当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 2.0L 自动豪华型 国V
宁波车友6904616: A级精致小车性价比之选,马自达3

A级精致小车性价比之选,马自达3

宁波车友6904616

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动豪华型 国V

2019-09-19 首次发表
  • 2018-06
  • 宁波

最满意

最满意的无非是6AT搭配手自一体变速箱,这种切档位无顿挫的感觉是很多国产车达不到的。三大件的调教无疑非常的协调!

最不满意

最不满意就是轮胎,辣鸡横滨轮胎,奇葩的轮圈参数让你换胎必须换轮毂。

空间我是178,媳妇160,主驾驶下后面很够用,后排对我来说常年坐不了人,因为家里不止一台车,很多人说的后排硬伤在我这里不存在。建议190以上的别买这个车。

2.0动力已经不输这个价位的涡轮车了,自然吸气的加速感觉是我喜欢的。路上起步超越99%的没问题。平时动力已经足够,夏天打空调也不会觉得拉不动车。所以一定不要买1.5动力版本,我同事买了一辆拉了四个人上坡已经哭死了,典型的只吼不走。

开空调/负重加速

开空调动力有下降,我感觉开了和1.5差不多了动力。附空调出风口图

操控不错哦,转向精准,指哪里打哪里,关键是换挡不顿挫。而且这车的优势在于弯道,得益于GVC系统,转弯真的是这车的精髓。

8.4百公里油耗,14000公里的距离,我是暴力驾驶者,无论如何也开不到论坛大神的7。而且2.0的车子这个天气下开空调油耗可以接受!当然了自带的或许不是太准确,建议下个小熊油耗来每次加油进行统计,便于自己计算用车成本。

这车子高速上噪音挺大,zoomzoom,需要开音乐来掩盖巨大的噪音。同时由于辣鸡轮胎的缘故,噪音会被放大,但是我个人还是很喜欢有声音的车子,不然高速上会困死的。同时,这车子在小区内发动,全小区都会知道你要去上班了,原因就是这车热车。

外观没啥好说,我是两厢的粉丝,超级喜欢两厢。外加马云地方买了碳纤维尾翼,就更好看了。唯一后悔没有买红色。不过现在也释然了,毕竟白色更加耐脏。

侧面效果。

性感小尾翼,拆的时候把原车尾翼弄坏了,但是真的好看。

车身及车轮

轮毂好看,扁平比不咋样,换胎建议上米其林,我是换不起,换了听说胎噪会好很多

18寸大轮毂,洗完以后每次觉得真好看。就是容易跟马路牙子亲嘴。

无法和次世代比内饰,但至少在我去年买车时候,内饰不输同价位,我觉得甚至是最好的。当然我觉得无法和国产车比,国产车做不好三大件只能在内饰上花功夫。

档位,没有运动档,可能是操控已经足够ok

车载机器,触摸屏幕很流畅,也足够清晰,有学宝马的意思

hud是后加的,其他就是功能键。

hud抬头显示

提升驾驶感受的hud,让你放心开车,全部精力投入到路面情况上。

原厂hud、彩色,3000买的,配套软件经过一年更新已经完美取代其他地图。能够显示速度、超速、导航信

内饰材质

妹子的最爱,女人都爱化妆,我相信有这车的男士在这上面一定会让妹子夸这车

妹子的最爱,副驾驶化妆镜。

我买的时候和现在买对比肯定贵,现在确实是买老款的最佳时机。2019次世代很好可是没有两厢,只是换了内饰和壳子,没有压燃发动机,注定是2017的最为有性价比。所以如果你喜欢两厢,我相信你是不会选择次世代新款的。如果你预算不足又只想买新车,我相信老款是你的好选择。最终的忠告就是不要因为预算不足就上1.5,开一段时间你一定会后悔。

买车肯定首选颜值,马自达三精致的外观,小巧的车身,实用的两厢让你会觉得这个车虽然缺点也有,但是瑕不掩瑜,会让你深深爱上这个车。