无运动不魂动——遇见马自达的惊艳之旅
马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动豪华型 国V
2019-09-24 首次发表
12080km行驶里程
2018-05购买时间
保定购买地点
最满意
要说最满意的就是外观了,说实话我买这车就是看上外观了,简单勾勒的线条,没有多余的棱角,可能这就是当今造车的趋势吧越简单越好,魂动的外观设计,起初我不太明白魂动的意思,后来去店里看车随着他们的讲解自己对这个的概念也就越来越清晰!起初也看了很多车型在这个看脸的时代昂克赛拉的颜值吸引了我,尤其是2.0的两厢配上18寸的大脚运动气息太棒了!
最不满意
目前开了一年多,最不满意的就是油,2.0的车本身车身也不算太重竟然让我开出了SUV的油耗,目前比较稳定的油耗就是10个上下,平时在市区不堵的时候也有9个左右,目前最不满意的就是油耗这点了,但可能也在个人开车习惯有关!
我一个小女生对空间没啥太多要求,车主要是自己开,偶尔也会给男朋友开,他身高一米八多只要他调整好了驾驶位置,后排空间还是稍微有点小,只是他总说头部空间有点窄,稍微坐直了有点顶头,车内储物空间一般,放东西的地方很有限,后备箱空间确实不错,不像普通的两厢车后备箱空间很有限,但是昂克赛拉在后备箱空间上留的空间还是相当不错的!
自己驾驶位置空间,很满意的!
2.0的车没的说,油门非常好踩非常轻便,而且只要轻轻一踩车就往前走,而且油门踏板非常符合女生的开车姿势,因为我们大部分女生开车可能都做的很直,就是为了能看清前方的路还有能更好的踩到油门,但是昂克赛拉真的不用担心这点,每次等红绿灯起步我都挺快的2.0的动力非常给力,仅仅一年的时间我只跑过两次高速,高速上也只是开定速巡航,只是偶尔超超大车,真心很轻松,对我下次自己开高速回家增加了信心呢!
动力全看它了!
还有这个变速箱!超顺滑!
这车对于我们女生来开可不就是为了颜值和好开吗,好开的精髓又在哪里不就是操控吗,别看我看上昂克赛颜值了,可我选车也是非常理性的,买车之前也试驾了很多车,只有这个转向最轻便,而且很准确,真正做到了指哪儿打哪儿,对于女生来说简直是开车的福音,再说说在城市里上下班开车,面对拥堵的道路简直是对女司机的终极考验,但是我觉得来过昂克赛拉的人都会说,这车很好开,在拥堵路段你也不会觉得这些道路会给你带来压力,而且操控的享受!
18寸的大脚很运动也很好操控!
这个区域我最喜欢,简单明了!
我买的是2.0高配的,油耗真是有点偏高,大家都说我开出了SUV的感觉,可这难道真的只有我这么一个女司机能开出这么高的油耗吗?
油耗有点高!
外观满意,内饰也说不上精致但却做到了简单实用,座椅的包裹性很强,驾驶感觉也很舒服,主要是开起来就跟那个广告一样很顺滑!夏天开开空调呢制冷也很快,就是外部噪音有点大,这车一般都是我开,偶尔男朋友会带我,我坐副驾驶整体舒适性还行,因为毕竟它也只是个A级车吗!
中控布局!
主驾驶位置!
A级车里的颜值担当了,魂动的外观设计,没有多余的线条,去繁从简追求匠人匠心的设计理念,而且开久了看久了也不会厌烦,不会给你审美疲劳的感觉,而且最喜欢设计师给昂克赛拉设计的这大灯了,非常犀利而且看上去就像一对鹰眼,超带劲!不过最近听说新马三要上市了外观更加精致,等我这小车再开两年我一定会换新马三去吧,做好一个忠实的马粉吧!
犀利的大灯,白天日间行车灯巨亮!
魂动大侧面!
销魂小尾部!
内饰算是中规中矩吧,说不上惊艳,但是也说不上难看,只是符合大部分人使用车的基本需求吧!对称的主副驾驶操作设计,最喜欢的就是档把处盲操作大屏了,真的大大提高了安全性,而且小按钮的旋转性阻尼行非常好,内饰座椅也是真皮打孔的夏天会透气,冬天也不会太凉,总体来说马自达还是挺良心的!
中控档把位置设计的非常好!
主驾驶!
其实一个车的性价比取决于你能花多少钱去买一辆车,在有限的钱里去选车这是买车的基本原则吧,我就是毕业攒了几年钱,虽然不多但是也没有要父母的钱,在这有限的钱里我选择了昂克赛拉,不是说它到底有多漂亮,而是我想选择的是一个真正适合女孩子开的车,一个既好开,又好看的车不好遇到,而且马自达也在做匠人精神不管是内饰做工用料和车的漆料都用的非常好我觉得这可能就是所谓的性价比,一个真正属于自己的车自己想要追求到的那一点就是这车的性价比,因为人人心里一把秤,谁给谁的性价比都不一样!
创驰蓝天发动机!
经典的马自达红!
外观,最爱的还是外观,我是个颜值控最中意的还是外观,可能在别的人眼里觉得这样很虚,但是我在外观上看上的这款车,我觉得没有看错,好看,好开,拥有很多科技,还不出什么毛病,对于我一个女孩儿来说就像是找了个靠谱的男朋友,没有啥缺点!当初也看了不少车,也都试了驾,但是要说颜值和好开都有的话那就是昂克赛拉了!当时买车是五月份正好赶上了车展优惠还可以,也赠送了不少东西果断下手!
马自达昂克赛拉,一台被低估的好车
2024-01-30
不羡慕豪华 但不平庸-小昂用车体验