当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2018款 2.0L 豪华天窗版 国VI
新沂拉菲: 开着丰田CHR去追求梦想,一切都会美梦成真

开着丰田CHR去追求梦想,一切都会美梦成真

新沂拉菲

丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华天窗版 国VI

2019-09-13 首次发表
  • 2019-08
  • 南京

最满意

关注很久最终才有了满意的答案,对于丰田chr来讲最让我满意的是质量,据说这辆车的生产流水线是世界顶级的而且车身上很多地方都采用了焊接工艺,焊点数量要比丰田其他车型多上许多,也说明了这辆车的坚固性和质量是相当有保障的。除此之外,主动安全性能和被动安全性能也非常的丰富,车的前排与后排一共设置了10个气囊,从头部到膝部通通都有,在车辆发生碰撞时都可以有效的保护驾驶员和乘客的身体,还有自适应巡航技术和esp车身稳定系统,车道偏离预警系统以及主动刹车安全系统都是非常有用的配置。最后就是这辆车的外形很好看,属于非主流的气质,车身线条有力量感,大灯设计个性,尾灯设计立体,整体辨识度很高。

最不满意

后排没有空调出风口的配置,我们这里夏天本身就很热,上车就打开空调,一般都是前排感觉到丝丝凉意了,后排才刚刚有点温度下降的趋势,在整个内饰温度的控制上优势并不明显,坐在后排的乘客或多或少有点遭罪。还有就是我很喜欢远程启动功能,坐在家里或者办公室就能遥控启动车,这也是最近几年很先进的车载技术,丰田chr没有搭载,有些遗憾。

丰田chr的后排空间确实有点小,尽管说它是一辆小型的SUV,不过这样的话后排的空间利用率着实的有点低,平平常常家里用车都很正常,但是一旦有两个朋友坐车就会觉得后排空间很紧张了,后排坐两个成年人基本就满了,要是三个人的话就会觉得非常挤,特别是宽度和长度方面尺寸完全不够用,不过这点表现我能够理解,毕竟是为了外形的完美而牺牲掉了一部分后排空间。

动力方面的表现很好,这台2.0升的自吸发动机就是为家庭使用而生的,轻点油门,车速就是逐渐增加的状态,那种稳稳的奔向幸福的感觉很得劲,需要超车时就要靠急加速能力,虽然我们不是涡轮增压发动机,但是我们瞬间提速能力也很强,只要油门给的大一些,加速感是很明显的,推背感也是清晰可以感受到的。上高速以后,轻松达到时速120公里,速度方面的上升空间还很大。

方向盘是真皮包裹的,手感效果很好,转动起来十分轻盈,开车的过程从来不觉得很吃力,控制车头指向上又是非常准确的,不是声东击西而是指哪打哪,还有就是转弯时底盘很稳,车内的平稳程度很高。

油耗表现一直都是丰田品牌的强项,现在已经快1000公里了,我用小熊APP记录的百公里平均油耗6.7升,汽油方面一直都是92号的,我对目前的油耗表现很满意,跟同级别的中小型SUV相比优势比较大,要是单纯跑高速的话油耗会更低些。

舒适性方面大体说得过去,只是一些设计和配置显得有些小气,座椅怎么也要弄个仿皮的,织物的不但形象不好而且很难打理,空调是手动的看起来就没档次,后排还没有专属出风口,降温全部靠前排来支配,工作效率当然不是很高了。

关于丰田chr的外观必须是满分,开车出去就有很高的辨识度,很有都市情怀感的外形,个性特殊的外部轮廓,铿锵有力的线条走向,每一个弧度,每一个夹角都能证明它与其他车的不同,这就是我一直所追求的。

内饰在颜色搭配上很有活力,空间的利用上也比较好,别看我们的后排有点小,其他位置的空间设计都挺充分的,中控区域的各种功能按钮排布整齐,用手按上去立刻就会得到反馈,操控的感觉很好,内饰的整体质感也很好。

这辆车的性价比还行,从外形,安全性能,动力表现,油耗经济性来看都是不错的,特别适合年轻人,我就喜欢开着它去追求梦想。