当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.5L 自动四驱旗舰型 国VI
蓝色水鲸: 年轻活力 至柔至刚

年轻活力 至柔至刚

蓝色水鲸

马自达CX-5 2019款 云控版 2.5L 自动四驱旗舰型 国VI

2019-11-15 首次发表
  • 2019-10
  • 桂林

最满意

CX5的操控体验是我最满意的地方,人马合一真的不是吹的,尤其是在CX5这款SUV上面表现的很出色,方向盘轻巧灵便,在有着坐姿高,视野好与很好通过性的同时,还有着轿跑车的操控感,开起来完全不像是驾驶一台这么大的SUV车型。

最不满意

也不能说最不满意,就说说这车的缺点吧,首先就是这辆车的车漆有点薄,刚提车的第二天,倒车的时候后面的保险杠蹭到了地上的树枝,刮了几道痕迹,有的都露到里面的底色了,感觉车漆薄应该是日系车的通病。还有就是新车的异味,炭包和柚子皮在车上放了好多也不太明显,后来锁车的时候四个窗户都留缝隙,过了一个星期的时间才感觉好点。

空间不是很大吧,这个级别的车也看过不少,CX5的空间优势不大,但对我来说这个空间尺寸够用了,一家三口很宽敞,偶尔再带上父母空间也够用了。而且后备厢的空间也不小,后排还能放倒,放倒后折叠自行车也能拉走。

空间够用了,一家三口很宽敞,偶尔再带上父母空间也够用了

动力澎湃,提速很快,而且动力的后期也很足,不管是超车还是爬坡都不会感觉到动力不足的现象

操控超一流的体验,方向精准,动力足,油门踩多少就有多少,超速爬坡都不在话下,过弯的时候更是四平八稳的,基本上感觉不到倾斜感,不用小心翼翼的,过弯很顺畅。

操控超一流的体验

脱困能力

这辆车的四驱让我很满意,还记的前几天去给朋友送东西,他们单位门口正在整修停车场,我倒车的时候由于打方向太急,把前轮倒进了小个坑里,直接棚在了上面,我当时也不敢再动车了,怕万一再伤了其他部件,然后和售后联系,售后小哥到了现场就说了句,还好你的是四驱的,然后上车,点火发动,直见后面的两个轮子发力直接倒出来了,虽然平常驾驶的时候没感觉四驱和两驱的差别,但经过那次之后还是很庆幸我选的是辆四驱车,因为关键的时候还有真有用的。

油耗算是比较满意的,当时决定选择SUV的时候,就没怎么在意过油耗,我觉的油耗和舒适性是成正比的,小车的油耗低但空间小,坐着不舒服,既然选择了SUV,就是想要家人坐着舒服,也不在乎油耗高点低点了。而且这款车的油耗也算不上高,因为新车还在磨合期内,而且都是市区开,油耗也就9个左右,

坐在座椅上有种被拥抱的包裹感,而且很软很舒服。音响效果很棒,坐在车内打开音乐,不夸张的讲,真的会有一种剧场盛宴的感觉

空间大,视线好,舒适性确实不错

BOSE音响确实不同凡响,这个级别的车里面的能有这种音质效果的不多

外观非常非常的满意,霸气的前脸很有气场,前脸很有豪华车的神韵,再配上修长锐利的两个大灯,看起来有种凶凶的味道,,侧面的的流线也是动感十足,感觉侧面设计的运动元素很丰富,看起来很年轻很有朝气。每个人的审美不一样,但我觉的这款车的外观除了运动元素丰富之外,还有一种朝气逢勃的气息。

在这个看脸的时代,车也一样,这款车的前脸绝对的颜值派,年轻时尚有朝气,开上这款车也感觉自己年轻了几岁

内饰简单大方,很合理的按键布置和设计很实用,悬浮式的显示屏让车的档次提高了一格,不仅开车的时候不用分心,而且方面实用,无形中提升了不多的驾驶安全度。美中不足的就是新车的异味了,在用了竹炭包效果不理想后,就经常多通风,多晒太阳,四个窗户不封闭太严后才好了很多。

按键布置和设计很实用也很合理

性价比还算不错的,除了优惠的不是太多之外,和同级车相比较,这款车的优势还是很多的,外观年轻时尚,操控也是非常的优秀,虽然缺点也有,但总体比较感觉性价比还是不错的。

感觉身边亲戚朋友买车的理由是千奇百怪,有盲目跟风的,有冲动的,有理性的,而且还有好多买车就图个大,不讲究核心的大件,就看一个外壳,我认为自己是后者,很理性的那种,我在买车之前做过了很多的比较和了解,从中端品牌到高端品牌基本上都了解过,也都去店里看过。那段时间看的车型多了,可以说也算挑花眼了,在考虑了众多的因素后也一直碰到合适的车型。就这样一直到上个月在停车场看到了一款白色的CX5,当时被吸引住了,当时真觉的心里有一种共鸣,算是第一眼就很喜欢吧。然后回家查完资料,周末就拉着家人去看车了,外观确实没得说,这款车的外面设计确实很符合多数人的审美观,外观方面可以说是完美到让你跳不出一点毛病,当天试驾完就感觉其他车也不看了,就它了。