当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.5L 自动四驱旗舰型 国VI
绍兴车友6493945: 我和小灰,4儿子提车后两月用车感受!

我和小灰,4儿子提车后两月用车感受!

绍兴车友6493945

马自达CX-5 2019款 云控版 2.5L 自动四驱旗舰型 国VI

2019-09-18 首次发表
  • 2019-07
  • 杭州

最满意

总体来说还不错吧,当然买它最重要的是外观吸引了。驾驶感受也还不错,买车就跟谈恋爱一样,颜值很重要吧,7月份提车到现在,总的来说还满意!毕竟这个价位!同级别优缺点突出!喜欢就好啦!

最不满意

要说很不满意的还不太有,可能也是用车时间短的缘故。等着追加吧!说实话,我父亲不太满意后排,中间凸起!4儿子说是什么钢梁,鬼知道!

空间怎么说呢,各人各看,我爸爸不太喜欢,但是车子主要是我开,我开的多一点,所以我对后排空间没有什么要求。之前对比了一下,相对来说可能会比同级别的车子小那么一丢丢。但是后来因为外观的原因,我最终还是选择了他。我也说服了我爸。毕竟车子没有十全十美的。自己喜欢就好吧。

中间凸起!

主驾驶位还行吧!没有迎宾踏板,差评,你马自达就差这点钱??

车内储物能力

中控台的空间。双区的空调,不过同级别好像都有!不足为奇!

动力表现还不错,我买的是2.5的四驱。当时买市区是因为我们家山路比较多,市区的抓地力会更好一点。这台2.5的发动机跟阿特兹是一样的。但是开起来的感觉阿特兹会更舒服一点。加上我之前也是开轿车。嗯,可能也是因为轿车底盘低的缘故吧。驾驶感受相对来说没有阿特兹那么好。但是他的视线却是非常棒。怎么说呢?轿车有轿车的好处,越野车有越野车的好处吧?

2.5的发动机还是比较大的!

高速的话定速巡航好用!动力可以了!毕竟2.5,再差就说不过去了!

这台车的操控我能给到五星。当时买它的一小部分原因,还是因为它的操控。确实嗯,操控自己试驾完之后还算不错。4儿子告诉我搭载了什么GVC ,他说是黑科技,反正我也不懂乱七八糟的。可能是四驱的缘故,抓地力还可以。我爸说四驱的会开起来比较安全。下雨天不会打滑。所以选了四驱,嗯,当然我自己也多出了点钱。

☆ 主动刹车

这台车的顶配配了主动刹车。这也是当初我爸爸叫我选顶配的原因。他觉得我比较粗心吧。我觉得是没什么用。

☆ 自适应巡航

自适应巡航也只有顶配才有。当时相差了1万多。觉得这个功能还可以。有时候一家人出去旅游还是比较省心的。

油耗还好,说多也不多,说少也不少,九格多吧。有时候10个,开空调跟不开空调还是有点差别的。市区有时候能开到11个。还好这台车加92的就够了。如果加95确实吃不消。因为车子毕竟是我在养,经济实力有限。但是高数还是比较省的。我之前去舟山旅游了一下。油耗开到了七个多。

液晶的仪表,还是比较抠,这个价位了,为啥没有全液晶。差评!

舒适,我给四颗星吧。不知道是不是真皮的缘故。整车的皮质比较硬。座椅的包裹性还行吧!没有通风座椅。要是加个通风座椅的话会更完美!我问你一下,而且不能选装也比较贵。想想就算了。

真皮座椅比较硬!

外观五颗星。虽然车长只有四米五,轴距两米七的样子吧。外观看起来还是比较大气。虽然空间小了一点。选他的原因大部分还是因为外观。嗯,所以外观我能给满分。

大嘴!

侧面流线型,主要脚大!

内饰的包裹感还不错,是儿子说是用牛皮包裹的。我也不知道,他说是就是吧。但是摸起来质感也不错,这也是我爸爸喜欢的地方。去看过奇骏CRV。相比来说会好一点。

门板摸起来还行!

内饰比较简单!

这个价位的话性价比不是太高。我个人觉得这个价位应该有全液晶的仪表和通风座椅,刚好这两样都没有。所以还是比较失望的。没有液晶仪表就少了很多科技感。总体还能接受吧,毕竟也没有十全十美的。改么改不了,没办法!

品牌评价

因为品牌的事情,我爸也跟我讲过。说丰田本田什么什么的。但是外观我实在接受不了。如果丰田,本田有这样的外观,可能我也就不会选马自达了。还好车子没让我失望!给70分吧!希望可以配置在好点!比如通风座椅类~3

说实话。第一眼是颜值!看车当时也看了好久!我父亲是喜欢CRV ,荣放。因为觉得品牌大, 但是我真的对外观无感!最终我父亲还是妥协了。毕竟是我开的多点,他付了首付,按揭我来供的,压力还是有点吧!买车肯定要买,不然女朋友怎么找,哈哈哈哈哈……实话实话……

购车2个月后新车质量评价 | 2019-09-19
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题