最具争议的品牌会带有自己最独特的魅力
马自达CX-5 2019款 云控版 2.5L 自动四驱旗舰型 国VI
2019-11-17 首次发表
2019-09购买时间
温州购买地点
最满意
作为一款紧凑型SUV,个人最满意的就是他出色外观内饰和卓越的驾驶感受。
最不满意
最不满意的可能就是一个隔音效果吧,虽然说这是运动型的SUV的通病,但还是觉得有点不舒服的。但是开了音乐就好很多了,所以也不算特别大的毛病吧。
空间的话,其实没有很大,这应该算是马自达的一个小缺点吧。但是我个人感觉空间完全够用,而且我的车基本也就我一个人开,所以空间对我来说需求不是很大。
☆ 空间设计亮点
我特别喜欢前排的座椅设计,真的非常舒服,特别是开车的时候,包裹性很强,腰部支撑性不错,开久了也不会很累。还有就是后排扶手杯架的充电器接口,安装的位置我非常喜欢,还有后备箱的放倒开关,感觉很聪明,令人感觉惊喜。
动力方面,以前也追求大马力,高加速度。但后面发现用不到...还是喜欢这种我踩多少油门就给我多少力量的比较舒服,有种竟在掌握的感觉。
故障-动力系统
动力系统方面都挺不错的,也没有出现什么小毛病。
说实话马自达的操控真的不是吹出来的,真的就是指哪打哪。变速箱也很聪明,有种跟着你的操作走的感觉。
故障-操控系统
操控系统非常棒,感觉调校的非常精准,感觉很舒服
☆ 主动刹车
这个功能感觉还是很不错的,因为开车有时候分神是肯定有的,这个功能可以多一份保障。
☆ 并线辅助
这个功能在高速和堵车是时候感觉挺不错的,可以提醒自己,多一份安全保障。
☆ 自适应巡航
自适应巡航感觉很不错,在高速上和路况好的时候我有时候会开启,感觉很方便很省力,而且下雨天也可以用,感觉很不错。
油耗挺满意的,比我预期的还要低很多,超乎想象。
座椅很舒服,坐起来包裹性很强,特别是行驶过程中,让人很舒服。
☆ 空调温度分区控制
空调可以分开调整,我感觉这个功能挺贴心的,毕竟每个人喜好的温度不同。
☆ 后座空调出风口
后座出风口感觉是一个加分项,毕竟后排夏天比较热,有个出风口会好很多。
外观很满意,感觉很有特点,非常吸引人,让人一眼就记住了。
故障-外观
做工质量都挺不错的,缝隙也小,功能也都运行正常。
内饰感觉材料用的非常不错,能触碰到的地方全是软材质,感觉很高级。
故障-内饰
质量很不错,做工细腻,指挥官系统也非常舒服。
☆ GPS导航系统
GPS还是挺不错的,有时候不想用手机导航就用车载的
☆ 手机互联/映射
手机互联这个功能是真的棒,个人感觉用处非常大
内饰设计风格
内饰风格感觉走的简约风,但又不简单,有种低调的奢华感。
☆ 语音识别控制
语音识别感觉挺不错的,打电话啊,导航啊都很精准
我觉得性价比超高,不然我也不会选择这一款车了,在同级别里我找不到比这款要好的车子..
当时其实选择挺多的,因为预算其实挺充足的,所以看的车子也比较多。自己当时是看了冠道,宝马新3系,奥迪的A4,A6,Q3,Q5都看了,还有雷克萨斯的IS和UX。当时本来是考虑买雷克萨斯和奥迪的,去店里看的时候感觉外观真的漂亮,就是感觉UX的空间过于急促了,而且作为一款30多万的车配置减的太多了,令人难以接受。IS已经没货了,算是有点可惜。奥迪比较喜欢的是Q5L,外观内饰都非常符合我的审美,特别喜欢它的仪表盘,就是价格偏高,有点超出预算,不过最主要的还是前排座椅的设计,感觉就是为了突出后排空间大,而去缩减了前排座椅的设计一样,令人乘坐感非常不适,毕竟买了车主要还是我一个人用,后排空间对我来说没有什么太大的意义。后来家里人说要不要去看看马自达,然后就遇到了现在我所购买的这一款车。当时看到马自达的时候感觉这款车有种很独特的感觉,有点说不出来,反正就是感觉独特,很有魅力。当看到内饰的时候,说实话当时是有点小失望的,第一眼没有惊艳的感觉,有点简单,但是到后面越看越喜欢。不过最终决定下来买这款车还是因为它出色的操控感,作为一款SUV,我从来没有想过可以和轿车一样玩操作,当时是真的惊艳到我了。而且作为一款自然吸气的车,动力表现还不会给你有不足的感觉,让你感觉就是随踩随有,令人非常舒服。价格也比较合适,当时考虑的就是2.5的低配还是直接顶配,最后也是家人决定,直接顶配,说是避免以后后悔..
以后见到马吹日吹吹操控,直接怼他就完了
2025-02-12
马自达CX-5带来的魂动