当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 2.0L 自动豪华型 国V
wlpp23: 红色运动精灵马自达昂克赛拉用车有感

红色运动精灵马自达昂克赛拉用车有感

wlpp23

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动豪华型 国V

2019-10-11 首次发表
  • 2018-06
  • 泰安

最满意

好开,真的好开,开过好几款车,再没有比这个好开的了,动力十足,操控性超级好,像我这样喜欢激情驾驶的,红灯起步加速秒很多车子,城市超车、快速过弯、跑山路都很稳,一点也不会有被甩 开出去的感觉。着真是太爽了。

最不满意

买之前其实有预计它的表现,所以没有什么不满意的地方,如果非要说的话,隔音不算很好,跑起来噪音还是有点大,特别是上高速的时候,噪音会比较大,这时候只能放音乐了。

虽然这款车的轴距达到了2700,不过由于前舱设计比较长(这也是为什么好看的原因),所以后排空间并不大,不过对于我一家三口来说,还是足够的,孩子现在不大,坐后面一点问题都没有。反正我坐驾驶位置空间是足够的,没有任何问题。

这个是后排的空间,可以看到,腿部基本上没有什么位置了,中央地台有点高了,确实紧张了点,坐小孩子还行。

前排的空间反正是没有什么问题的,足够使用了。

后备箱就不算大了,两厢版的后备箱还是偏小的,只能说够用吧。

我特意是买了2.0L的,动力表现真是好,一点油门就起来了,城市里面起步、超车杠杠的,开着真是激情无限。高速上面我一般不会超120的,这个时候要是想超车了,也是能及时的提速快速超车,没有任何的问题,很简单。

操控性方面没得说,可以比美宝马了,这点也是大家所津津乐道的,也是马自达不向空间妥协也要保住的优势。方向特别精准,可以说指哪打哪。

底盘悬架支撑

高速跑起来很稳定,快速过弯变道也是稳得很,像我这样喜欢快速超车,城市里面穿梭的,真是特别的适合。

油耗很低,虽然是2.0L的发动机,而且我还算是比较激烈驾驶的,平均油耗也就只在7.4个,真的是超级满意。。可惜这图片上没有拍到油耗了。

高速路行驶

高速上面油耗就更低了,正常开空调也就是6.8个左右的油耗了。不过平时跑高速不多,大部分还是在市区里面跑的。

城市道路行驶

市区跑得多,不过我这属于四线小城市了,不是很堵,所以油耗表现我很满意的。

开空调油耗

由于是2.0L的发动机,所以开空调对油耗并没有太大的影响,夏天开冷风也就是高0.3个左右的油耗了。

舒适性是这款车的短板,这个买车之前就知道了。毕竟操控和舒适度两者,鱼与熊掌不可兼得啊。

座椅舒适度是没有什么问题的,一般长途坐久也不会太累

车内噪音

隔音做得不是很好,开起来车内噪音还是略大一点,一直想去做个全车隔音,只是一直没有动手。

悬架减震舒适性

底盘比较偏重于操控性,所以后排的话,舒适度还是差一点了,孩子反应还是比较颠的,比天籁之类的差得多了。

外观是真心漂亮啊,特别是我选择的两厢版本,秒杀大部分车型,相信大家的眼光跟我也一样会认为它很好看。

车灯还是很犀利的,显得很有精神,显得细长,角度也拉得比较大,一看就很运动感。

车身及车轮

车身比例很好,很谐调。前舱设计的比较长,比大多数车型都更长,显得整车运动感很强,修长的感觉。

内饰方面相对来说还是差一点了,虽然设计还是挺好看的,但是整体用料不算太好,我这个织物的座椅也是不显档次,不太好打理,可惜钱差了点,不然肯定选运动版的真皮座椅。

☆ GPS导航系统

中控屏比较小,相比现在动不动9寸12寸的大屏,这个就显得比较寒碜了。

没有什么异味,这点比较好,目前也没有什么特别明显的异响,这点倒是超出了我的预期了。

对于车子的性价比,其实还是要看自己对车子的需求。对于我来说,我喜欢外观好、运动性强、操控性好、动力足油耗低,质量也好的车子,这款就特别适合我,而且15万不到的价位,我觉得性价比还是非常高的。如果你要空间大舒适度好的家用车,这款就不适合了。

购车

买的时候谈下来了1万的价格,销售还很热心,态度也好,整个购车过程很满意。

4S店售后服务

现在去保养了两次了,售后服务态度好,也都是按照保养手册规定进行保养,没有要求多做项目。

当时买它主要考虑几个因素,一是外观非常漂亮,我和老婆都是一眼看中;二是2.0L的动力很强,特别喜欢;第三就是操控性很好了;第四就是油耗也很低,我这开下来才7.5个不到的百公里油耗,很赞的。