当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2018款 2.0L 豪华天窗版 国VI
常州车友7916080: 时尚动感!CHR就是年轻态

时尚动感!CHR就是年轻态

常州车友7916080

丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华天窗版 国VI

2019-09-14 首次发表
  • 2019-07
  • 南京

最满意

最满意的是整车的外观和油耗,非常喜欢CHR的外观设计,CHR可以说元原汁原味SUV了,和海外版外观一致,非常好看,跑车型SUV看起来非常动感时尚,非常符合年轻人的审美观,比较具有运动气质,其实刚看到CHR的时候就被他的外观惊艳到了,有种一见钟情的感觉。另外就是油耗非常满意,目前平均油耗在6.6L左右,感觉还是比较省油的。

最不满意

目前整体还是比较满意的,就是后排和后备箱空间有点小,不过有失必有得,谁叫咱就看上CHR的外观呢,而且其他配置也很厚道,毕竟满载的时候并不多,可以接受。

驾驶位的空间还是比较好的,可以比较方便的调整到舒服的驾驶姿势,头部空间还是比较充裕的,车上储物空间也比较丰富,一些随身的物品都能找到合适的地方放。不过后备箱空间略显得有点小,放大件物品有点不方便,后排空间还可以,调整好后还有一拳多的的距离,还可以,后排地板基本上算是平的,中间乘客乘坐不会觉得不舒服,头部空间还可以,不会觉得压抑。

动力还是比较好的,2.0的排量驱动这款小型SUV还是比较轻松的,有点大马拉小车的感觉,提速还是比较快的,有比较明显的推背感,输出比较线性,油门反映比较灵敏。高速上动力比较充沛,很轻松就能到120,超车也不费劲。和变速箱配合比较好,开起来比较平顺,基本没什么顿挫感。

方向盘指向比较精准,几乎没有虚位,转弯半径小,所以在城里掉头什么的还是比较方便的,方向盘回馈力度合适,开起来比较轻松。底盘整体感比较好,侧向支撑比较到位,高速过弯感觉支撑力比较足,开起来比较有信心。

目前整体油耗比较满意,主要是上下班通勤及周边自驾游使用,城里开空调比较拥堵的情况下大约7个油左右,周边国道高速还是比较省油的,能到6个,对于一台2.0排量的发动机来说我觉得还是相当不错的。

驾驶座椅包裹性合适,坐在里面拐弯时侧向移动比较小,腿部和腰部的支撑比较饱满,长时间开车不觉得累。悬挂整体调教的也偏向舒适性,对路面的颠簸过滤的比较充分,过减速带等比较大的障碍时整体感比较好,底盘显得非常整在,没有那种松垮的感觉。后排座位的角度比较合适,坐上去非常舒服。值得一体的是车内噪音控制的也比较好,可能是流线型设计的原因吧,高速行驶时风噪感觉不是很大。车里还算是安静的。

外观要重点说一下,看到CHR时确实被他的外观惊艳到了,首先前脸设计显得非常具有运动气息,修长的前车灯几乎延伸到了A柱,侧面线条非常流畅,看起来流线感比较好,尾部更具有设计感,有种希腊雕塑的感觉,凹凸有致,尾灯的设计有点类似回旋镖,而且还采用了双尾翼的设计,既美观,又提高了空气动力性。非常喜欢轮毂的造型。总体而言整车的设计还是比较前卫的,具有很多流行的元素,应该很受年轻的欢迎。

内饰设计还是比较简单实用的,中控台偏向驾驶位,给人一种环抱式的感觉,而且操作起来也更加方便。内饰的整体用来还是比较厚道的,大面积都是软性材料包裹,手感比较出色。皮质包裹的方向盘手感很好。织物座椅材料摸起来也比较舒服,中控屏幕分辨率还是挺高的,倒车影像比较清晰,而且操控起来也比较流畅。空调操控的按键旋钮手感也比较好。

总体而言我觉得这辆车的性价比还是可以的,安全配置很丰富,尤其是标配10个安全气囊,感觉是越级的表现了。而且整车是基于丰田新的TNGA平台打造的,全新的发动机、变速箱,四轮独立悬挂,这三大件就已经让人十分满意了。再加上丰田皮实耐用小毛病少的特点,用起来还是非常省心的。后期保养的费用也不贵,加92汽油就能养活,后期用车成本不高,所以整体来说性价比我还是比较满意的。