当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V

我和风神ax7

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

唐山车友9072092

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V

2019-09-28 首次发表
  • 2019-04
  • 潜江

最满意

我满意的地方有很多,总的来说我对这款车的评价还是非常高的,当时去了4s店看上他的第一眼就深深的吸引上了我,这款车我最满意的方面有三个,第一他的外观,第二他的空间,第3他的动力,首先来说一说他的外观,这次外观的设计非常的显眼,很有科技感,外观设计比较独到,整个车身线条层次分明,轮廓感比较强,前脸很有辨识度,格栅设计简洁大方,车的尾部比较饱满,运动气息非常强,还有全景天窗观察室的,别的能让你一眼就在众多车海中认出来它,外观细节做的也很精致,很有科技感,我个人感觉还融合了一些普真的元素和现代的科技感结合在一起,不管从哪个角度看上去都让人非常的舒服,再来说一说他的空间,即使是紧凑型SUV,也让人感觉空间非常的大,具体细节来说我身高181,体重90千克,是属于偏胖的那种,我坐到车里面感觉空间挺大的,他没有那种彪悍 SUV空旷的感觉,也没有小型轿车那种很拥挤很紧张的感觉,他给人的感觉就是刚刚好,坐着很舒服,使人非常的畅快,后排空间宽度也很宽,坐三个中心偏胖的人是没有任何问题的,就像和我一样的人,后备箱也很大,开口很大,能放下6个大的行李箱,有时候出去带货的话基本上足够空间,这一方面真的无话可说,还有这款车的动力,它配备了爱信三代变速箱,动力输出非常稳,我发现,很多车友都在抱怨这款车的动力不足。起步很弱,但是我没有这种感觉,相反我感觉起步的时候没有一点点顿挫的感觉,变速箱配合的也很好,换挡也很平顺,在加速超车方面也表现的比较出色,高速上超车基本没有任何压力。

最不满意

这款车我最不满意的方面,可能是他们4s店的服务态度吧,购车优惠的也比较少,而且也没有送多少东西,首次保养的时候也没有优惠,很多配件方面基本上都是自掏腰包,其次我感觉这款车的内饰方面有很多的瑕疵。

空间非常的宽敞,我们回老家跑长途出行带孩子出去玩,都足够了,不论是驾驶空间还是乘坐空间都很大。

动力很强,平时在市区我也就接接孩子什么的,没有用得着太多的动力,一般跑高速或者是回老家的时候动力就显得很重要,我的开车习惯不好,经常深踩油门,加速超车都是分分钟的事。

操控很舒服吧,也很顺手,这款车我感觉方向盘比较小比较精致,握着很舒服,转向也很精准,指哪打哪,车身也不飘。

SUV能到这个油耗,如果不说省油的话,实在是找不到别的词语来描述它的油耗了,目前我有2/3是高速磨合了将近半年,综合下来油耗在9.0个左右,这个油耗我可以接受,油耗和个人的开车习惯和路况是有很大联系的,我个人开车挺暴力的,可能对比来说相对高一点吧,有的车友,他们能降到七点几个。

舒适性很完美,座椅非常软,家里有一位老人,可能年轻人的软座坐话久了会感觉到累,但是对于老人来说还是很舒服的,这也是让我比较满意的一点,我累点没事不能让爸爸觉得不舒服。

这款车颜值很高,无论是哪个角度都很耐看,偶然间我还发现这款车的顶部前面稍微比后面低一点点,越来越感觉这款车很优雅也很有质感。

内饰可能是我唯一对于这款车不满意的一点,做工不是那么扎实,而且用料我感觉有一点点小瑕疵,如果能换成真皮座椅的话,我感觉瞬间能上一个档次,也就想想吧,毕竟价位在这摆着呢。

虽然这款车有一些方面不是那么的近乎人意,但是性价比总体来说还是很高的,说实话,我感觉在这个价位,风神ax7的性价比是最高的,不吹不黑,一款车能给人带来多少帮助提供多少,便捷才是这款车最主要的功能和用处,这款车性价比非常高。