当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2019款 EV 超能版 高功率高续航智联领创型
桂楠: 高能红辣椒,帅气秦pro EV

高能红辣椒,帅气秦pro EV

桂楠

秦Pro新能源 2019款 EV 超能版 高功率高续航智联领创型

2019-07-28 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-07
  • 上海

最满意

整车我最满意两个地方。第一个,续航能力强,520km的官方续航里程,自己跑的话,续航基本上可以跑到很接近500公里的样子,没开空调的情况下里程长一点,开空调的话,续航里程会下降一些),这个续航里程是让我非常满意,充满开一个礼拜后才会要看下剩余里程,不用我提心吊胆的开着车子。第二个,外观很好看,每个人对车子的感觉都不一样,之前我读书的时候看着比亚迪模仿知名车型的设计,真的认为比亚迪不行。让人满意的是,比亚迪一直在进步,在我毕业出来后,看比亚迪的车子发生了很大的变化,车型的设计都很有水平。就说我的秦Pro,“秦”字的车标我很喜欢,轿跑的造型设计,让整个车都变得很运动,好看。

最不满意

内饰材料的使用差了点,新车气味有点大,那种皮革的味道闻着不舒服,都这个价格了,可以用好一点的东西。还有个不满意的地方,感觉比亚迪的其它方面都上来了,就这装配工艺还有点低,车内物件之间的缝隙不太牢固,就没有那种紧致的感觉。

空间方面,秦Pro表现还挺不错的。4765的车长,2718的轴距,尺寸上看,秦Pro属于A+级别的车型,从外面看,那种大气感还是有的。乘坐空间前排很宽敞,电动调节很好使,后排的话空间倒是有些紧凑,宽度可以,腿部空间也可以,就头部空间有点小,我个177的男人,坐后面稍微动一下就会顶着头。储物空间空间,格子很多。

动力可以,电机的反应和燃油车的不同,踩加速踏板的话,速度提升的感觉立马就来,很平稳,很线性。起步很快,红绿灯就看见别的车在后面,中前段的提速不错,一踩就来,跑高速的话,后段有些吃力。日常使用eco就好了,开运动模式动力确实猛一些,但续航里程也会降低些。

我觉得电动车挺好开的,因为之前一开燃油车,如今开电动车的话,那种新鲜感依旧还在。方向盘的手感不错,不过我打方向总感觉有虚位,不知道有没有问题。这个版本各种驾驶安全配置很齐全,ACC自动跟车,我用了一两次,感觉不习惯,而且还是人掌握车子比较放心一点。预防碰撞系统很好,在很多方面都保障你的安全。

电耗控制的可以,刚开始不了解车,觉得开窗吹风也一样,还省电一些,后面有人告诉我这样的话速度高可能会更费油,而且这么热的天必须得开空调呀。这样下来,具体在13.5kwh/km左右,有的时候到14,看了一下大部分电动车的电耗,我这个水平感觉还不错。充电我基本上就是快没电的时候,开到充电站充一个晚上,充满是没问题的。

整体感受挺舒服的。座椅的舒适度很好,包裹性不错,不过只有座椅加热,没有座椅通风,当时还特别的遗憾,结果提车后,我才知道可以选装。底盘和悬架可以,对于路面的过滤很好,反馈感也不错。隔音性还算是可以,跑高速胎噪和风噪有点大。

外观我很满意,这种设计我挺喜欢的。讲真,自从比亚迪确定了新的设计方向后,出来的车是都很好看,开在路上一眼就能看出来。“秦”字车标很亮眼,后面车标晚上开灯还会亮起来。整个车身造型很潮,很运动。

整体的设计布局挺好看的,中控的大屏幕也很不错,能够很多,旋转起来很酷炫。就是内饰材料有些不够高级,都这个价位了,希望能够用好一点的材料。

从提车回来开到现在,秦Pro整体的感受还是很不错的,外观足够好看,续航里程长,我是挺满意的。

第一个原因是秦Pro新能源是一辆电动车,这是我家的第二台车,第一台途观买了挺久了,随着生活水平的提高,买第二辆车也可以了。燃油车开好久了,就想顺应下大趋势,买电动车开开,SUV的视野开久了,SUV不再考虑,而且想要舒适度好一点的车,得买个轿车。第二个,秦Pro的续航里程高,我买电动车的时候,担心的就是电车的续航问题,而超能版的秦Pro官方说的是520km,这种里程我们车主是跑不出来,充满一次的话,我能够跑400多公里,有时候能接近五百公里,当时销售跟我说了续航后,秦Pro EV就是我很好的选择了。第三个,价位合适,我的预算不高不低,倒是不好怎么搞,特斯拉搞不上,低端的我又不想要,看了一圈,发现秦Pro的这款车型还不错。