当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 RS 550T 自动四驱拓界版
失意浪业人: 有着颜值的实力派

有着颜值的实力派

失意浪业人

探界者 2018款 RS 550T 自动四驱拓界版

2019-09-25 首次发表
  • 2018-12
  • 南昌

最满意

这是我第一次买车,很早就有买车的打算了,一直等到18年底才定下来。家里人说19款的车出来了,18款的车优惠会多一点,自己对车的了解也多了一些。之所以选择它,就是我最喜欢的就是它那超前卫的外观,满足了绝大多数年轻人对颜值的要求,大气而且不失个性,超长的车身看起来特别的修长,侧面的线条感也非常的具有个性,搭配上整个车身,怎么看都好看。

最不满意

唯一感觉美中不足的就是内饰感觉过于一般了,也许是外观太出色了吧,一见到里面就感觉普普通通,没什么特点也没什么太大的缺点,不过整体设计上面使用起来还是比较方便的,内饰也就还过的去吧,还在后期还可以自己可以按照自己的爱好来修改一下。

平时也就我一个人开,对空间的要求其实并不算大,满足自己每天的出行需求就足够了,探界者属于中型SUV一般就我一个人开太浪费了。我坐在驾驶位的时候,头部和腿部的空间都非常的充裕,而且有时候带上家里人外出自驾的话行李啥的都轻轻松松的可以放下,基本上在空间这一块,我还没遇到什么难事,唯一有点头疼的可能就是车内放小物件的地方太少了,有一次跑高速还把卡搞掉了,最后在座椅下面找到的。

我有自驾的需求,还是加点钱上2.0t四驱的。其实只是作为市区代步的话,1.5T的排量绰绰有余,感觉2.0t排量的探界者经常在市区跑的话都不能跑出真实水平,各种红绿灯,各种堵车,能一路畅通就不错了。但是起步的时候还是很给力的,给油就走,总是一脚油门下去车子就窜出去了,反应非常的迅速。而且跑高速的时候动力的输出也是十分的稳定,只要给油速度就可以一直往上提,毕竟百里加速据说不到8秒。

方向盘的手感还不错,握在手里特别的舒服,而且指向性也是非常的精准,基本可以说是没有虚位,指哪打哪。而且定速巡航和倒车影像这种实用性比较大的功能都有,操控方面只要小心一点就没什么太大的问题,刹车和油门的反应都比较的迅速,安全感很强,我这个汽车小白也是上手一天多就已经可以上路了。

2.0T探界者的油耗还是稍稍超出了我的预料,目前在11个点左右徘徊,虽说按照自己的需求选择的2.0T,但是这个油耗还是稍微超出了我预期10个点左右的期望,可能是美系车吧,油耗要高一点点。实测跑高速的话,百里油耗在8以下,总的来说的话,虽然有点小高,但是还是可以接受的

一般也就我一个人开,我就主要讲讲驾驶座吧。得益于车内空间比较大的原因,我183的个子坐进去都没有特别的拥挤,头顶离车顶刚刚好三指半的距离,而且腿脚也完全可以伸展开来,偶尔还可以把座椅放下来睡个觉的,贴别的舒服。而且座椅的舒适度还很不错,真皮的,包裹性很不错,开起来就贴别的舒服,有一次跑高速,一口气跑了四个小时,丝毫感觉不到累。

主要就是大!线条感强烈!而且看起来十分的养眼!虽说美国车多多少少都感觉有一种铁血硬汉的感觉,但是这辆车我感觉更像是西装暴徒,优雅又不失霸气。幸亏当时听了老爸一句话,选择了拓界版,比起1.5t的版本,2.0t的轮毂看着更加霸气,更加年轻化。探界者无论从哪个角度上面来看都是一抹风景。

内饰在材质和做工上面感觉都还是比较用心的,各种功能键设计的也是十分的方便,基本不会遇到要用的时候还要一个一个的找的尴尬。但是整体给我的塑料感还是很强的,感觉和外观严重不符。8英寸大液晶屏和中控看起来都非常的一般,没有太大的优点。而且车内的储物空间比较的少,基本上我的证件和零钱啥的都丢在一起,有时候找起东西来就非常的麻烦。

性价比这块我感觉还行,无论是配置还是驾驶体验都非常的不错,而且可开启全景天窗,定速巡航,无钥匙启动这些主流的配置都有,在这个价位里面能做到这点的真的不多,而且虽然车内的设计我不是很满意,但是方向盘和座椅的舒适度还是很不错,外观也是符合我这种社会年轻人开的。就按照我的要求来的话,只要后续不出太大的问题,我感觉还是很满意的。

因为帅啊!我买车比较看重颜值和配置。在自己的经济范围里面,能满足我的要求的基本上就探界者了,和老爸试驾后都比较的满意,比较明显的缺点也都能接受,所以就直接入手了。