喜购阿特兹,国庆前的礼物
阿特兹 2020款 2.5L 蓝天运动版
2019-09-24 首次发表
2019-09购买时间
湖州购买地点
最满意
最满意的就是阿特兹的外观了,全新的蜂窝前脸给人的视觉冲击还是比较强的,我第一眼就喜欢上了它,听销售说这是最接近概念车的设计,特别是那一抹红,让我更加的喜欢上了阿特兹,还有这车舒适性隔音也是非常的好,总体感觉不错,开起来很容易入手,操控性非常好,还有这款的配置刚好都是我所需要的,很全面了,本来想上尊崇的,加上要等,刚好运动配置也够了还有现车也想国庆出去玩,所有最终选择了运动的
最不满意
最不满意就是优惠幅度有点少,不过没办法谁叫新车上市,咋们又喜欢他呢,还有就是启动声音还是比较大的,基本上都要热车10几秒就好了,声音就很明显降下来了,还有就是红的要加3000大洋还是有点不乐意,但谁叫喜欢呢
空间来讲是完全够用,作为中型车,是能完全满足家庭用车,听销售说它的座椅是跟山口医药大学联合开发的,讲究人体的舒适性与乘客及家里人的乘坐性研究了这么款座椅,更加的符合人体工程学,所以座椅厚度比较宽,本来轴距比雅阁凯美瑞都要大,但看起来就要显小些,但是对我来讲是完全够了
后备箱空间在日系车里算大的,这点是比较满意的,基本上放二三个大箱子没问题
我175左右座椅各方面都比较满意的包裹性很好,头部空间有还是比较富裕,后排空间我坐进去有二拳左右的空间还是可以的,就是中间隆起有点高,中间的人有点不舒服,
☆ 空间设计亮点
后排都有充电接口这是可以的,后排的人可以充电玩手机
三款车对比下来就是阿特兹这款车的动力我是非常满意的,本来想考虑2.0的去开了一圈前期感觉比较肉,后来去开了2.5的那感觉就是不一样整体的发动机与变速箱的配合真的是完美,加速感受比较强,升档降档非常明显,油门要踩动力就来,一放就降,整体感觉响应性比较好,相比涡轮的它更加线性对我来讲是满意的
日常加速动力
起步线性动力完全满足,自吸里我个人感觉是最好的,
都说后驱车看宝马,前驱车看马自达,在这块我感觉阿特兹的操控确实蛮好的,整体开起来都是随心所欲的感觉,很多地方它都能给你很大的信心,有的人说开车过弯说是人给的,我认为是车给的,因为车子这块做得好,那感觉确实很不一样,无法言语
方向盘操控感
方向盘打哪往哪,基本上无虚位,GVC功能加持入弯出弯无压力
刹车表现
刹车是比较舒服的,没有刹车点头的姿态,也不是很顿
油耗目前感觉还可以吧,100公里在9个油左右,是我能接受的因为比较2.5的排量在这里,油耗这东西也跟驾驶者也是有许大的关系,向我这种油门踩的还是有点猛的,其实向我这种开发,有这点还是满好了,毕竟基本上是在市郊开,正常开的话还会更省点
舒适性整体感觉,是比较可以的,家里人坐进来都说可以的,而且座椅都感觉蛮舒服的,乘坐感各方面都是不错的,支撑性包裹性都很好,车内空调都及时的车内感受还是不错的
空调制冷效果比较快,后排也有出风口,双区恒温可以的
车内噪音
2.5运动的静音性还是可以的整车风躁个各方面都控制的还可以,发动机的声音我还没喜欢的,男孩子嘛,多的少少喜欢点刺激感,各方面都在接受范围的
这款车的外观也是我选择它的一大理由,外观设计比较前卫时尚比较符合我们年轻人的审美,立体的进气格珊LED的大灯与标识之翼相衬托,前脸更加的简约大气,视觉感受更强,全新的LED灯珠与灯组照射亮度很好,侧面月19寸大脚运动气息更加强烈,
车灯设计理念风格简约独特,也全是led灯光,liang亮度都是可以的,还带自动头灯,
内饰做工用料很考究,软性材质较多,整体品质感很好层次感更加强,不像凯美瑞全是仿皮的整体感觉很差,阿特兹给人的感觉是满满的现代感内饰颜色也是比较好看的,但就有一点,没有全景天窗,个人还是比较喜欢漆黑的夜晚去看满天的星星,有那么点小情调
新车味道是有点的,专门买了炭包,和柚子皮除味
作为2.5这个配置这价位,性价比与凯美瑞雅阁相比还是很高的,18万多前后雷达LED大灯无钥匙进入一键启动主驾电动调节记忆功能后视镜折叠加热自动感应大灯感应雨刮等等,还是很全面的,日常使用完全满足,但是原来的机油没有了还是有点不开心,但听说马自达后期保养都是比较便宜的,后期都会推出养护套餐,所以心里又稳了一下,这车后期基本上就是基础保养,比较省心的,没有什么毛病,
当初选择这款车还是他的外观还有整体感觉满可以的,还有跟雅阁凯美瑞比起来价格便宜点性价比稍高一些,这三款车阿特兹看起来更加运动些,这都是个人感受,不喜勿喷哦,我也去看过雅阁凯美瑞同样的价格阿特兹功能这款更接近实用这款而且开下来各方面都感觉阿特兹更加符合我的要求,所以这也是我选择它的理由
不迟不早,一切都是刚刚好。人生第一台车,阿特兹。
2022-06-02
阿特兹,性价比较高的一辆日系B级车
2022-05-13
阿特兹得驾驶感受
2022-05-12
ZOOM-ZOOM:人马一体,感受魅力科技!
2022-01-05
ATENZA:暗夜中的一抹鲜红