家庭的第一辆车—CHR旗舰
丰田C-HR 2018款 2.0L 旗舰版 国V
2019-08-28 首次发表
2019-03购买时间
北京购买地点
最满意
对这辆车满意的地方有两点。第一个那必须就是外观了。我还是有点算是外貌协会的,选车也一定要漂亮,C-HR的线条饱满,我第一眼看到就很是惊艳。而且到现在我也觉得可能买这辆车的人对C-HR这辆车最满意的地方一定是有外观的吧。第二点就是配置吧,我觉得配置算是丰富的,日常开车会用到的配置几乎都有,给驾驶这辆车增加了不少的便利性。
最不满意
对这辆车不太满意的地方就是空间吧。我觉得车子的储物空间有些小了,后排也不是很大,可能是受到整体造型的影响吧,溜背的造型就会导致这个问题。但是后排座椅能够按比例放倒,还是让这辆车后备箱的储物空间灵活了不少,内饰不太满意主要是因为过一些颠簸路面会产生偶发性的共振和异响,让人比较的心烦。
车内空间还是比较不错的,驾驶位有足够的头部空间,让我没有感觉到压抑,腿部空间也还是不错的,开车的时候坐这也挺舒服。在储物空间方面,后备箱的空间算是中规中矩吧,有时候也会觉得相对小一些,但是对于一辆小型的SUV来说也还可以。而且后排可以按比例放倒,让后备箱的储物能力灵活了一些,偶尔装个大件物品还算比较方便。中央扶手箱也不算大,但是装些零钱、票据也还是可以的。
C-HR的动力还是挺不错的。动力输出平稳,不会有顿挫的感觉。起步提速,变道超车提速很迅速,并不会像我原本想象的SUV的样子。
这辆车算是比较好操控的吧,车身比较小,所以很灵活,停车很方便。皮质方向盘的手感很不错,指向还是比较精准的,有一定的阻尼感,所以能感觉到方向盘转向的重量适中。无钥匙进入和无钥匙启动在日常用车过程中都是比较方便的。还配置了倒车影像,再也不用担心我媳妇倒车的时候把车刮了。
在我印象当中,SUV的油耗都会相对高一些,跑了4130公里,这辆车目前的平均油耗在百公里8个油左右的油耗表现,我还是比较满意的。当然,这样的油耗跟我的驾驶习惯有有一定的关系,我比较喜欢激烈驾驶,偶尔找着机会也会狠踩两脚油门,体验下推背感。当然这种习惯并不是很好,我想如果驾驶平稳些,油耗可能还会降一些吧。油耗这个事还可以再观察一阵,然后再来作一下补充。毕竟这辆车我还没有开很长时间。
对于我来说C-HR这辆车开着还挺舒服的。坐在前排的视野还是很好的,座椅设计的形状坐着也很舒服,尤其是我这种有腰脱的人,如果座椅不舒服一下子就能感觉得到。因为是SUV车型,所以头部空间有了很好的保证。从日常使用上来说无论是驾驶还是乘坐舒适性方面都觉得很不错的。
外观是我选择C-HR最主要的一个原因,可能就是觉得和它有眼缘,第一眼看到它就忘不掉了,媳妇也是很喜欢C-HR的外形设计,看着就是时尚动感的,很讨人喜欢,一改过去丰田品牌保守的设计风格,给了我这样年轻消费者一个更好的选择。
内饰的整体设计风格也是很前卫和时尚的,中控上面大尺寸的液晶显示屏彰显着科技感,中控上面的配色也很好看,看着就很有高级感,朝向驾驶员一侧的设计我很喜欢,多功能方向盘的造型很运动,握感也是很不错的,整个中控的各个按钮人机工程学设计的很合理,能够让你很轻松的控制各个车内的功能,唯一让我觉得不是很满意的就是在车子过一些比较颠簸的路况的时候内饰的塑料装饰板会发生一些共振和异响,比较让人心烦。
我觉得只要你喜欢这款车,性价比就是值得的,并且C-HR的配置也很丰富,主动、被动安全配置都很齐全,提高了你行车的安全性,日常常用的舒适性配置该有的也都有了,我很满意它的性价比。
我本来是比较喜欢SUV的,可能是跟我比较高的身高有关,因为我觉得车身比较高的车子,坐在里边就不会觉得很压抑了,这算是我买车的一个情结吧。所以,我这次买车主要就是看了SUV的车型。最后选择了这辆C-HR,主要是我比较喜欢这辆车的外观,看起来挺酷的,很符合我对车的审美。主要是我媳妇也觉得不错,对于我媳妇来说,只要是外观好看就没问题了,所以我们的意见达成一致,决定买下这辆车。
趁年轻,燥起来,玩车之我的CHR
2019-09-04
心有所属CHR
2019-09-02
丰田CHR 武装到牙齿的小野兽
2019-10-10
只要喜欢就够了,感性的选择-CHR
2019-08-29
情人眼里出西施,在我眼里你最美-CHR
2019-10-10
凯美瑞17.18-25.98万-