心有所属CHR
丰田C-HR 2018款 2.0L 旗舰版 国V
2019-09-02 首次发表
2019-02购买时间
北京购买地点
最满意
最满意这个车的外观设计,车身侧面看是最帅气的部位,侧身线条流畅比较有个性。车头设计儿子非常喜欢,经常说我的车看起来好像变形金刚,哈哈。儿子就喜欢看大黄蜂,所以买车的时候就要这个颜色,买别的颜色还不愿意,我看到这个颜色的时候都有点心动,但是也担心选这个颜色会不会觉得太高调了,会不会说时间长了会出现审美疲劳,不过开到现在是越看越习惯,越看越顺眼,同事们都夸我这个车好看,帅气的不要不要的,看来这个选择还是没有错,哈哈。
最不满意
最不满意的就是内控一块感觉没有外观设计那么时尚,用料上就不能用好点的材质啊,内饰硬塑,没有什么质感,而且气味很大,新车提回家闻着气味都有点不爽,老婆专门还买了几个炭包前后包括后备箱都放了一个,经常吧窗子开点缝隙让它去去味道。
小型SUV空间上肯定是不能和中型SUV相比,不过对我们一家人来说是够用了,就我和媳妇开,媳妇个子不高,我176身高坐在前排正常调整好座椅后头部上方还有2拳左右的距离。后排空间还可以,一家老小乘坐没有任何压力,腿部前面还有一点空间,坐着不会觉得很憋屈,储物空间也足够用了,基本上也没什么要装的,无非就是行驶证,水杯之类的小东西,完全够装。后备箱空间又点小,不出远门还够用,要是出远门东西还不能带多,放不了大多的东西。
这个车动力还可以,2.0排量家用是完全足够了,就是满座出行对动力影响不大,起步流畅没有延迟,换挡之间还是有细微段挫感,不过不是很明显几乎可以忽略不计。加速响应很迅速只要舍得给油的都能体验到速度与激情。跑高速很轻松,轻轻松松上110,而且后段爆发力还不错,超车时轻松有力。
操控不错,虽没有小车那么溜那么操控自如,但是在小型SUV中还是非常不错的,方向盘很轻,非常便于操控,我都是单手开的一只手打方向完全没有问题。转向清晰,指哪打哪。
油耗我还真没怎么关心过,日系车本就在这方面做的比较出色,我是完全不担心油耗的,身边朋友也是没有一个问我油耗问题的,这可能就是大家都比较认可丰田的油耗吧。平时我在城区开的多,堵车现象也有,但是很少。高速跑的不是很多,也就回老家或者是和媳妇出去玩时候跑跑高速,现在行驶了有6200公里,表显平均油耗7.7。
这个车乘坐的舒适性还算可以,座椅软硬适中乘坐上不用说比较舒服,过减速带颠簸感不是很强。但是隔音效果就比较差,特别是加速时发动机噪音大,真是所谓的速度越快噪音越大,不听音乐的话长时间开耳朵都觉得很难受。空调效果蛮好的,制冷很快,提车也就哪两个月天气还不错,现在热的要命天天都是上车开空调,不开完全受不了,还好制冷效果好开个2分钟车内都很凉快。悬架减震效果还可以,走颠簸路段不是很震,过减速带时感受不是很明显。
外观颜值很高,车身线条流畅,设计很独特很有运动感整体看起来非常舒服。颜色是非常吸引人的,刚提车回来开到路上明显感觉周边不少人在看我的爱车,一到小区就有不少住户看到了就上来质询我这个车的情况,都说这个车好看。儿子可是没少和他的小伙伴炫耀这个车,看到孩子家家的炫耀的那股劲就觉得好笑,同样和我们小时候也差不多,有了好东西或者是好玩具都会忍不住和小伙伴们炫耀一下。
内饰太简约单调了,而且是硬塑材质质感很差,气味大买车前可要吧炭包备好,最好多备几个,窗子都全开多透透气驱除异味。
在这个价位中的SUV来说性价比还可以,好点的车价格也高买不起。能选择的小型SUV也不是很多,综合对比来说这款车外观上要好看多了,配置功能也还不差。
这个车外观设计让我比较惊艳,和丰田其他车型完全不一样,大体看着非常时尚,篇于运动风十足。说实话开出来还比较拉风,每次出门可都是有不少人关注我这个车,身边朋友都说这个车外观上有点另类,第一眼有点不习惯,但是看久了越看越顺眼。
趁年轻,燥起来,玩车之我的CHR
2019-09-04
丰田CHR 武装到牙齿的小野兽
2019-10-10
只要喜欢就够了,感性的选择-CHR
2019-08-29
家庭的第一辆车—CHR旗舰
2019-10-10
情人眼里出西施,在我眼里你最美-CHR
凯美瑞17.18-25.98万-
车漆薄