当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 2.5G 豪华版 国VI
bypoe: 买凯美瑞2.5的排量,以后也不会让自己后悔

买凯美瑞2.5的排量,以后也不会让自己后悔

bypoe

凯美瑞 2019款 2.5G 豪华版 国VI

2019-09-19 首次发表
  • 2019-08
  • 深圳

最满意

最满意的地方很多,无论是凯美瑞一直以来良好的口碑,还是车子本身的产品力都是非常不错的,对于这个价格来说性价比很高。虽然说我这个是2.5的标配版本,但是配置上已经相当于很多同级中型车的高配了,非常够用。

最不满意

关于车子没有什么不满意的地方,主要就是现在凯美瑞的价格太坚挺了,同级很多车型已经有了比较大幅度的优惠,但是凯美瑞的价格却一直咬得死死的。为了自己喜欢的车,也只能咬咬牙接受。

空间足够,凯美瑞空间在所有合资中型车中应该算是中等偏上的水平,虽然不及迈腾、帕萨特那般变态的宽敞,但是对于家用来说也完全足够。我非常喜欢的是2.5版本上的全景天窗,面积非常巨大,打开之后车内的通透感也非常好,长途乘坐也并不会觉得压抑。后备箱的容积很大,进深和高度都非常不错,开口也很大,装载能力很强。

现在2.5的动力没有让我后悔,买回来之后跑了一次高速,在高速上2.5再加速的能力依旧非常强悍,深踩油门能感受到不错的加速度,动力储备充足,开起来十分有信心,加速超车也不用担心超不过。而且2.5匹配的变速箱是一台八速手自一体变速箱,在运动性和可靠性上都比cvt要更强一些,开起来的驾驶感受更好。

虽然凯美瑞不是一辆主打运动的车型,但是开起来给人的感受依旧非常棒。首先是转向手感上,阻尼变化的线性程度上做的非常到位,开着感觉很自然,既不会轻得虚无缥缈,又能给人一种比较自然的反馈。由于本身车型在重心上也做得比较低,所以过弯时车身平稳度非常好,对于侧倾的抑制控制很棒,总体来说是一辆适合自己开的车。

油耗很让我满意,虽然说现在主流的都是涡轮增压发动机,但是没有想到,2.5的大排量在油耗上也能做到这么省,我现在市区高速可能一半一半的比例,目前的平均油耗开下来也才8L出头,要知道我同学2.0t的迈腾油耗都要9L以上,这样对比下来,还是我这个更合适。

舒适性上总体表现能让人满意,隔音静谧性很好,跑高速时车内也比较安静,座椅乘坐感受非常棒,对于身体的包裹性不错,内部填充物也很柔软。只是说底盘调教上感觉稍微有些硬朗,平时在市区开还好,但是有时候走烂路或者减速带比较多的路况时,颠簸感就比较明显。

新款凯美瑞的外观年轻运动了许多,而且车身上有许多硬朗的线条,看上去非常犀利动感。我特别喜欢的是新款凯美瑞的前脸设计,看着非常大气,巨大的中网进气格栅配合内部造型比较独特的led大灯,在视觉效果上很有冲击力。侧面18寸多辐轮圈的设计,尺寸大小正好,和整车的高度在比例上也非常协调。

内饰让人印象最深刻的就是用料方面的厚道,中控采用了大面积的皮质包裹,还有一些仿木纹式的金属面板,看上去很显档次。而且在整体颜色的搭配上很有层次感,总体能给人一种非常精致的感觉,只是在中控大屏的设计上,采用一个不规则的形状,看着稍微有点别扭,对我这种强迫症来说,总想把它弄成规规矩矩的长方形。

性价比高,我买的2.5豪华无论是动力还是配置上都已经足够使用,在这个级别可以说是非常优秀的。再加上丰田一贯省油、可靠的口碑,相信以后在用车上也不会有什么太大问题,经济性也很不错。综合动力和配置对比下来,我觉得我这个版本的性价比是最高的,相比于2.0,价格上其实没有贵多少,但是多出来的配置和动力却也能让人享受更上一层的用车体验,非常合适。