,这个功能很人性化。

提车到现在一个月,一共充了3回电。

充电

开始没装充电桩,前两次在公共充电桩充的点,从20%到100%用了一个小时20分钟,总体还是比较满意的。家里充了一回,充了40%显示时间是四个半小时,后来睡觉了也没看,充满后自动断电了,还是挺放心的。

续航里程

续航没有具体测过,反正是正常家用是够用了,朋友有一辆低续航的车,没两天就充一回电,开始还担心会不会这样,结果还好,我一般都是用到30%开始充电。

电池寿命

提车一个月,没有发现掉电现象,看以后的表现吧,不过还是相信比亚迪的。

开空调电耗

开空调耗电还可以,一般显示1kw,验车那天开了一天空调,掉了差不多10%左右的点,还可以。

冬季电耗

上个月提的车 ,还没有到冬天,冬天测试后再过来补充。不过听说冬季耗电会比夏天严重,不过还好单位离家不远,充电也不费事儿,应该是没为题。

电动车真正的静音空间。

座椅稍微有点硬,不过短途开是没问题的。还没有跑过长途,测试后来评。

车内噪音

90迈内是没什么噪音的,就是有些胎噪,这个应该不可避免,新手,没敢开过太快,上100会有明显胎噪。

空调开启后制冷还是很快的,就是声音有点大,也没开过别的车,不知道是不是所有的车辆都这样。

悬架减震舒适性

前两天下雨,室内外温差很大,除雾效果一般,还是要自己动手擦一下。

龙眼盛世,没的说。

画龙点睛,说的就是这款车的蓝色星耀吧,大灯炯炯有神,非常漂亮。当初选车就是被他的眼睛吸引了。

钣金车漆

选的白色应该比其他颜色要耐脏一些。不过现在北京市雨季,经常下雨,还是会有一些脏的。

车身及车轮

当时选这款车就是相上了他的前脸,很年轻,很时尚。但是尾灯如果再有个性一点就更好了,前后有点不呼应。还有就是轮毂如果再大一点,到18寸,感觉就更完美了。

外观感受

前奥迪设计师设计的还是比较高端的,前脸是非常喜欢的,后边一般吧,希望后边再多多改进。

内饰高端大气,非常好。

异响到时没有,可能是刚提车的缘故吧,车内还是有些味道,买了几袋除味炭,有点效果。

多媒体

多媒体大屏是亮点,等车,等人的时候刷刷抖音,看看微博,超级爽。

内饰材质

做工还是比较精细的,手能摸到的地方基本都是软的,顶配是这样,不知道其他配置怎么样。

内饰设计风格

室内设计偏暗,反正我是很喜欢,但朋友觉得有点暗,要是色彩更多一点就好了。

内饰配置

车内氛围灯还挺柔和的,光线不是很刺眼,总体来说不错。

车联网

刷抖音,上微博,车辆导航,这些是车辆网必不可少的,12.8英寸大屏,比手机导航看着更直白。点赞。

除了小贵,其他没毛病。

购车

赶上补贴退坡的尾巴,优惠力度虽然很大,但对于普通家庭还是稍微有点小贵。希望电车价格以后会越来越亲民。

保养维护

电车基本不用什么保养,到目前为止就自己换了两瓶玻璃水,其他还没有保养过。但朋友说电车没什么可保养的,费用花销也不大。

4S店售后服务

店家送了贴膜,还是比较满意的,除了贴膜也没去过4s店,以后来平价。

购车5个月后新车质量评价 | 2019-11-21