丰田CHR 武装到牙齿的小野兽
丰田C-HR 2018款 2.0L 旗舰版 国V
2019-08-28 首次发表
2019-03购买时间
北京购买地点
最满意
安全配置特别高,而且特别实用。车道偏离预警和主动刹车还有自适应巡航是真好用也真实用,尤其是跑高速的时候,这几项配置搭配在一块开车简直太舒服了,跑个三四百公里的小长途根本不感觉累。
最不满意
最不满意的就是储物空间了,储物空间有点不够用,零碎物品多点的话还真找不到合适的地方去放,不过话说回来,咱买这台车也不是图空间不是。这点也是还可以接受的。
空间方面其实还可以,乘坐空间其实是够用的,尤其是前排,我身高180,坐在前排不顶头,不会感觉压抑,而且视野也挺不错的。后排也没有看起来那么小,尤其是坐垫的宽度和腿部空间,虽然不像别人的车那样几拳几拳的,但是至少我坐在后排上不顶头下不顶腿,坐垫承托性也很不错,对于一台不是空间取向的车来讲已经很不错了。不过,需要指出的是储物空间有点偏少了,我个人零碎物品不算多,但是女朋友的小零碎就比较多了,这车的储物空间装我一个人的东西够用,女朋友的东西只能给她买个包包自己带着了。
动力方面很不错,我个人是属于喜欢开车类型的,尤其是喜欢开快车,前面的车只要跟我不是一个节奏的我就想超过去,这一点CH-R是很给力的,基本上想超车的时候只要深踩油门就没有让我失望的时候,就算在高速上超车也是特别的干脆,基本上就是打灯,深踩油门变线,再打灯变回来,整个超车过程行云流水一般,特别喜欢这个感觉。
先从方向盘说起吧,方向盘的手感特别的好,指向非常的精准,转向力度也正合适,低速的时候比较轻盈,随着速度提高手感也慢慢的变得沉稳,让我这种喜欢开快车的特别有信心。其次是底盘非常扎实,它并不像很多性能取向的车那样硬邦邦的,而是特别有弹性的那种,尤其是过减速带的时候不用刻意的把速度降到很低,30-40的速度过正合适,也不跳也不颠特别干脆。另外就是底盘的支撑性特别的强,60以下的速度过一些弯,车身的姿态很稳。
油耗这点其实每个人都不一样,我自己开不同的路况不同的开法油耗也是不一样的,不过总体来讲油耗确实是很低的。我开车比较多,基本上高速、城市、郊区都跑,高速打开巡航匀速去跑的话平均油耗大概5个多一点,城市相对高一些,大概能到6.5L左右。但是由于我平时喜欢到郊区去撒欢,加上经常重踩油门超车,所以综合算下来油耗有7.3L,不过话说回来,别忘了这车是2.0自吸,排量在那摆着呢,这油耗反正我很满意。
车子的舒适性其实是挺不错的,无论是驾驶还是后排乘坐,座椅提供的舒适性都非常不错,软硬适中,包裹性也好,尤其是坐垫长度和角度,无论是长途驾驶和长途乘坐都不会感到特别劳累。不过虽然我的车后排并不常用,但是坐在后排确实是有一定的压抑感的,就算是这台车有天窗也并不能缓解这种压抑,其实既然厂家增加了天窗,我个人觉得不如一步到位增加个全景的天窗,哪怕是打不开的那种,但是至少增加了后排的采光能够很大程度上缓解后排的不舒适的感觉。
说到外观当时看车的时候还闹了个笑话呢,当时跟女朋友去丰田4S店看车,女朋友一眼就看到CH-R了,说这车好酷啊,我想也没想就说这车是概念车吧,人家不卖,结果我那脸被打的啪啪的,它还真是一台量产车,怪只怪CH-R这车的外观真是足够个性,各种棱角,各种夸张的造型,感觉就像是一个卧在那里狩猎的小野兽一样。
内饰用料其实还是挺不错的,中控台门把手什么的都是软质材料的,一些硬的地方也不是那种看起来特别廉价的硬塑料,档次感还是有的。
这台车的性价比对于我这种喜爱驾驶的人来讲是挺不错的,驾驶取向的配置挺丰富的,主动安全配置也特别丰富。动力足、操控好,最主要的是油耗低,外观也足够个性,非常好玩的一台车。
选这台车主要就是喜欢它的外观,太有个性了,在这个价位里市面上找不出一台车像它这么有个性的了。还有就是油耗很低,安全性能高,开起来很放心。
趁年轻,燥起来,玩车之我的CHR
2019-09-04
心有所属CHR
2019-09-02
只要喜欢就够了,感性的选择-CHR
2019-08-29
家庭的第一辆车—CHR旗舰
2019-10-10
情人眼里出西施,在我眼里你最美-CHR
2019-10-10
凯美瑞17.18-25.98万-