当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动旗舰版
叁叁柒柒捌玖: 还有谁?我就想问问还有谁?

还有谁?我就想问问还有谁?

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

叁叁柒柒捌玖

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版

2020-03-16 首次发表
  • 2017-09
  • 周口

最满意

最满意的就是空间和油耗,那时候还在上大学,也就是单纯的家用,考虑到价位这一方面,就买了辆最低配的,手动挡,考驾照的时候就学的手动挡嘛,自动挡摸不清楚啥时候挂啥档。另外就是手动挡大概比自动挡便宜了一万多,再者就是比自动挡省油啊。

最不满意

不满意的地方也没啥太多的,就是这个悬架、减震,偏硬,不过好在细碎颠簸过滤的还可以,再一个就是胎噪了,时速达到每小时80公里就很明显了。配的佳通的轮胎,这个轮胎挑路,高速上的路面特别好,胎噪特小,跑国道的时候,音乐的音量必须开到8到11才能勉强抵消点。

我本人算是偏胖的,身高177,体重165斤。。。前排调整到我比较舒服的位置,再坐到后排也能跷二郎腿,挺宽敞的,再另外就是后排地板是平的,这一点对坐在中间的乘客挺不错的。

储物空间的话,后备箱的扩展性挺不错的,前排的储物空间虽说用着顺手,挺符合那啥人体工程学啥的,就是地方不多,有待提高。

动力还挺不错,试驾的时候说是最快8.1秒能破百,谁也没那心思跟时间去测这玩意啊😂,反正家用是肯定用不完的力气。

方向盘老觉着有点轻,不知道是不是因为时间久了习惯了,还是自己的麒麟臂练出来了😂,操控性的话,个人感觉属于中等左右,毕竟自己的车,也不舍得那么可劲的祸祸啊,有的车友说加顶吧能提升操控性和稳定性,所以也就买了一根试试。

底盘的话,有一处就不是太贴心了,就是油路管和刹车线的位置是裸露的,所以自己买了个油路护板装上了。

油耗的话,这东西没法说,看个人吧,机器的本身也占一部分原因

表一只是记录本次综合油耗,表二记录的是全部综合油耗

呃。。。这个我也怀疑是出问题了,但是去售后检查了,一切正常。🤔

之前还跑过一次3.8,照片没找到

舒适性稍微差那么点意思,减震偏硬,之前看有车友改过ZF的减震器,说有改善,但是操控性不如改之前了,所以我现在想改也不敢改啊。

外观属于比较耐看的那一类吧,刚看见的时候吧,觉着也就那样,回头想想觉着还不错,再回来看,看的时间长了,就觉着也不是那么好看,再看其他车,还是觉着这个好看😂

车灯,鉴于是最低配的,造型虽说没有高配的矩阵大灯骚气、时尚,但是看着比较协调,就是这个亮度,是真不行,换了LED灯泡还是差点意思,改!升级透镜,我晚上下班比较晚,大部分时间都跑夜路,升级透镜实属无奈之举啊。

车漆的话,觉着略薄,有的地方裂漆了,再写就是,我当时咋想的,买了个棕色,搞得我想贴车贴都不知道贴啥样的合适,搞得很尴尬啊。

我个人觉着内饰比较符合我的审美吧,中规中矩,不卑不亢,以匀称为美,跟外观搭配起来比较协调。

性价比的话差点意思了,在当时的这个知道价,不算便宜了,连雾灯都不给我,咋这么抠呢,但是回头想想,人家上汽的发动机技术6啊,然后自己在上次升级车灯那家定了个新鲜玩意儿。😏