当前位置:首页 > 中型SUV> 观境> 观境 口碑> 2019款 1.5T 手动智联型
夏天夏星辰gd: 跑长途的好伙伴

跑长途的好伙伴

观境 2019款 1.5T 手动智联型 购车经销商: 南京朗驰金杯 来自:汽车之家Android版

夏天夏星辰gd

观境 2019款 1.5T 手动智联型

2019-09-03 首次发表
  • 2019-07
  • 南京

最满意

买车已有一俩月了,期间经常跑长途多次,给我的感觉是,观境真适合跑长途,理由有三,一是长途油耗低,每次开高速油耗基本都在7个左右,比在市区开要省不少。二是乘坐舒服,长途开车不累。三是空间大能载人还能载货,坐7个人不挤,拉货时后排座椅叠起来就可以有很大空间。

最不满意

车内气味有点大,刚买回来时不敢让孩子坐,用几个炭包吸味,在加上每天开车都是窗户全开,一周左右基本散尽了气味,新车可能都这样吧。

车内空间足够大,不管是乘坐还是装货都够用。

轻轻松松坐7个成年人不成问题,座椅的前后距离,车顶的高度,都足够容得下。

后备箱本身不是很大,拉货时需要把后排座椅折叠,这样就有了一个比较大的储物空间。而且如果把后两排座椅全部叠起来,后边能放下一张双人床垫。

车内的储物格不少,有十多个吧,随手可以放一些小东西,手机钥匙链水杯等可以放在多个不同的地方。

平时我外出基本就是独自一人,有时拉一些简单的货物,没有出现过动力跟不上的情况,爬坡时动力也很足。

我喜欢开手动挡车,正好这观境就是手动挡,我认为手动挡才能发挥出来车子的性能。方向盘就不用说了,力度合适,离合换挡配合没有什么顿挫,挂挡也轻松。这车就是刹车稍微有点紧,轻点就停,跟我以前开的车感觉不太一样,不过现在已经适应了。

长途开车省油,百公里才7个油耗,但在市区油耗有点高,走走停停的拥堵,这油耗就蹭蹭的上去了,建议纯市区开车的好要想好了。

座椅坐着很舒服,车内噪音也不大,低速时基本感觉不到,高速时有一点,音乐一开就基本听不见了。车底盘减震不错,走烂路时也不是很颠簸。

外观整体上是中规中矩,符合大众眼光吧,不过开起来比较有派头。

内饰风格偏亮一点,颜色挺时尚的,材料上算是中档吧。10寸的大多媒体屏幕是我比较满意的地方,利用率高,功能也挺实用。

想买这车的人可以做个对比,同样的空间、配置、性能的SUV,在对比下价格,就会发现相当的划算。