当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动旗舰版
成都车友5254655: 荣威RX5之初认识

荣威RX5之初认识

成都车友5254655

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版

2019-08-02 首次发表
  • 2017-08
  • 自贡

最满意

貌美肤白,设计获了奖项,空间足够大,轴距大,二排空间比同级别的更舒服。同时,我有了第一台机动车了,哈哈

最不满意

一二档升档顿挫感明显,减震调校偏硬,无钥匙一键启动、胎压监测、锁车自动升窗等实用配置在旗舰版都未配置。

基于2700mm的轴距,后排空间充裕,后排中间座位配备头枕,并且设计了杯架,中间坐人收起,不坐人可放下做杯架。后备箱空间家用够了,曾经接岳父母回家,两个特大号打工背包、两个旅行箱,还有杂七杂八的小提包等都放下了。就是门板上农夫山泉矿泉水放不进去,只能放下苏打水。

评这个等级吧在4档以内动力响应及时,上了5档动力就表现稍弱了,6档加速就得给油,给足够的油才能提上速。三档冲坡换二档爬坡负荷较大时,给油时疑似涡轮有异响,速度提起来之后异响消失。买完之后这两年哈佛、长安都有新款车型出来,动力、配置等都有提升,诶,这点稍遗憾,但是没办法,刚需啊,买了就不后悔了,好好待她~

方向盘操控性好,没有无效区,动方向行驶方向就改变,指哪打哪。脱困能力稍欠,遇到有泡泥的泥巴路面就会打滑。刹车平常还可以,速度起来之后,比如四档及以上,刹车就稍感偏软。

总体来说油耗在接受范围内,因为不经常跑市区,市区里程可能占了四分之一左右,即使在市区也没有很堵的情况,所以油耗还不算高,但是相对于CRV2.0的排量5毛多的油耗(车友口述)相比又觉得高,但是人车贵都贵不少啊,想想还是觉得没什么了。

座椅还算不错,腰部支撑应进一步提升,现在自主车应该在座椅包裹性和人体工学上进一步下功夫,这个座椅坐超过半小时就会觉得腰酸。车内噪音相对较低,高速上胎噪和车内噪音还是不小,但还在接受范围内,窗子开个缝隙才感受到车的隔音效果还是不错的。空调的效果还不错,毕竟也少有开,费钱啊,但是还是要经常开开,经常被不开管道会有一些异味,现在夏季,带起娃娃,出行空调是必备了,费点钱只要娃儿不遭热到就行。设计上没有分区控温,没有温度显示,更高配置才有,温度就靠自己感觉,哈哈。另外一个觉得气道密封得不太好,开启车内循环经过灰尘路段都能闻到一股灰尘味,这个很纳闷。

外观肤白貌美,整体上尾部欠饱满,前脸和悬浮车顶的设计应该有一个圆润的尾部,参考保时捷、奥迪、宝沃的尾部设计的那种圆润饱满,现款的尾部从侧面看囊们看囊们像直接切掉的,整整齐齐往下掉的那种,尾部做圆润饱满视觉上冲击更大,后备箱空间也有进一步提升。车轮自我感觉稍小,看看哈佛、魏派的车轮,魏派又觉得做得很夸张,哈佛的车轮尺寸大小视觉上就觉得合适了。车灯设计还不错,有好几个款式可选,更高配置车型的转向灯用上了LED,跟奥迪一样,刹车灯还有点小牛的意思,另外一个灯光怎么没有配置前后雾灯啊,毕竟这边到了秋冬季节下大雾的天气还是很多的,虽然很多人用雾灯很讨厌,但是大雾天气有雾灯更安全啊。车漆做的还可以,但是还有进步空间,厚度,打磨工序等,车拿回来车漆亮度稍欠,不比奥迪、保时捷那么亮嘛,至少同级车要能比塞,现在车身前后保险杠被我挂了2个地方,右后车门轮毂位置也遭了一下,自己用补漆笔补的,保险杠到是看不出来,车门那儿还有一道杠窝进去的那种,漆面现在没有打磨,还是凹凸不平的,不为美观,只要有心就好,哈哈,走个心~

方向盘圆幅,可以改款啊,向MARVEL X概念车那样科技感的,中控台设计中庸,物理按键和电容小屏,后面的改款车型标配大屏(w(゚Д゚)w),不过想来用也用不到好多,而且小屏更省电~车载导航就是个鸡肋,拿来无用,不说很多地方找不到,而且起始终点地址还要分别找省份、市、县、街道,还要更新,直接手机导舒服多了。媒体听个歌什么的氛围够用了,平时不会嗨翻天,但是听个歌还是少不了的。现在开完1.4万公里,车内顶棚不知道是哪儿在唧咕唧咕有一点的异响,不是很大声,等受不了他再去看看。

整体性价比还行吧,如果配置上给与足够的人性化配置,相信还会卖的更好,根据《财富》杂志发布的《十大最赚钱的车企...》,上汽上榜,而且利润比营收排名更高,这就说明上汽的利润空间还是挺大的,配置上更丰富的话,作为老牌车企相信还会扩大很大的市场。买车和保养还不太方便,我在的县城范围没有一家4S店,经销商也不会拿现货,所以看车、买车、保养就不方便,跑市里面做个保养来回都七八十公里了,还要耽搁时间。保养维护价格4S店小保养四五百,还没做大保。到现在为止只刚换了一个ABS传感器,也是跑到1.43万公里发生的ABS故障报警,其他没有发生故障。