当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI
南山剑神: 致享来享受生活的乐趣

致享来享受生活的乐趣

YARiS L 致享 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI 购车经销商: 其他经销商

南山剑神

2019-09-02 首次发表
  • 2019-04
  • 北京

最满意

有好几个地方让我满意的,当然最满意的是这么点钱就能买到这样的一台车,因为在看车之前我是不敢想象,能花这么点钱买一台丰田车的。提车以后车子的油耗一直都很低,说实话我特别的在意车子的油耗,因为如果油耗太高的话,每个月要花太多的钱在车上,那么买车就不是为自己带来便利,反而是负担了。另外就是这台车的刹车脚感很好,没有很软的感觉,特别是在市区开车,你不知道前面的车什么时候会来一脚急刹,所以刹车好特别的重要。致享的刹车很稳很灵敏,踩下踏板就有刹车了。

最不满意

车子的配置上我能理解,毕竟只花了这么一点钱,而且买车的时候也选择的是低配的车,因为我想着很多东西往后都可以按照自己的需求加装。但是有的东西就不能自己改造了,比如致享的车漆挺薄的,平时开车的时候难免会遇到刮刮蹭蹭,但是不管怎么轻微的刮蹭,都会留下比较深的印子。特别是回乡下老家的时候,路特别的窄,而且旁边会有灌木丛,钥匙被树枝刮到了,也会留下一些划痕,阳光下很明显。

外面看起来车子很小,但是车内的空间很好,前后排都坐成年人的情况下,每个人的空间都有保障。手套箱的空间也挺不错,而且还做了一个分隔,高一点的那一层放行车证和驾驶证刚刚好,从主驾驶这边拿的时候也方便,旁边还能放一些资料还有伞。充电头旁边特意挖了一个槽,充电的时候把手机放进去,深度也刚好,放进去手机不会掉,拿的时候也很方便拿。

自动挡的换挡槽做成这个样子的,我还真的是第一次见,刚开始用的时候还真的很不习惯,因为别的自动挡的都是直上直下,慢慢习惯以后就很舒服,从前进档推到倒档的时候,不用担心一下子就推倒了P档。发动机的动力也还可以,1.5升的自然吸气发动机在路上跑起来,照样很爽,起步的时候只要肯给油,加速照样很快。

这台车开起来给我的感觉就是很好开,因为方向盘感觉很轻,拿完驾照以后就没有好好开过车,开这台车两三天不到的时间,就完全上手了。特别是车子的转弯半径比较小,在不是很宽的路面上掉头,也很容易。

平时也就我和老婆两个人上下班使用,还有一个月去一次爸妈家,去一次老丈人家仅此而已。平时根本没有机会上高速,但是好在我们这边也不怎么堵车,现在只要6.5的油耗,算是比较低,问了几个人都说他的车子的油耗都是8个油以上。

车子的舒适性很好,主要是这套座椅坐起来很舒服,这一套座椅坐起来的感觉,不比10多万的车坐起来差,因为不管前面的座椅,还是后面的座椅都很宽大厚实。而且这个车的悬挂调得比较软,感觉比较舒服。

这台车的外观只能说还可以,谈不上特别的好看,而且低配版的车还用了钢制的轮毂,的确没有铝合金的轮毂好看。车子的设计也比较单调,没有太多的设计感。还好前脸还是有丰田家族的风格,另外车漆薄的确是这个车比较大的一个问题,小刮蹭也伤得很严重。

偏向实用性的内饰,这个颜色也比较耐看耐脏,虽然都是塑料,但内饰的缝隙也都很小,没有特别明显的缝隙感。车内的配置比较低,除了车身稳定系统还有自动启停以外,其他没有什么东西能算得上是车内的配置。

几万块就能圆梦小车,还是比较满意的,而且这台也没什么大问题,我比较满意看着车子实际用起来的感受,花里胡哨的配置有更好,没有也没必要强求。低配车的性价比真的不错,很适合我这种预算低的。

其实并没有买车的计划的,存的有一些钱,但是想着多存一点,以后一次到位买一台好一点的。但是三月份遇上了寒潮,老婆在电瓶车后面瑟瑟发抖,那天晚上我爸来不及睡不着,第二天两人一拍即合,去汽车城看车。当时我们的想法就是车子越便宜越好,只要能够遮风挡雨,其他的都不是问题。最后在朋友的建议下去看了丰田的车,表明来意后看到了致享,是我们理想中的车子,重点是车子很便宜,加上当时店里杂七杂八的各种活动,落地还是很划算的一台车。后面出门的时候还遇到一个来保养的车子,和那个师傅随便聊了几句,他说车子的油耗很低,而且动力也够用,平时保养费也不高。