当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
龙在水中武: 而立之年,雷凌伴我事业第二春

而立之年,雷凌伴我事业第二春

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V 购车经销商: 广汽丰田美利兴宝坻店 来自:汽车之家iPhone版

龙在水中武

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-08-30 首次发表
  • 2019-07
  • 天津

最满意

必须要说雷凌保养便宜,故障率低,油耗也不高,虽然没有什么过人之处,确实最符合忙碌的工薪一族的。

最不满意

底盘太低,底盘太低,底盘太低!一辆底盘低通过性差的车,能让你在短短三天内变成尽量避免过烂路的老司机。

空间这个我上下班是没什么问题的,头部空间比老款大了不少,不过尚在紧凑型车里排中等吧,后备箱则要更大更高一些,内部空间趋向于长方体,和同事的大众凌渡相比,同样的深度更能装,适合家用,不过因为后备和前排超大了,后排空间会相应变小一些,坐进来的乘客倒也没说什么。

动力比普通买菜车强,尤其在高速上,涡轮介入了之后速度上去了,你还是能感受到推背感的。不得不承认国产车和别人还是有差距,我这1.2的比传祺1.5的起步响应积极多了,变速换档也没什么顿挫感。

单说车的驾驶乐趣,要比卡罗拉好那么一点,方向盘更轻盈一些,传递的路感也比较清晰,另外开得速度偏高,也不怎么飘。就是这个底盘是真的低,尤其车头这块,平时马路牙子都不敢上的这种,幸好自带护板,可以说开了三天,就彻底纠正了我开车不看路况的坏习惯。

平时市区八九个油,这个真不赖,我周围同事一水的十个油,没办法太堵了,还得开空调,重一点的美系车能吃十五个油。我上高速九十到一百之间差不多五个半油,一百多是六个油,如果完全灌满了油计算的话,表显和APP油耗差距不大。

舒适性绝对比我的老车好,虽然座椅不是真皮的偏运动风,包裹性依旧偏向日系沙发比较舒服,而且空调降温很快,出风比较柔不会直吹太冷,这一点确实很人性化,减震有点硬,谁让他偏向运动分呢!

这种小车本来就没什么气势,选了黑色真的棒,一下来就有质感了,颇有种凯美瑞的商务风,搭配狭长帅气的车灯更显霸气。

内饰其实还好,中控也是软包,一开始要给我送真皮的座椅,我一是怕有异味二是实在不会打理,主动拒绝了,给我送了两套脚垫还不错,果然提回来几乎没有异味,省心许多。

到现在为止一点毛病都没有出过,雷凌是真的香,当初省的钱是省的对,从外形 故障率 保值率 油耗这些看来都非常合适。