当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2018款 2.0L 豪华天窗版 国VI
aw5c8fyeo: chr,心动的选择!

chr,心动的选择!

丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华天窗版 国VI 购车经销商: 安利捷广汽丰田 来自:汽车之家Android版

aw5c8fyeo

丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华天窗版 国VI

2019-09-15 首次发表
  • 2019-08
  • 成都

最满意

最满意的是车的外观,选了个比较炫的颜色,第一次看到这款车的时候,就是被车型外观吸引了,激进张扬的前脸,轿跑车的车身线条,个性突出的尾部设计,整个看上去太有感觉了。还有可靠的智能配置,比如主动刹车系统,车道偏离预警系统等等,显得很有科技感。还有一点就是这款车据销售人员介绍是搭载了丰田最新的发动机技术和TNGA架构设计,能够第一时间尝鲜新技术,我想应该是每个男人内心最期待的。

最不满意

从整个车身的设计和表现出来的动力、油耗以及操控水平来看,真的找不出所谓的不满意的地方。从开了这段时间的体验来看,在空间上还是有点不足之处的,一个就是后排空间比同级别车要小,还有就是驾驶室两侧车门的储物格中间那一层,大小设计不合理,基本处于不用的状态。

因为平时基本上都是我自己开车,空间方面还好,对于我来说前排空间足够充裕,所以前排也是绰绰有余了,我喜欢把座椅调得高一点,否则别人会说我无人驾驶,哈哈哈哈。后排略比前排小一些,看着这是比较紧凑,加上这个史上最小的后车窗设计,视觉上看着空间更加小。

车内储物格的设计还是有很多的,随处可见,但是驾驶室两侧车门的储物格中间那一层,大小有点鸡肋啊,这个大小放啥都不合适,还有就是档杆横台面积太小,放一点东西就显得特别乱。

后备厢空间对于其他车型来说稍微小一些吧,

车身装备重量达到了1.5吨了,所以并没有日本车皮薄这回事,动力比起我之前的好太多,动力没有中断,但是还是保留了cvt那种特性,只能说这车并不是从动力上获得乐趣的车型,这款车平顺性不错,不过操控方面这车就很有乐趣了,深踩油门转速很快攀升,动力线性流畅,油门都很轻盈,换挡非常的平顺,一点用都没有,起步就很给力的,就算一脚油门踩下去,车子响应是非常的快的。

自带防倾杆,车的制动力还行,操控方面非常的好,方向盘操作起来也没有那么费力,指向精准,转弯灵活性也不错,高架桥转圈圈感觉很好,很有让人开快车的欲望,高速过弯的话,车身也会保持很稳的一个状态,过急弯时自信满满。刹车、方向和油门的控制表现都很平滑,不突兀、要多少给多少。

开到现在,跑了1100公里,而且还没过磨合期,这个一开始9点多的油,现在只有8升多点点,感觉再开开,还能降,但是你说你希望2.0的排量,油耗基本在一个7点多,可能也不太现实,现在这油耗我就想当满意了。

座椅坐着舒适性还不错,坐着不会觉很软,也不会觉得很硬,有时候开车出去会开几个小时,坐这么久的车也不会觉难受,车子的减震效果感觉还可以,过一些坑什么的路面也可以适应并不会出现跌跌碰的感觉,所以这个体验感还是不错的。

整个车身有很多很多的线条,这样的设计应该是让车身看起来更加的有立体的感觉吧,溜背的造型,门把手的设计,让我觉得它就是一个跑车样子,运动感十足。硬塑包围和车身的整体搭配,更显性能车和越野车的专属,十七寸的大尺寸切割轮毂,轮胎是米其林的,好贵呢,线条流畅,肌肉感强,我的superman,尾部搭配双c造型的尾灯,我真的超级喜欢,犀利的led大灯、日间行车灯亮起来也好看。

内饰的材质做工都很好,采用了高品质内饰材料(我也不知道是什么材质,不过软软的,很安全的感觉)扶手箱也采用了皮革软包,中控台样式新颖,门板和车顶都有棱形的设计,中控台的我设计很人性化,中控台也是偏向驾驶者一侧,9寸大屏导航,语音识别系统,太多太多了,有手机互联功能,很方便的,用料多为搪塑及钢琴烤漆,水杯架,安吉星一应俱全,特别人性化。

要是让我来评论性价比,那肯定是一百分,外观帅爆,动力舒服,油耗也低,唯一一点空间上的不足,我单身汉子一个,平时还是没多大影响的,主要价格也才16万多点,价格不贵,年轻人还是可以入手的。