秦ProDM 明明可以靠颜值,偏偏还这么有势力
秦Pro新能源 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐享型
2019-08-10 首次发表
10.5kWh百公里电耗
2019-06购买时间
郑州购买地点
最满意
说到这款车让我最满意的地方,首先是它的颜值,轮一款车要求不高的情况下,就是要好看,说实话秦Pro在比亚迪的轿车中是最好看的了,外观设计饱满大气,前脸的设计也是最新款的龙脸,还有就是它的蓝光大灯,好看。还有让我最满意的就是插电式混合动力,在新能源车的选择方面,我首先想到的就还比亚迪了,比较是做电池起家的,做混动车也比较早,性能方面给自己个心里安慰,那这款车可以上绿牌,不限行,另外我日常出行用电,省了很多油前,这两点是我最先想到最满意的地方
最不满意
我在内饰方面最中意的是浅色内饰,米色浅灰都可以,但这块车在内饰选择方面,只有一种颜色黑色,这点我不太满意,至少要有浅内饰选配,个人喜好,这没办法。另外就是它的车钥匙,太沉,像个铁块一样,并且很长,不知道设计者出于什么目的,不过钥匙倒是挺厚实,摔地上最对不用担心摔坏
秦ProDM整体空间是很足的,我属于中等身材,微胖,坐在驾驶位空间戳戳有余,另外后排座前后空间伸展度比较高,横排做三人也不会有很拥挤的感觉,后备箱空间这点让我和你意外,原本想着这个车的电池会占用空间,其实不是,秦ProDM的电池组在底盘下面,那么,空间方面非常充足,外出旅行放两个行李箱,然后在放其他物品也没问题,当然在后备箱还有车内储物空间也充分的利用了
秦ProDM的动力性能是它最厉害强项,瞬间加速非常快,加速反应灵敏能很快相应,其实说到这点,在刚开始选车的时候我试了其他对比的车型,总感觉加速有迟钝感,就是,脚踩油门踏板,加速相应要等一会,反正这种感觉只有试了才知道,所以还是要对比注意一下。秦ProDM在高速形式的时候,动力输出平稳,提速超车不在话下
首先底盘悬架调教是偏舒服的,这点适合轿车底盘,在过减速带或坑洼路是没有很明显的颠簸感,其实,有点让我有些担心,秦ProDM的底盘有些低,或许这和它的运动轿车的定位有关系,但是我担心它底盘下的电池板,会不会被碰到
秦ProDM插电式混合动力车,能耗这点也是我买车的出发点,平常我是在市里上下班,购物,接送孩子上学比较多,正常一次充电,纯电模式能跑80公里,这个续航足够了,那么,无非就是一点电费,本身车库充电也方便,这就省很多了,另外,如果需要跑远途或外出旅行我会直接用混动模式,整体油耗非常低,并且对电池又有反充
这款车的悬架调教是偏舒适性的,正常行驶很稳,及时过坑洼路很僵硬的颠簸摆动不会有,这点确实能感觉到用心做了
外观设计是亮点,自恋的说,跑在路上应该回头率比较高,前脸设计霸气再加上霸气的大灯,车身流线设计看着也很舒服,后尾灯也很个性,贯穿亮起,另外秦ProDM的漆面也很亮,不知道是不是应该叫珍珠漆
中控台的设计简洁大方,软包材质,手感不错,旋转屏上档次,有人坐我车总要还会让它旋转两次,习惯了,不过里面的功能很强大,但有点我感觉不好,内饰颜色,除了车顶都是黑色,没有浅色内饰选择,个人喜好浅色吧
原本买混合动力车上个绿牌,我知道这车是不用交税的,我的整体预算在15万左右吧,所以在选车是就是在这个价位区间找的,秦ProDM价格超出了几千元预算,但是作为一块高颜值高势力的车,整体性价比还是很高的
原本家里有台车,几年前买的,传统的燃油车,现在城市限行,并且新能源感觉以后趋势还节油,就想着买台新能源车,最先对比了几款,轿车混动市面上也不少,但是在混动技术上还有电池方面,还是选择了比亚迪,这点算是它的品牌优势,其实当时还有老款秦,但是与秦ProDM外观设计还有内饰做工都差了很多,当然秦ProDM贵,不过,想着既然买了就买个新款颜值高的
秦ProDM,俩年不离不弃的陪伴,堪称完美轿跑!
2021-03-05
秦义十足,无言也暖!
2021-01-14
秦Pro助力,代步靠谱!
2021-01-14
秦proDm油电两用,多重选择!
提车17个月,比亚迪秦proDM用车感受,点赞强大中国车
宋PLUS新能源13.58-18.08万-