当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.5L 自动四驱旗舰型 国VI
我在白云湖边: 马自达CX-5带来的魂动

马自达CX-5带来的魂动

我在白云湖边

马自达CX-5 2019款 云控版 2.5L 自动四驱旗舰型 国VI

2020-04-30 首次发表
  • 2019-03
  • 茂名

最满意

最满意的地方有以下几点:1、颜值高,铂钢灰颜色深邃,洗完车打完蜡的时候看起来简直就是一块有各种金属质感的金属块在你面前,眼睛根本挪不开。2、动力足,油门跟脚降档果断,特意试了一下,从我踩下油门到感觉到动力,只有半秒,前提是2.5排量的,2.0会稍差一丢丢,但是降档速度一样很给力。3、油耗低,我现在基本上是一半高速一半市区,不暴力驾驶也不算轻踩了,所以综合油耗可以做到8-9个油算是非常省油的了,要知道正常的2.5基本都要12个油以上。4、悬挂欧化,cx5可以说是日系车SUV里面最欧化的了,操纵手感,底盘的厚重感都是向着欧洲车那种设定。

最不满意

不满意的地方都比较鸡贼,只能说是马自达这个品牌太轴了,第一个是A柱粗大,作为一部SUV视野不够开阔,盲区大,非常容易看不准位置。第二个是冷车启动声音大,着车的时候简直就是“法拉利”的怒吼,全小区都知道我去上班了。第三个是大灯亮度不够,据我所知包括在美国iihs测试的车型都存在这个问题,类似傍晚的时候再沥青路面怀疑自己没开灯。第四个是刹车软,相信是出于成本考虑,虽然刹车调试得挺欧式,但无奈非常容易脚软。

乘坐空间只能说仅仅够用,后排相对较窄,储物空间倒是还不错

动力衔接清晰,2.5排量,油门,变速箱都很懂驾驶者,只要你想踩,在合法速度里面决对满足你的需求

像极了欧洲车的操控,底盘厚实,转向精准虚位非常小。

油耗算是2.5车型里面我知道的车型来说,比较省油的了,纯高速可以做到8个油以下,混合路况在9到10个油上下。

前排和后排舒适性有差别,前排座椅比较舒服,有双层夹胶玻璃。后排座椅偏硬,好在角度可调,座椅角度还算舒服。

外观不多说了,魂动设计是这一代的主打,不仅如此,历代马自达都没有在颜值上落下,rx7、rx8等等经典车型数不胜数。ps:车漆是真的薄。

内饰中规中矩,属于日本的那种简简单单的风格,不会显得廉价的同时,还稍稍带有一点精致

性价比实话实说,不高。不过还好的是送了5年基础保养,算是马自达在倔强里面越走越远啦。

这是一篇迟到的记录,过了一年了才发表,可口碑就是应该经过长时间的相处才能知道的。实话实说,我本来点预算是打算入gti的,毕竟年轻人还是喜欢动力强点的小钢炮,中学时期看着名车志这些杂志,就一直对gti流口水,奈何首期是家人帮忙的,也就只能妥协了。毕竟对于普通家庭来说,第一辆车就注定了要倾注这一家人的期望,要有宽阔的空间,要有基本都通过性,要有舒适的座椅。车对于我们来说不仅仅是一个工具,更是我们对于生活的理想化期待。cx5可以说是马自达现阶段主力销售SUV了,作为一辆全球车,在国外市场表现当然不如两田,但是也算是对于马自达这种车型偏少,小而美品牌的第二高销量的车型。以纯燃油车来说,日系对比车型crv、奇骏、rav4(旧款)在一轮试驾下来都没有cx5给力,crv1.5t动力有延迟,奇骏cvt变速箱过热内饰老气,rav4当时处于换代时期直接不考虑了,所以最后还是选择了cx5。其实当初家人试坐后一度觉得后排空间比较小,而且马自达牌子比较小众,差点就否决了,幸亏我立场坚定,逐项需求分析对比,说服下来。马自达很早以前就立志成为小而美的品牌,在造车上一直都独立思考,有自己的想法,转子发动机就是一个很好的例子,一直都坚持自己的造车理念,匠人精神蕴藏在品牌文化里面。这不正正就是我们当代年轻人需要的精神吗?不就是我们中国车企需要的精神吗?