当前位置:首页 > 中型SUV> 观境> 观境 口碑> 2019款 1.5T 手动智联型
己妃害人精栈: 大空间的选择

大空间的选择

观境 2019款 1.5T 手动智联型 购车经销商: 云南风帆明友华晨 来自:汽车之家Android版

己妃害人精栈

观境 2019款 1.5T 手动智联型

2019-09-01 首次发表
  • 2019-06
  • 昆明

最满意

买车时就是冲着观境的气派外观来的,车身整个显得很饱满而且大气,大灯也有型。这个级别档次的车里,观境的空间算上是很大了,后排座椅可以折叠起来,能增加不少空间,后备箱也变大许多。

最不满意

最不满意是这车没有自动挡的,高配也不是自动挡,没得选择,要说平时主要是我开车,不是自动挡也无所谓,但有时特殊情况需要老婆代驾的话,问题就来了,我老婆只会开自动挡车

车子空间设计我认为是比较合理的,前排中排后排空间都够大,体型大的人坐里边也不嫌拥挤,后排可以半躺着,腿脚能完全伸开,我们一家五口人出去旅游,连吃带喝还有其他行李都能装下。后排座椅折叠起来后备箱就成了个小货箱

平时经常开车往周围县市跑,不管是坐人还是拉货,动力一点都不虚,开空调的话基本上感觉不到有什么影响,开起来还是很有劲。

方向盘握着挺舒服的,而且比较轻,一只手就能转动,转向也没有虚转的感觉。这观境车身虽然大,但转弯调头都不太难,比我家之前的车子好要好操作一点。车速快的时候转弯身体会有一点侧倾,感觉不是很明显,底盘还算可以。

买车两个月,往周围县市跑得多,跑了4000多公里了,刚开始油耗比现在高,在8个左右,现在不到7.5,比我预期的油耗要低,对比的话,比我家之前的车要省油一些。

座椅坐着舒服,我爸妈坐了这车都说很舒适,软硬合适,支撑性也好。我觉得前排的座椅包裹性更好一点,坐进去身体背部还有两侧都能得到支撑,有时我一天开车五六个小时,也不会觉得太累,这对于经常开车的人是最好不过了。

外观大方气派,车身厚重,颜色也是我最喜欢的墨蓝色,不是那种很亮的蓝色,符合我的眼光审美。

内饰档次和格调都不错,有一股商务范儿,皮质包裹的方向盘手感细腻,橘色和黑灰色搭配起来也能体现一种时尚感。车顶包裹的颜色有点浅,不是很耐脏,怕脏的话得经常清洁一下

买车最主要是买自己需要的,只要价格合理,然后又符合自己的眼光开车习惯等等,就可以买了。这观境我认为性价比还是不错的。