当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
aokinyu: 就爱,小红雷

就爱,小红雷

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V 购车经销商: 广汽丰田武汉汇佳汉口店 来自:汽车之家iPhone版

aokinyu

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-08-14 首次发表
  • 2019-07
  • 武汉

最满意

颜值nice,三大件的耐用稳定性当然也不用多说。安全配置到位,新款升级了后独立悬架这一点比同级别其他车有优势,而且底盘质感也好。

最不满意

后排空间不大,特别头部超过一米八的人乘坐的话有点压抑扫顶。胎噪略大,舒适性配置不如“新轩逸、朗逸”。

前排将将够用,后排的话两个人乘坐还可以,三个人就有点挤了,中间地台小凸起。因为内饰顶部只有黑色的,感觉有点压抑(原本头部空间就不充足)。\n后备箱虽然容积是470L,但是开口挺大的,一般家用还是够了。前排中控放东西的地方仅够用,后排门板的储物空间太抠,只能斜着放瓶水!

自己加的座椅套,服帖效果差点

后排,头枕不可调??

后备箱开口大

1.2T动力家用绝对够了,起步舍得给油超过两千转还是有一丢丢推背感。PS:小试过一次“运动模式”提速确实带感一会儿就80码了,转速会上到3000出头(不敢再深踩了,毕竟是新车车,嘻嘻??)。巡航状态的话发动机转速低,省油。

发动机舱

底盘中间还有三根铝合金材质加强筋,棒

操控感当然比我之前的“长安欧诺大后超”好多了,转向指向性不错,独悬比上一代稍微牺牲一点舒适性,过弯侧向支撑还是有那么一丢丢弱,底盘对小颠簸的过滤不错。毕竟雷凌卡罗拉这种车还是“舒适性为主的丰田”

到现在跑了近快五百公里了。城郊路况,都开空调,启停系统上车就关了,油耗在7个多,等后面多跑上个几千公里再看油耗多少……

丰云行APP车联网

平时水泥路、沥青路胎噪略大。底盘虑震性能可以,细碎颠簸过滤吸收,大颠簸干脆不拖泥带水。座椅包裹性很好,方向盘四向调节舒适,整个驾驶轻松惬意

自己某宝搞的手缝方向盘套

初见

颜色萝卜青菜,各有所爱吧,当初准备珍珠白、赤焰红、柠檬黄里面挑一个,白色感觉太大众,柠檬黄确实够“骚气”,后来决定“我就是我,不一样的焰红”(运动版就更带感了)。[吐槽一下:珍珠白、赤焰红要加价2K,后期维保更贵] 外观设计前脸运动气息强,好看带“杀气”,侧面中规中矩,车尾就有点“敷衍”了,个人认为新款卡罗拉的车尾更协调

跟隔壁枣红308对比一下确实“妖艳”一点/偷笑

侧面

车尾

内饰设计符合当下潮流、简约,用料还行,好的是中控大部分都是软质材料,门板上的就有点抠门了,除了扶手其他全是硬塑料

个人觉得,裸车价上面优惠个一万+,那还挺合适的。这价位后排出风口、USB电源,后排中央扶手杯架应该也配上呀(奈何顶配专属)

购车

最后谈谈我的“购车遭遇”:坐标武汉,我四川人,买的185T豪华版赤焰红(裸车价131800)。\r6月初就订车了,准备要国六的(当时定金1K抵5K、我农村户口再补贴2K),4S店销售先说月底回来的车中可能就有国六,订车合同也备注了国六提车国五退定金,所以我等啊等~~都6月30号了,一直没有国六雷凌回来。\n再后来7月初问销售,销售答复得到上级通知7月份开始回来的车就基本全是国六,心里满心欢喜终于可以盘我的“小红雷”了。结果又等了几天还是没有国六车回来的消息,再催问销售,销售居然又改口了,“因为武汉政策关系(国六要2020年7月1日才正式实行)现在得到的消息,国六雷凌最早回来可能也得到8月底9月初去了”,听到这我就炸火了,直接在电话里怒怼销售不够“诚信负责”……\n再后来约好专门抽空去了店里谈(其实我这边最近的广汽店就十多公里,到那家4S店要远些二十多公里,公交单程得一个多小时,之所以选择这家店是因为汽车之家上评价靠前,店里又打招牌“全国十佳店”)\r他们销售经理直接跟我谈的,说三个方案:一,全额退定金,取消购买合同;二,继续等国六的车回来再提车;三,提国五的车,裸车价再给我优惠1K。\n等了那么久肯定不答应了,我要求提国五的车那就得再给我优惠5K。自己心里想的是因为考虑老婆怀孕了,要不还是接受国五的车吧。\n经过一番周旋,最终的方案是:裸车再给我优惠2K,加送倒车雷达(原订车合同送全车膜、脚垫、牌照框、挡泥板、原厂行车记录仪、4年8次机油、全车打蜡)\n7月31日下午一点四十老家“看好的”时间,终于喜提我的“小红雷”!\n“lovin levin,往后请多多关照!”

车窗亮条(留意了一下,原厂混动才有),有某宝不用愁,自己加装,燃油秒变混动,哈哈

购车10个月后新车质量评价 | 2020-05-23

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响