当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2019款 330TSI 四驱旗舰版 国VI
途岳330旗: 途岳330旗舰330公里使用感受

途岳330旗舰330公里使用感受

途岳 2019款 330TSI 四驱旗舰版 国VI 购车经销商: 大众南京黄埔 来自:汽车之家Android版

途岳330旗

途岳 2019款 330TSI 四驱旗舰版 国VI

2019-09-20 首次发表
  • 2019-09
  • 南京

最满意

颜值高,停在路上会有人有意无意的绕过来看看,晚上车内外的各种灯光效果也不错,非常炫酷,Beats低音炮力道很足。 途岳的方向轻,指向准确,330的动力很充沛,没有起步肉的感觉,才提车,没有踩过地板油,但已经能感受到330那种按捺不住的,有些狂野的冲动。 旗舰版的自适应巡航、变道辅助、全液晶仪表板、车外环境氛围灯、自动驻车、前方安全辅助系统,主动刹车系统等等都是我非常喜欢,并且可以经常用的上的功能。智能泊车辅助系统没用过,带上这个功能也蛮好的,对于不常开车的老婆应该会有帮助。 途岳的尺寸不大,但是里面的乘坐空间真的不小,一米九的个子坐在后排毫无压力。

最不满意

刚提车不久,目前感觉不满意的地方比如自动大灯的感应器灵敏点设计的有问题,大晴天的早上七点半,太阳已经蛮高的了,不管是迎着太阳还是背着太阳开车,路上只有我的车是亮着大灯的,如果关掉自动大灯,仪表板中间会始终显示请开大灯的字样,搞得瞬间油耗,自适应巡航等等功能都不能显示在仪表板上。 其二就是速度上70公里后,向左带点方向,右侧后门附近就会有异响,金属之间摩擦产生的刺耳的那种异响,很多天了,都没查出来异响的确切位置。 第三,主动刹车的刹车点设计的有点问题,主动刹车后,基本离障碍物只有一两个厘米左右的距离,很恐怖,刹停后应该离障碍物至少 半米的距离才靠谱,所以开车不能指望有主动刹车功能来保底。 第四就是途岳适合在路面比较好的公路上行驶,不平整的路面会导致途岳颠簸和摇晃的厉害,而且反馈的很直接,很快,简单地说就是避震不理想。 第五就是简配问题,减了发动机隔热棉,发动机下隔板也从全包减为半包,倒车灯只有一个,探岳是两个,副驾驶没有电动座椅,轮胎是韩泰的,网上看到前防撞梁很薄等等。 途岳虽然存在诸多问题,但大多在可接受的范围内。人无完人,车无完车,喜欢她就得接受她的一切,包括缺陷。总体来说途岳带给我的更多的是舒适与快乐。

途岳的车身不大,但乘坐空间不小,一米九的个子坐后排毫无压力,美中不足尾箱空间小于同级别的SUV,旗舰版的尾箱小于非旗舰版的车型。

动力充沛,松了刹车就有要向前冲的架势。前期试驾过1.4的车,涡轮增压工作时动力十足,但是涡轮增压工作前加速性要差一点,2.0的不存在这个问题,你肯给油,她就肯窜。

方向轻,指向准确,但是2.0的刹车明显重于1.4的,应该是刻意设计的。 正常行驶中,加档减档平顺性都不错,没有明显的感觉,路堵排队时,二三档来回切换时能感觉到换挡的切换,车子开的也有点不平顺。

刚刚330公里,在没有红绿灯的城市环路行驶,不堵车的油耗基本在7.5左右,堵车不严重9个油左右,堵车严重基本10到15之间,市区红绿灯道路,不堵车基本9个油以内,堵车油耗就蹭蹭的就往上跑,高速没跑过,情况不祥。

在状态良好的道路上行驶,很舒服,在路面不好的道路上行驶,颠簸的比较厉害,反馈也十分直接和快速。

喜欢途岳的外观,晚上环境灯也非常人性化。

内饰设计的蛮符合我的审美观的,喜欢。全液晶仪表盘很漂亮,让人第一眼就有心动的感觉。夜晚各种按键指示灯和氛围灯超级酷炫。座椅包裹感非常好,也都是软质的。

途岳车谈不上性价比,蛮贵的,但是喜欢,只能接受她的贵。 我个人觉得从豪华版直接升级到旗舰版多付的一万多块钱花的非常值,它带来的众多安全配置和功能是与生俱来的,后期再想加装一是费用会超出原配的,二是加装的总会出现这样那样的安全或不稳定的问题。

购车7个月后新车质量评价 | 2020-04-18
  • 开合时有异响