当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V
郴州车友4897668: 《出行管家 生活伙伴——AX7用车心得》

《出行管家 生活伙伴——AX7用车心得》

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V 购车经销商: 郴州恒悦东风风神 来自:汽车之家Android版

郴州车友4897668

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V

2019-09-28 首次发表
  • 2019-04
  • 郴州

最满意

最满意的是车子的空间,老婆是做服装批发生意的,经常要去厂家进货和给客户送货,货不多以前都是骑电动车去,货多的时候就是借朋友的车去送,一次两次还好,朋友也愿意,次数多了也怪不好意思,后面就都是打的去送,月底算账发现很不划算,利润全贴进去了。后面和老婆商量了一下就说咬咬牙买个车,平常家用或者拉货都可以,毕竟是自己的就方便一些,想什么时候开就什么时候开。我们两个是90后,刚买了房,没什么积蓄,所以就想买个空间大,性价比高的车子家用就行了。当时是在网上看的AX7,第一眼就觉得这车蛮大气,详细了解了参数配置,后面就预约去店里看了车,实车颜值挺高,当时摆在店里有几台AX7,第一眼就看中了黑白双色,整体看起非常的大气好看。老婆比较看中空间,首先就详细看了下空间,坐到车里发现不管是前排还是后排,亦或是后备箱空间都蛮宽敞的,坐在里面不会很拥挤,这点我们两个都蛮满意,因为家用车就是要开的舒心。空间够大,后备箱就能装不少东西,因为家里有两个小孩子,每次回家都是一堆东西,都是一车就搞定。如果遇上体积比较大的物品,像洗衣机,自行车这些都装过,直接把后排座椅放倒就可以了,后排座椅可以完全放倒这点蛮方便,老婆现在进货都是开车去了,说综合算下来比自己坐车去进货还划算一些。自己有车还是方便一些,平常周末休息时间还可以带上父母和小孩一起出去自驾游放松放松心情,后备箱放几个大行李箱,帐篷,烧烤架,零食,水果轻轻松松装下,没点问题。我妈每次都说我这车选的还可以,她挺满意。哈哈

最不满意

开了这么久,其他方面都觉得挺好,美中不足的是隔音效果不太满意,特别是跑高速的时候胎噪和风噪声音有点大,打开音乐有所改善,我看其他车主有些也有这个困扰,不晓得后续有没有改善措施。

前面也说了AX7的后备箱空间挺大,接下来说下乘坐空间和储物空间。本人体型中等,183,坐在主驾驶头顶还有一拳多距离,没有压抑的感觉,有次我朋友借我的车去接人,他后来跟我说这车真不错。因为他体型比较庞大,坐在主驾驶也不挤,前排调到他舒适的程度,后排座椅空间还有很宽,关键是后排放脚位置是平整的,没有凸起部分,这样坐后排中间的人也不会不舒服;之前坐过很多朋友的车后排空间都很窄,而且也不好放脚,很尴尬。后排的人还能翘二郎腿,坐四个人也不是很挤,朋友还说我的车操控性也挺好,配置又高,开起来蛮舒服的,哈哈。 AX7储物空间也很多,中控台下面,扶手箱,门把手下面,还有杯架……尤其家里有小孩子,平常放一些小物件都蛮方便,方便取。后排还有个扶手,平常放杯饮料,来点小零食,玩着手机爽歪歪!

主驾驶空间,前排都是电动座椅,不用手动去操作,蛮方便的。

后排空间,前面座椅睡觉调起没调回去,后排还是这么宽敞

后备箱空间,还有个遮物帘,平常上面放些抱枕,纸巾蛮方便的。这几天比较忙,没整理,比较凌乱哈

AX7的动力挺不错的,发动机用的是宝马与PSA共同研发的1.6T涡轮增压发动机,据说很多合资品牌都在用。变速箱用的是爱信第三代变速箱,两者匹配度高,动力提速快。当时销售顾问介绍说发动机在1000转涡轮就会介入,动力强劲。后面也试驾了,专挑的陡坡,烂路,动力确实挺不错,给油即走,还有明显的推背感,平常超车没点问题,给力。

底盘调教可以,CRV的底盘,通过性好,平常过一些减速带或者一些坑洼路段也比较平稳,坐在里面也不会有强烈的颠簸感,减震效果也不错。 方向盘手感不错,小巧轻便,方向盘下面不是圆的,挺人性化的设计,不会抵到肚子。电子助力式的,一个手指头就能转的动,而且转向也很精准,指哪打哪,女士也可以轻松开,我老婆拿到驾照很久了,一直不敢开,怕方向不好打。后面开过一次就每次都要抢着开,说这个车不难开,上手很快,现在进货送货都是她去,都成老司机了。

小巧玲珑的方向盘,小小的,很容易掌握

我们家主要是平常市内用车较多,老婆又经常去送货,市内交通比较拥堵,所以会费油一点,4月中旬提的车,目前开了5000公里,综合油耗8.6L。虽然看到别人7个多油耗很羡慕,但是我也知道每个人的开车习惯不一样,所以油耗自然也会不一样。相比以前打的去送货或是借朋友的车还是能节约不少邮费,关键是自己有车就方便了许多。

舒适性还可以,第一座椅包裹的挺好,软硬适中,前排都是电动座椅,还有电加热功能,这个配置蛮人性化,尤其冬天蛮实用的,老婆很怕冷,以前车上都要放个小毯子,有了这个电加热功能再也不用担心冷到她了。第二后排配有usb接口,现在的年轻人手机都不离手,没电感觉就生活不了啦哈哈,尤其长途的时候有充电的就还是蛮方便的。第三后排有独立的空调出风口,之前看了蛮多车都没有,都是由前面统一控制,有些人怕冷,有些人怕热,所以这个就不好控制。后排有了独立开关控制后,就可以避免出现前面冷后面热的尴尬情况,想怎么开就怎么开。

副驾驶电动座椅,还有电加热功能

后排空调出风口➕usb接口

后排独立头枕,贴心设计。还可以调节角度,平常长途坐车的时候躺着也不会累,这个要点赞

AX7的外观挺喜欢,外观设计比较时尚大气,炯炯有神的大灯设计,流畅的腰线,溜背式的造型设计,还有贯穿式的尾灯,特别是晚上开启的时候很酷炫,回头率也杠杠滴。每次去停车场,在车群中一眼就能找到它。

侧面45度最佳视角,你怎么这么好看,炯炯有神的灯

正面照

尾部造型,黑白双色更加好看,喜欢的贯穿式尾灯设计

内饰设计风格以深色为主,做工比较精细,车上大面积采用软包设计,有小孩子也不怕磕着碰着,更有质感,看起来更高大上。买车之前看过蛮多车子,中控那里都是硬塑的,硬邦邦的,看起档次很低不说,而且太阳暴晒之后还有味道。AX7的中控大屏设计也还可以,屏幕尺寸大,画面感很强,识别率也高,有时候普通话不够标准也能识别到,蛮智能的。

大屏幕,多功能

连门把手都是钢琴烤漆设计,下面还可以放一些水杯,雨伞等

中央扶手箱空间也挺大,一些比较重要的小物件都可以藏在里面,安全系数也高,旁边还有两个放水杯的地方。

买车之前看了蛮多车,对比了同级别的长安,吉利,荣威,传祺,也都进行试驾了,综合下来还是觉得最喜欢AX7:三大件都是合资技术,技术成熟有保障,花国产车的价格能买到合资车的配置,挺划算了。十年不限公里质保这个政策很吸引我,毕竟放眼望去同级别的车,一般都做不到这一点,厂家既然敢做出这么长的承诺,说明厂家对这款产品有足够的信心,既然如此那还有什么后顾之忧呢。车子每天在路上走,三大件是最重要的,而且一个车子最少也要开个5 6 年,每年也要做保养,又能节约一笔保养费用。这个价位能买到自己心仪的车子综合下来蛮划算啦!