坚持你的选择没有错!长安马自达CX-5
马自达CX-5 2017款 2.5L 自动两驱智尊型 国V
2019-09-11 首次发表
2018-10购买时间
保定购买地点
最满意
操控:马自达的操控性,开起来个我的感觉相对来说比较放松自然,心里有数。在弯路路上行驶和超车是能按照你的前期需要,能达到你的需求,方向轻盈容易把控,整体下来很流畅,指哪打哪。能让你得心应手,踏实省心。
最不满意
噪音:最不满意的就是噪音了,想想有时候就来气,当你需要速度还要和别人交流时,那叫一个费劲。轮胎噪音加上隔音效果一般,赶到路面不好的情况下那是呼呼呼滴一个劲响,特挠攘。希望厂家对此有提升,要不也是一个很闹心的选择
空间紧凑够用,前排两个座位够用,个子高达魁梧的在后排就要委屈一下下,估计大腿就能碰到前排座椅上面。储物空间够用,日常出门携带物品存放,没有任何问题。后备箱的容量和储物也是可以的,量大时可以利用后排座椅折叠腾出相应的空间安放,都放到的情况下还可以躺着睡上一觉,但是就没家里躺着舒服了。
动力没有问题,2.5的发动机那是相当到位。油门点一下,反应就到,加速输出反应灵敏,超车并道说来就来。高速2千多转120时速妥妥滴。行驶中开空调影响不大,在动力输出上还是体现不出来友情提示:卖车还是要排量到位,要不后悔就来不及了。记得有一次下雨回老家时候,赶上修路深深浅浅也不知道。轿车都在路边呆着不动,一看当时心里也挺腻歪的慌。都已经快到了也不值当的再调头再绕圈去了,来吧想想也是个SUV上吧。路面上雨水也大,能看见路面露出地方没多少,跟着前面车慢慢来呗。开始还挺顺利,不一会前面现代35的车不动了,开始了原地刨坑模式,轮胎干转圈,车不动啊。就这个模式,前前后后动了4回算是出去了。该我了--我想大不了我空转一会马上通过。结果给我的是没有任何反应就直接顺利通过了,我还不相信当时的感觉是不是真的天哪,没错马自达证实了
马自达的操控性,还是在车行里顶着的,小幅方向盘很轻盈,方便使用。精准度我感觉也是想你所想。在山路上行驶,不用大幅度的来回打方向,让你非常省力。底盘支撑也是相当完美,让我享受驾驶乐趣也体验出马自达车的性能。
油耗还算可以,2.5的排量呢,在市区行驶情况下高得时候能达到百公里11升,走走停停没多远一个红灯,赶上星期天堵车过一个路口等3个红灯,11升的油耗就体现出来。我也很庆幸自己的单位没在市区。高速油耗那是相当完美,从保定到张家口百公里8升油,也算是山路崎岖,上坡下坡的,油耗8升还是比较省油的。
舒适性比较满意。开长时间车不会有身体感觉很累的反应。有一次去北京机场送人开CRV去的,早上7点出发,加上堵车和导航出错,结果下午13点飞机没赶上。15点才到机场,送完我立马回走,晚上接近20点到家,感觉两个肩膀和屁股都很难受,舒适性一般。我开马自达就没有出现过这种情况,舒适性还是挺好的。
马自达外观设计我是没欣赏出来魂动的感觉,也可能和各自的审美观有区别,整体而言还是过得去。但不会让你看着不顺眼。大灯和轮毂是给我冲击力很大的地方。等就像认得眼睛一样要有形,有神,CX5能让我找到这种感觉。其次就是它的大轮毂看上去就要力量,就像是一个很强健运动选手一样能跑的快走的远。
马自达的内饰材料和做工还不错,内饰设计是我喜欢的风格,简单而不简约。就像它的悦联系统一样,你所需要的能提供给你,操作简单,安全性的接入非常合理。比如车辆走动,触摸屏幕就不能使用,避免你在行驶中产生危险。你可以直接语音搞定电话,导航,广播,还有定期保养提醒。
性价比这方面就不太精通了,可是通过对车的使用过程中还是比较满意的。车辆到现在没有出现过大的故障,保养费用对我来说也能接受。售后定期回访一些车辆使用情况,服务也很好。我感觉这也一种价值体现。
选择这款车我也是参考了好多方面,大众系列我怕变速箱离合方面出现问题,日产用的材料不太地道,安全上保障不太放心。斯巴鲁当初我也考虑了,怕后期保有量不行,售后配件出现什么插曲。选择马自达一点是朋友介绍,其次就是在论坛里的评论和反应,创驰蓝天的技术当时相当前卫,对于安全性没有丢失,马自达操控没得说,综合一下选择了长安马自达
一辆好看,好开,省心的车。
2022-02-23
灰影飓风