当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 185T CVT豪华版 国V
菩提树2027: 随我出行 一路平安

随我出行 一路平安

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V 购车经销商: 广丰长威中南店 来自:汽车之家Android版

菩提树2027

雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V

2019-09-07 首次发表
  • 2019-08
  • 长沙

最满意

我个人觉得省油就是省心,丰田牌就是省心,大家公认的省油。一开始在纠结是买小轿车还是SUV,但是自己的预算在十多万左右,后来筛选出雷凌,现在也有免息政策,首付两成,三年0利息,想想就很优惠,新款的雷凌比老款外观上变化了很多,前后多了包围,更显得车子运动感,新款出来了一个赤焰红,还贵2000块钱,我真觉得奇丑无比,最后选择了白色。空间相比老款感觉小了点,虽然整体没有很大的影响,明显感觉头部空间小了,感觉个子高的人会碰到头,后排座椅中间有凸出,明明可以做三个人的空间,显得中间人坐姿难受,后尾箱还是非常大,这个没话说呢,随意装,去超市大采购,完全不用担心容量。

最不满意

车身的油漆薄,很容易刮伤,晚上黑漆走乡里路,听到树枝刮的声音,但是没想到真给刮出几条印子,而且车子的味道有点大,放了除味的炭包,作用也不是很大,硬是折磨我老长段时间这味道,相比老款,价格上没什么优惠了,但是在配置上升级了,但是没几个我心仪的配置,座椅调节还是拉杆式的,特别不方便,后排座椅地板中间有凸出,影响乘坐人的舒适感。中控扶手箱太小了,装不了什么东西,后排没有独立的出风口,也没有独立的充电口,这个是最不方便操作的

空间还可以,毕竟两口子用车,后排使用比较少,前排的乘坐空间是没得问题的,后排座椅中间有凸出,会影响到乘坐人的舒适感,但是我感觉空间比原来老款的雷凌缩小了点,坐在里面会感觉到头部空间有点小,个子高的人会碰到头一样,不过车子的中心降低了,设计就是这样把,后尾箱平整,开口大,深度也大,方便拿放东西,而且完全不用但是储物的容量。车内隐形的小储物空间太少了,中控扶手箱也太小了,装不了什么东西

隐形的储蓄空间太小

1.2T的动力家用是足够了,并且是CVT的变速箱,两者搭配,动力完全不弱,刹车很灵敏,但是起步有点慢,后期加速比较快,听销售顾问讲,后期码数上来了,涡轮介入,速度就提的很快,不过我不追求速度,安全第一,夏天开空调,动力并没感觉到有受到影响

操控很方便,首先是方向盘比较轻,转方向很轻便,不过我开车还是死死抓方向盘,现在车子都是自动档的车,操控比较简单,挂挡就可以上路,车子自带倒车影像,影像很清楚,自己还要装个雷达,安全些,油门和刹车比较灵敏,起步加速有点弱,但是后劲还是很强的。

我多半是长下班代步用,在城市用车,走走停停的,大概在5.8个左右,其实我觉得油耗有点高,但是在大家的口碑中都说丰田合资车油耗低,这点有点让我小失望,希望日后的油耗能改变我的看法。买了车出门去哪里都挺方便的,但是停车倒是个困难,而且现在的地方停车费高的离谱,赶上了路程的油费了。

不是皮座椅,但是织物座椅的设计及包裹性还是挺不错的,坐上去舒适度不错,也得功于车子的悬架,过减震带及坑洼路段,车子的抖动感不强,坐在车子里面并没有太多的不适。

织物座椅包裹性不错

前脸显得有档次

外观当然选择经典色白色,只不过贵2000块钱,心里有点不舍,这2000块钱花的有点不值得,而且前脸的设计很时尚,前卫,很符合现代年轻人的审美,这个轮毂我不喜欢,太丑了,运动版的轮毂明显高一个档次,后期有考虑换轮毂

雷凌专属小标

整体能利用的空间不多,隐形不占地方的空间的少,连中控扶手箱都很小,装不了什么东西,感觉整个车内只有乘坐空间,但是头部空间感觉有点难受,个子高的人坐起来有点憋屈,车内的塑料感有点多,摸起来的手感也不舒服,最无奈的是手动调节座椅。

显示屏还挺大的,方便操作

综合性价比可以打9分,新款上市,优惠力度不大,幸好有金融政策支援下我,减轻点压力,两成首付三年0利息还是很吸引人,丰田的保值率高,小毛病少,自己以后用车也省心点。