当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致享> YARiS L 致享 口碑> 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI
lishuang123000: 致励工作 享受生活

致励工作 享受生活

YARiS L 致享 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI 购车经销商: 和旺丰田 来自:汽车之家Android版

lishuang123000

2020-02-15 首次发表
  • 2019-08
  • 阜新

最满意

19年8月份的车,使用半年了,今天想说说这款车的用车感受。先说空间,家里没有胖人 ,坐起来十分够用。翘二郎腿是假的,但是肯定能找到一个舒服的坐姿,尤其后排中间没有高坎这也是我没有选择大众车的主要原因。再说三大件,底盘紧凑,过沟坎没有琐碎的异响,很敦实的感觉。发动机的动力完全够家用,轻微的急加速也可以满足。cvt变速箱确实没有卡顿拖拽感。功能配置上主要看中的ESP和上坡辅助,很实用的配置。小细节就是出风口的水杯架,极少数的车型是这种设计,很得人心的设计。有时候这种小细节真的能起到画龙点睛的作用。还有就是车后保险杠不知道被谁砸了一个指甲盖大小的坑,面积不大但是很深,保险杠只是有坑,没裂没碎。我的理解是保险杠的用料有韧性不脆,而且漆面一点没露底。也就是说原厂的保险杠用料厚度肯定没问题。

最不满意

不满意的地方……自动启停比较鸡肋,刚买车的时候上车第一件事就是关掉它,现在好在完全可以掌握刹车行程,用脚力感觉车停住就OK,可以不触发自动启停。至于大家都吐槽的塑料内饰这一块我觉得我能接受,毕竟我想买合资车而资金又不充裕。它带给你的是一种品牌和质量保障,鱼与熊掌不可兼得嘛。不知道隔音不好还是轮胎的问题,行驶起来噪音有点大。能接受,但是能改进最好。

我还是喜欢后排中间没有凸起,三口之家再加上两个老人,肯定是要满载的,如果后排凸起太高肯定要影响乘坐舒适度。另外后备箱也够能装的,一家子出去玩吃喝穿用都能放下。只是希望在车内的小储物格能在设计多点,比如后排车门处或者增加一下扶手箱的容积。

动力完全够用,想体验速度与激情我就不买这款车了。超车和高速行驶都已经体验过完全没问题。唯一没体验过得就是急加速,据说cvt不适合急加速。但是喜欢cvt的平顺就得接受它不能急加速。

今年初一去了趟高速试试,最高到了160,120轻松加愉快,到160需要悠一下才能上去。不敢说稳,但在160的时速我觉得车辆还是可控的。

方向挺精准的,方向盘稍微有点虚位。刹车也挺灵,比刚提车时来的快多了。对了,方向盘略重,但我不喜欢太轻的,太轻怕影响操控安全。

坐标东北,油耗在冬天确实高。最多达到10个。因为我上班路程很近,水温没上来我就已经停车了。cvt冷保护冷车行驶怠速太高了,应该就是费油的原因。

舒适性在这个价位应该算挺不错了,小短途一二百公里不太觉得累,空调来的也快,太早稍微大了点。以后会做车内隔音。城市路可以,乡下路颠簸会厉害点。

外观是各有所爱了,我挺喜欢的。像一只沙皮狗,眼睛大大的,车尾臀部饱满。轮毂是4s送的,黑色的有运动感。车漆稍薄,石子打在上面会有小坑。

4s的轮毂,很好看

前脸辨识度挺高的。

内饰塑料件比较多,没办法,想要软装这个价位只有国产车可选。但是仿压线的仪表台至少看上去有档次了。4s送的大屏,确实是大屏很大,这个要赞一下4s。座椅虽是织布的,但很柔软,坐起来很舒服,我加了仿皮坐垫套,这样好打理

很喜欢这个杯架

性价比没得说了,丰田这款入门级家轿圆了我合资梦。动力够用。自动挡,老婆还可以驾驶。八万出头的落地价,只要努力工作大多数人都可以买得起,咨询了后期维修保养的价格,也都是百姓可以接受的。总之入手致享真的很满足。

我个人比较喜欢车,没车的时候我就了解各个品牌和车型的性价比。但到后来买了一辆二手夏利练手用。我才知道怎么选择自己想要的车和什么车适合自己。这在没车之前凭空想象不出来的。首先选择就是合资车,不是对国产车没信心。自主品牌到现在已经有了质的飞跃,但是瑕疵和诟病的比例还是要高于合资车。而本人只是一个普通百姓家庭收入,我要把后续为车质量操心的可能性降到最低。所以选择品牌的宽度只规划到了大众,本田和丰田。不是别的品牌不好,而是我对这三个品牌的产品太熟悉了,大众后排中间凸起太高首先pass,后来看哥瑞和飞度,哥瑞价格稍高,而且安全配置稍低。飞度简配的让我接受不了。最后选择丰田。我又只喜欢三厢车,所以最终选择了致享