当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2018款 45T E-DRIVE智驱混动PILOT超级互联网版
老P猪: 家庭新成员小66

家庭新成员小66

老P猪

名爵6新能源 2018款 45T E-DRIVE智驱混动PILOT超级互联网版

2019-08-10 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-06
  • 上海

最满意

动力充沛,颜值爆表,免费沪牌

最不满意

后备箱空间较小,蓄电池存在馈电情况,斑马有时候反应较慢,每次启动都要连接蓝牙音乐不然就只会放缓存音乐

空间大,乘坐舒适,后排虽然不能翘二郎腿,但正常乘坐是没问题的。中间还有杯托,可以稳稳的放2瓶水,这个设计还是很贴心的

后排座椅,坐3个人妥妥的

地板中间突出还是比较明显的

驱动电池因为放在了后备箱下方,造成后备箱比汽油版名爵6要高,因此后备箱就小了很多,随便放点东西就感觉满了。不过开口是真的大,拿东西的时候很是方便,就是后备箱开启后有点高,关门时不是很方便

后备箱容积偏小,东西不能放很多

动力充沛,虽然没好好试过01时间,但在日常使用来看,动力还是很强的。就是发动机不工作时的刹那顿挫有点明显

电子助力转向,老婆也能轻松用一只手打方向

自适应巡航

自适应巡航是最为满意的功能,能够根据与前车间的距离,自动调整车速,给长途驾驶带来很大的便利

方向盘左边俩拨杆,上面是转向灯和大灯控制。下面是acc控制

ACC关闭状态

Acc开启状态(运动模式)

自动泊车入位

这个功能至今未使用过,感觉比较鸡肋,也就适合初学者。而且据说使用条件也较高。要地上停车框清晰,且前后都要有车,泊车过程中还要一直按着中控台上的按钮,不能松开,一放开,车立马就停了。感觉此功能无用啊

右下角那个P就是自助泊车

主动刹车

AEB曾经是豪华车上才有的配置,现在大部分十几万的国产车也开始配起来了。AEB的加入让这车的豪华感大大增加。但至于这功能好不好用,使用过程中有何问题,我就不晓得了……还没有碰到需要动用这个功能的情况。不过再好用的功能,也不能过度依赖,开车时还是要遵守交通规则,减速慢行

FCW与AEB功能受限制……这几天大台风,单目摄像头就失灵了

全车影像

高配自带360全车影像,这功能在我这种老破小小区里非常好用,我之前的荣威360已经在小区里吃了好几次亏了,转弯的时候门框下方刮到花坛。有了全车影像后在遇到这种小路,心里一点也不怵。而且还能手动选择看车的某一方向,大大提高了开小路的安全性。以后出门再也不用担心剐蹭了。就是这个摄像头清晰度有点差,夜里一点也看不清,糊得很

左屏幕下方可以手动选择你想看的方向。默认D档看前面,R档看后面,打转向灯时看侧面(低速状态)

窄路转弯,右侧这个花坛我刮过3次了……

全程空调,不充电的使用前提下,百公里油耗目前仅6点多。还是比较省的。如果有电桩的话应该能更省。只给4星是因为我没有充电桩,未能完全体验到新能源车的低能耗,怕误导别人,所以保留一星

充电

小区不给装充电桩,充电完全靠外出吃饭时蹭。老实说没有充电桩非常不方便,外面充电代价又有点大。基本上一度电价格在1.5~2块之间。夜间有些地方有优惠,大概能低到1块1度电。但除了电费还有停车费,最便宜算5块一小时。充满差不多要2~3小时。这点费用加上去其实和油价也就差不了多少了。

家附近的公园停车场,夜里23点后一度电只要1块。但停车费要5块一小时

电池充满大概要7度电,充满需要2-3小时,现在只用过外面3.5kw的交流充电桩220v转换器还没用过

续航里程

充满电有60公里的续航。标准模式下电池用到还剩10(续航里程)时,发动机会强制介入充电或驱动。ECO模式下,电池会用到5(续航里程),然后发动机强制介入。50公里的纯电续航,对于大部分城市通勤来看,已是绰绰有余,当然前提是自家有充电桩。

驾驶座乘坐舒适,座椅6向电动调节,腰托,前排座椅加热都是现在常见配置了,座椅包裹性也不错。但是副驾驶仍旧是手动调节,显得有些low了

主驾驶座,6向自动调节。座椅前后上下调节,靠背前后调节。还有腰托

副驾驶座手动调节,前后调节和靠背前后调节

悬架减震舒适性

避震较硬,路况好的时候倒也没什么,一过坑坑洼洼的地,那个颠簸感,简直了

17寸轮毂。轮胎是米胖子3ST,一条胎途虎价格在750左右

后座空调出风口

后排出风口,顶配车型才有的配置。此配置我觉得很实用,但不知为何却没作为标配。

后排出风口,夏天必备神器。上海的夏天老百姓命都是空调给的

自动雨刮

另一个要吐槽的就是这个自动雨刮,完全没搞明白工作原理是什么。该刮的时候不刮,不该刮的时候拼命刮。关键是还不能关,还不如自己手动控制来的好

外观必须给满分,就是看中外观才买的名爵6,自己稍适装扮,回头率还是很高的。目标是改成50t那样的熏黑套装,目前还在持续对车上镀铬条进行熏黑中

小尾翼,熏黑尾标,后备箱镀铬熏黑

熏黑车头标,还有我标志性的拖车带‘全村の希望’

翼子板上熏黑饰条

内饰大气,功能键操作方便。中控台上只保留了一些常用按钮。不过大部分功能都能通过斑马来执行,减少了因操作车内设备而造成车祸的风险

多功能方向盘,左边是控制音量大小与切歌的。右边是控制仪表盘内信息的

屏幕下方从左到右:车辆信息,空调控制,音量控制旋钮,前档除雾,后档外后视镜除雾

第一排新能源专属按键从左到右模式选择,能量回收等级,电池管理。 最下面是ABS,全车影像,自动泊车

语音识别控制

斑马系统整体不错,使用便利,唯一有些无语,就是反应比较慢。有时候喊了会没反应。但是对于车内控制控制起来还是很方便的,切歌,调整空调温度,开天窗用起来都比较方便。大部分功能基本靠吼就能执行。斑马还能和你玩成语接龙和猜歌名,让你在等人的时候不至于那么无聊。据说斑马3.0还会出新功能,能刷短视频(快手),还能唱k(据说是唱吧)

中央扶手

一大惊喜点,中央扶手箱里有一个车载空调,夏天可以放几瓶饮料进去冰着。这对于我这种嗜碳酸饮料如命的人来说简直是量身定做的功能啊。不过缺点是这个扶手箱有点小,只能放罐装饮料,而且放也只能放4瓶,这对我来说简直不够喝啊……

中央扶手里的小出风口,可以冰冰饮料

公司搞内购活动时购买,价格比外面4儿子店便宜很多。就是购车过程较为波折,一开始在4s店了一辆灰色车也付了5000定金,结果退订改买单位里的车,定金也被凹掉了

动力强劲,性价比高,颜值高,黑科技多