情人眼里出西施,在我眼里你最美-CHR
丰田C-HR 2018款 2.0L 旗舰版 国V
2019-08-22 首次发表
2018-10购买时间
西安购买地点
最满意
选择这辆车对我来说最满意的地方就是CHR的外观,当初购买也是想着丰田一直以来都十分的保守,可是CHR的外观还是有新意的,也有点出其不意,对这款车的外观还是符合我的需求的,有购买的欲望,从前面看,修长的前大灯与车身融为一体,侧面看上去根本就是一个轿跑啊,与这台丰田CHR相处快一年了,它带给我驾驶感受让我满意,不管从外观、配置、个性化定制及油耗等多方面对比,在同级别的SUV当中都是表现很不错的。
最不满意
最不满意的就是后排空间,前排还好,后座就显得有点压抑了,后排的窗户小,显得第二排有些暗,影响了光线,可能这就是紧凑型SUV了吧。空间要是能大一点就会更好了
这个车的前排空间完全够用,头部空间也足够,但是第二排的空间较为局促,比起大型的SUV,还是感觉有点小,本来也是家庭代步车,为了家里方便,所以对于我已经够用了。
这一款车的动力要说的话,整体感受不错,速度加起来也挺快的,车子开起来挺稳的,我平在就在市区开,动力可以的。有时空旷的地方我会一脚踩到底,速度迅速上80不带含糊,后续的动力输出以及发动机都比较稳定,没有什么太大杂音。
对于操控,我只能用两个字来形容,‘好开’,车身轻,手感一般,开起来很轻松,屏幕的位置方便看。指向明确,操控得心应手虽然它的方向盘的重量,一开始我觉得是有一点过重的,但是可能因为是我自己没有磨合好的原因,后期的轻重比较好把握,当然,也可能是我习惯了之前那个轿车,对于新车不熟悉了。
给这款车的油耗还是要给一个好评,油耗这方面满意,因为这辆车基本就代步使用,天天行驶的线路都一样,日系车节油能力也不错,平均下来7-8个油左右,对于我来说养车也不难,没有什么需要吐槽的地方。因为我之前买车做了比较多的准备工作,所以就会感觉到有很多人说车子在市区碰到堵车的情况以及平时在市区跑的油耗都是会有差距的,但是我感觉我选的这一款,它的油耗表现就很稳定
座椅来说相对柔软,包裹性强,原车座椅是真皮的,不用在做另外的包装,这就是减震设计的好,即使是颠簸的路面也能平稳度过,跑个小长途,出去带家人自驾游,也不会感到特别的疲惫。孩子在车里闹,放很嗨的歌在外面基本是听不到的,隔音效果还可以。
*PM2.5过滤装置
这个是车内装的松下的空气净化器,确实效果明显,坐在车里能够环境更舒适一些,空气更好一些
这个就是原车所带的空气净化系统。
我觉得这个车的设计本身外观就是卖点,很时尚,喜欢它的前脸造型,感觉更多偏向的是年轻时尚,也可能是为了适应市场的需求吧,不过我自己还是比较喜欢这个设计的,外观时尚,前面打眼一看,开始比较普通的,可是你往侧身看看,线条性十足,肌肉感不失流线型,尤其是后面溜背的设计造型,有点接近概念车了,这款车符合我的需求。这款车的转向灯还带渐变的,这个功能我还是挺喜欢的,有特色。
内饰简约大气,整体还是偏时尚,个性的风格,而且他的用色、用料方面,有一种高大上的感觉,还有我还是比较喜欢他的中控台和仪表盘的,自成一体,中控导航虽然高出一点,但是不显得突兀,和整个内饰显得相得益彰,整体的风格处理的也比较符合他的外形。
整体还是很协调的包括按钮都是有特殊的菱形设计,跟整体的风格很搭配。
还记得刚买回来的时候味道特别大,销售说新车都有很大的味道,坐在里面不舒服,想着对孩子也不好,后来我放了点竹炭等除异味的东西,现在好多了,基本没有味道了。
价格稍稍有些贵了,但是配置丰富,主动安全还是被动安全该有的配置都有了,抬头显示很方便很安全,最主要是质量比较放心,作为家用车它的空间跟动力还有油耗表现都不错,基本上是符合我对家用车的需求,而且舒适性也是比较好的。主要是安全性高,销售当时说有车道偏离预警等安全配置,我就更放心了,就是这个价格对于我们来说还是贵了,但是综合考虑,最后还是选择了这款车。后期轮胎扎过一次,其他没有出过问题,就是一些零碎的保养,保养维修费用不高,综合下来性价比还是较为符合我的需求。
我主要是用来家用,其实选择这款车正适合,之前我们家是一台北京现代的轿车,想着换一辆紧凑型的SUV,资金也有限,而且注重考虑的是它的安全性,主要是家人喜欢,这款车的口碑也不错,我平时上班也开车,整体油耗相对来说较低,选择这款车综合考虑还是性价比较高。
趁年轻,燥起来,玩车之我的CHR
2019-09-04
心有所属CHR
2019-09-02
丰田CHR 武装到牙齿的小野兽
2019-10-10
只要喜欢就够了,感性的选择-CHR
2019-08-29
家庭的第一辆车—CHR旗舰