当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V

我的座驾ax7

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

沧州车友2778506

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V

2019-09-29 首次发表
  • 2019-03
  • 潜江

最满意

这款车我满意的地方比较多,我主要很欣赏他的动力,外观和性价比,首先说说动力方面好多车友,我看他们都说这部车起步很弱,后续动力很强,但是我并没有感觉到有这一点,好多车友圈的朋友也这么说,但是我感觉你要舍得给油呀,你不能想让马儿跑,又不让马儿吃草吧,整部车车身重约1.6吨,搭载了1.6t排量涡轮增压发动机6AT爱信变速箱,这款车的动力完全没有一点点问题,动力也是看个人喜好和需求,我觉得只要你舍得给油,动力是完全没有问题的,在我驾驶大概半年左右,综合来说这款车动力很满足我的需求再来说一说外观这款车外观设计比较简洁,虽然说是紧凑型SUV,但是它的车身线条很硬朗,又不是优雅,我觉得如果是一个人买车的话,第一眼都会去考虑他的外观,尤其是现在的年轻人,虽然说颜值是主观方面的问题,每个人都有自己的审美和看法,但是大众的审美还是有很多共同之处的,外观好不好看,一定程度上决定了一个人对这款车的评价,当这个人第一眼看上这款车的时候,大多数是因为颜值,这款车,无论是从哪个角度都非常耐看,很多细节设计的也很独到,很有特点,其次来说一说这款车的性价比,东风风神这个品牌在众多的车型之中,他不是最显眼的那一位,但也不是最出众的那一位,但是他有着极具个性的外观设计,还有着很丰富的配置,而且我个人对于东风,风神这个品牌也是非常的信赖,我的爸爸也是军工制造品质值得信赖,价位也可以说非常的亲民,能在这个价位买到这样一辆SUV你就偷着乐去吧。

最不满意

这款车几乎没有什么不满意的地方,从提车到现在已经有半年多了,这半年来整部车磨合的也比较好,非要挑出一点毛病来的话,我觉得当时提车回来的时候异味比较明显,开窗通风暴晒了一周也就消除了,这算不上什么大问题,只是一点小瑕疵,其次这款车在高速行驶的时候会有噪音,有时候车里放的音乐要很大声才能压住,高速上到120左右噪音就会比较明显,但这我也可以接受,因为我对异味和异响这方面并不是非常的在意,这些都属于一些无关紧要的小事情,在我看来。

这部车空间非常的大,对比同级别SUV空间还是很出色的,放平后排座以后后备箱间只能拉一台冰箱,夏天开车去户外,晚上打开天窗躺在车里非常的惬意,驾驶位空间不大不小,刚刚合适,主要是他带给人的驾驶体验非常好,后排座椅也很宽。

我觉得动力没有一点点问题,平时高速和市区各占一半,市区也用不到那么大的动力,只要油给够起步,提速,超车分分钟不在话下,国产越来越强了,支持国产。

操控比较顺手,方向盘质感很好,握着比较舒服,转向很精准,没有轻飘飘的感觉,因为车比较重,底盘调教也很好,刹车很灵敏。

这款车的油耗目前综合下来在8.5个左右,不算高,因为我有一半跑的是高速,一半跑的是市区,这样算下来的话在SUV中,这款车应该是省油方面做的比较好的一款车。

整部车舒适性非常好,座椅很软,质感很好,朋友们都觉得非常好,除了我提到的车内有异味和异响,其他方面都没有什么问题。

外观设计独到,创新比较强,科技感也比较强,车身线条分明,层次感很清晰,小细节处理的非常好。

内饰布局合理,没有特别花里胡哨,很实用,给人一种很温馨的感觉,细节同样也是做的和外观一样,这部车内外品质都非常高。

对于现在的年轻人来说,东风风神ax7几乎能满足他们一切需求,不管是在社交方面还是张扬自己的个性,都能完全的让他发挥出来,生活需求方面各项都能达到,如果你大学刚毕业或者是刚工作需要一款车的话,建议你购买这款车,它的性价比很高。