当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2018款 2.0L 豪华天窗版 国VI
yw8183: 阳光下最靓的仔我的CHR

阳光下最靓的仔我的CHR

丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华天窗版 国VI 购车经销商: 广汽丰田永达长荣店 来自:汽车之家iPhone版

yw8183

丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华天窗版 国VI

2019-09-11 首次发表
  • 2019-03
  • 上海

最满意

最满意的一定是他的外形了,肌肉感十足,年亲时尚,开这款车的一定是有个性的特立独行的代表人物,就像我一样。还有喜欢他是小型SUV,视野宽,开起来很舒服。价格虽然不算便宜,但也在我的预算范围之内,2.0排量的动力,对于我上下班开车绰绰有余,主要是开在马路上回头率还挺好的,估计是新车马路上还不太看到。

最不满意

最不满意的地方是后排的玻璃窗有点小,所以坐在后排会感觉有些压抑,但是也没办法,溜背设计的车型好像都有这个通病,还有就是新车的味道很大,需要散发很久才能去掉。

空间不算大,只能说够用,但是前排的驾驶空间还是很不错的,桌椅调节到最舒适的位置,视野开阔,长时间开车也不会觉得累。但是长时间坐在后排就会比较吃力。老婆身高165cm,体重110斤坐进去,膝盖离前排座椅的椅背还有一个半拳头的距离。但是高大一点的男士坐后面就会感觉拥挤了,我一般就自己上下班开车,所以够用了。

我身高175cm,坐在主驾驶座还显得挺宽裕,后排空间对于瘦的人来说也不错,就是后排的窗比较小,所以坐在里面稍显压抑。

第一排空间很不错

后排地台还是比较平整的,这点不占空间

后备箱不大不小,刚好够用,出去旅行塞2个行李箱还有富余的空间。

后备箱不算宽,但是高度在那里,所以整体看还是挺大的。

动力方面还是很满意的,2.0排量的发动机,还是进口发动机搭配在小巧的车身上,动力绝对是很OK的了,起步的时候只要轻踩油门就能明显感到它的爆发力,在城市里开,无论是爬坡还是超车,都毫不费力。

故障-动力系统

动力强劲,起步加速快,没有涡轮增压发动机的那种迟缓

全进口发动机,动力强劲

操控性很好,方向盘很轻,转向性也很精准,方向盘还是电子助力的,跑地面和跑高速不一样,高速会变重,增加安全系数,车身小巧,所以掉头转向或者倒车都很轻松,再加上清晰的倒车影像,我基本都能做到一步到位。自从买了这款车,老婆大人也经常跟我抢着开,说是开起来很舒服。

☆ 主动刹车

主动刹车让我开车的时候感觉有了一个保镖,一旦发生紧急情况可以主动刹车来保护我,这点让我很安心,有一次我差点路上撞到了一只小狗,还好有主动刹车让这只小狗逃过了一劫。

方向盘小巧精致

☆ 车道偏离预警系统

车道偏离预警这个功能很好的帮我养成了换到或者转弯打转向灯的习惯,现在交规那么严格,扣钱事小,扣分是大呀。

本来以为油耗会挺高的,毕竟是款小型的SUV,但开下来出乎意料的省油,平均油耗在6.5左右,算是挺省油的,可能跟我的驾驶习惯也有关系,平常主要上下班对地面的环境也熟悉,因此这个油耗我还是很满意的,再一次验证了日系车的省油。

城市道路行驶

动力很不错,关键还很省油,我的百公里油耗在6.5左右,算是磨合的很好了吧。

动力强劲又省油

平时主要上下班一个人开车,所以位置能够调整到我最舒适的一个角度,织物座椅坐着还是很舒服的,车子比较高,所以来的时候视野很开阔,而且车子的减震系数也很强,通过性强,马路上的一些小坑洼过滤很平顺。

☆ PM2.5过滤装置

后排地台凸起的不高,所以不占空间,这点比较满意

地台相对较平整

外观肯定是最吸引我的一点,这个车型外面见的不多,所以开在马路上回头率很高,再加上亮丽的色彩,动感的车身线条,肌肉感十足,特别喜欢车尾部的尾翼,很时尚动感。车头前大灯和丰田标连成一条弧线,显得很犀利,夜间开车大灯很亮,也增加了安全系数。

前大灯于丰田标连成一线,显得车头大气饱满,车灯犀利,炫酷十足

前大灯的造型也很特别

双尾翼造型,开车时将空气引流到底部,增加车身的稳定性

3D悬浮式立体尾灯,造型美观。LED灯带设计点亮速度快。

内饰是蓝黑相间的,中间还有一条蓝色的装饰条贯穿整个仪表台和两扇门,很符合动感美学。中控台7寸的显示屏格外显眼,科技感很强也很时尚。座椅是蓝黑双色织物的,透气性不错,坐上去也很舒适,不过还是能升级成真皮的那就更完美了。

故障-内饰

仪表台的流线型也很强,还用蓝色装饰条勾勒出来,即动感又时尚

后排储物格很多,可以放很多东西

价格在同级别车中优势并不明显,但是考虑到他的外形还有进口发动机和变速箱,还有可圈可点的动力性能和低油耗,综合评定下来我还是对CHR很满意的,哪怕贵那么一点我也觉得值。