灰影飓风
马自达CX-5 2017款 2.5L 自动两驱智尊型 国V
2019-11-12 首次发表
2018-11购买时间
新乡购买地点
最满意
要说满意的地方,这款车的优点还是很多的,其中让我最满意的还是这款车的外观,因为当时就是因为喜欢这款车的外观才有了换车的冲动,外观看上去很年轻也很时尚,前脸的镀铬条很有档次感。让车的前脸提升了不少的豪华感,而且镀铬条一直到大灯的下面,仿佛连为了一体,显得很精致,车身的侧面造型设计的简洁流畅,腰线设计也很独特,不是一根腰线从前贯穿到后尾的,而是不规则的相互交错,很有立体感和视觉冲击力。再加上两个炯炯有神的大灯,更是提升了整辆车的档次感。
最不满意
内饰不太满意,内饰的感觉过于简单了,20W的价格豪华感太一般了,虽然说不上失望,但总感觉做工的质感不是很好,而且天窗也不大,也就是平常换换气能用,整个内饰看起来有点素,科技感不强。外部的车漆也比较薄,偶尔有个小石头打在外面,都会有明显的痕迹,能看到里面的底色。还有一点不满意的就是发动机和风的噪音了,跑高速的时候都会把音乐调高音量,还好音响的音质不错。
空间这一方面真的很不错,不算太大但也不算小,可能是之前的小车空间太憋屈了,第一次坐在车里那空间和视线简单太舒服了,前排的位置调整好坐姿,后排还是很宽敞的,平常家里人一起出行,后排的空间还是很理想的,不会有拥挤的感觉。
后备厢的空间很实用,主要是开口也大,放东西和取东西都很方面。
动力充沛,很适合家用,家用和代步很合适也很省心,提速超车都很敏捷,上坡的动力感觉很足,跑高速和市区驾驶没有压力很有乐趣,尤其是高速行驶,除了噪音会大点以外,操控非常好,动力也很足,还是网上经常说的那句话,没有肉车,只有肉人,只要舍的加油,CX-5的动力不会让你失望。
车子开起的感觉很舒服,操控感很好,不笨重很扎实,油门的响应也很快,感觉这款车的发动机和变速箱很聪明,就是,当你在郊区想慢悠悠的驾驶时,变速箱的换档很平顺,车子加速很线性,油门感觉很轻,那种慢慢的节奏很舒服,要是想超车体验下激情,那就深踩下油门,转速马上会升到3000以上,整辆车的声音和速度很快就上来了,动力丝毫不弱,超车提速很有感觉。
操控感觉很好,开起来很舒服也有一定的乐趣,尤其是市区行驶的那种随意和轻松很喜欢。
油耗不算高,和朋友的同级别车相比,我的油耗算是低的了,尤其是跑高速,油耗的表现很理想,和比我朋友的小车油耗相差不多,这在SUV车里面算是不错的了,我平常高速和市区跑的多点,市区都是9个油左右,高速7个油,6个多油的也跑过,油耗很满意的
除了噪音偏大了一点,整车的舒适性还是很不错的,偶尔跑颠簸路况的时候,感觉车子也很扎实,很稳当,底盘过滤性很好感觉很柔和,没有太明显的震动。座椅设计的也很好,感觉坐在上面有一种很舒服的包围感。
外观很喜欢,真的是挺好看的,尤其是前脸感觉很霸气,每一次看这款车的脸,总有一种说不出的凶悍和狂野,中间的腰线也很有运动感,不过车后尾有点过于圆润了,和前脸的造型有一定的反差,感觉那种凌厉的霸气到后面就收住了。
车子的侧面腰线设计的很有立体感,很有力量感
镀铬条一直延伸到大灯的下面,仿佛连为了一体,显得很精致。
内饰简单,缺少豪华元素和科技感,但做工的品质把控还算不错,整体还算说的过去。
内饰简单风,要是把中控屏和天窗设计的再大点,可以提升不少内饰的档次。
CX-5这款车最大的优点,其实就是没有太明显的缺点,各方面也算是很均衡的,并且外观的造型很不错,操控体验在这个级别里面很有优势,整体来讲,再结合车子的质量和经济的油耗,我觉的性价比还是很高的,
性价比不错,家用省心,很适合家用的一辆SUV
换车的打算有很长时间了,家里之前也有辆两厢小车,开了好几年了,一个人代步没啥问题,但要是一家出行,就有点委屈老婆孩子了,空间拥挤是个大问题,偶尔一家人出去玩,想带的东西都带不走,所以换车的打算也不是一天两天了,再换车肯定是SUV的车型,讲真的,最先关注的不是CX5,不过在看过不少的车型后,还是朋友介绍的这款车,第一次见到就相中了,外观确实很喜欢,空间也很喜欢,可能是之前开两厢小车的原因,第一次做在这款车里,空间就很满意,没有一点的空间憋屈感,家里人坐上去也没少夸奖,家里人也是非常认可这款车的,不管是外观,性能,操控等等都是最终选择车的原因。
一辆好看,好开,省心的车。
2022-02-23
开着SUV轿跑 一路奔向美好