只要是自己喜欢就好,cx-4就是属于我的菜
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V
2019-08-27 首次发表
2019-04购买时间
沈阳购买地点
最满意
最满意的当然就是cx4的外观了,还有就是动力,外观可以说每个人的定位和审美都不同,也是仁者见仁智者见智的东西。Cx4外观对于我来说的话,还是非常适合我的口味的,嘿嘿。外观,从外面看起来非常的有力量感,而且也非常的独特,车身线条显得非常的运动,马自达这次推出的新车型,在外观给人的感觉设计师真的是大刀阔斧的改变。这种个性的造型,我还是非常喜欢的,整个车身看起来非常的协调。还有就是他的动力,2.0的自然吸气发动机,不管是从平顺性还是动力储备方面来讲,都是让人感觉到非常不错的。还有就是他的这台6AT变速箱,这台6AT变数箱的6个档位,在满足平顺性的前提下,也不会让人感觉到缺乏驾驶乐趣。
最不满意
让我感觉到不解的是,已经这个价位了的小型SUV,但是内饰做的确实挺普通的,而且基本上都是硬塑料异味也比较大,其实本来应该做的更精致一点的,最起码和它的外观相仿。因为买这台车的话,对于我来说,我还是更追求一种与众不同的感觉的。但是它的内饰确实是做的太普通,太普通了,还有就是座椅舒适性也非常一般。本来瘦,车身尺寸和车身造型的影响,空间就不会很大,但是如果座椅再做舒适一点的话,会让人感觉到开车不是那么的累。不过,CX4,的座椅是织物座椅,我还是不太喜欢织物座椅,虽然说织物座椅比皮质座椅能耐用,看起来比较吊档次,虽然说在国外人们都喜欢织物座椅,但是这是在中国呀,希望还是能做出国人喜欢的东西来。
虽然说整体的空间确实是非常一般,但是我既然都考虑买这个车了,所以,空间对我来说也不是最重要的。而且我感觉这台车的空间布局也是非常合理的,后面后排受它的造型影响比较大,不过这也正常,日系车确实是设计的非常人性化储物空间设计非常符合平时的使用需求。
动力还是非常充沛的,而且平顺性也非常好,马自达的技术还是非常牛的,2.0的发动机和这台6AT变速箱真的真的是很棒,虽然说是AT的变速箱,但是他也是6个档位呢,在驾驶乐趣上也增添了不少。
这台车开起来就和它的外观一样,非常的运动,悬架支撑也做得非常的好,而且油门和刹车踏板的高度也都非常的合适,这样下来,感觉车子很轻快,灵敏,而且刹车也非常的稳。
我平时基本上也都是在市区开车的,而且我们这边市区平时也都挺堵的,但是相对于他这他2.0的发动机来说,我感觉也是非常省油的,平均油耗也就八个左右,上高速的话更省,高速我最低开到过6个油,日系车的油耗还是不用操心的。
底盘和噪音方面还都可以,但是他这个座椅设计的还是比较一般的,一个问题是织物的,本来我也就不太喜欢,还有就是座椅感觉比较的硬,而且支撑也不太好,长时间开车的话会比较的累。
外观我还是非常满意的,很大一方面也就是冲着它的外观去的,外观看上去非常的前卫,而且看起来科技感也是满满的,车漆也非常的漂亮。
我买的是探索版的,说实话,如果这个车加上全景天窗实在是太惬意不过了,但是内饰做工用料还是需要改进的地方,毕竟这个价位的小型SUV就算是合资车也要做得说得过去。
我认为性价比还是不错的,只要是喜欢就好,最起码对于我来说性价比还是非常高的,而且后期保养维修也比较便宜,包括耐用度也比较的高,只要自己喜欢,性价比就不算低。
买车的时候也去看了长安马自达的cx5,和cx4是兄弟车型,其实两台车在各方面也都差距不大,就是调教有一点不同罢了。后来有听朋友说一汽马自达的装配质量,比长安马自达的装配质量还有各方面能好一点,然后自己在网上也看了看,相关的资料,最后还是选择了Cx4。在看马自达之前也看了大众的高尔夫,但是又觉得高尔夫外观没有马自达cx4这么的独特,颜值也没有它高。还有就是日系车,后期不管是耐久度,还是保值率来说,都是要好于德系车的,所以说以以后考虑就选择了马自达cx4,其实最主要的还是非常喜欢cx4这样的外观。
帅气的仔,终于等到你!
2019-11-29
爱你到永远
2019-11-16
始于颜值,衷于运动,痴于魂动红!
最是“风流”小马驹-探索银cx4
2019-11-12
一眼就看中的红色性感钢丝,探索生活
逍客12.59-17.49万-
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-