当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V
郴州车友6273374: 用车半年的感受,觉得买对了。

用车半年的感受,觉得买对了。

郴州车友6273374

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI领航型 国V

2019-09-28 首次发表
  • 2019-03
  • 郴州

最满意

我自己之前买过一台这个牌子的轿车,所以相比之前的车子这个有很大的一个进步,首先从智能科技方面来说,以前那个车子导航系统是离线的,基本没有什么作用,而且需要不定期的升级,听歌这些都是需要插入卡自己去下载才可以听,要么连接蓝牙,但是这个车子就不一样了,导航是在线联网的百度地图,定位也精准,流量前面5年是免费的,不限量,很方便,也不用连接蓝牙就可以听歌,酷我音乐盒在线听,而且都是可以直接用语音控制的,随时切换歌曲,调节音量,开车也安全,像窗户,大灯,雨刮都是自动感应的,还可以用语音开启,相当智能化了,省去很多操作的时间,在一个我之前开的是轿车,空间自然不大,底盘也低,但是这个就不一样了,底盘很高,稳定性也好,空间也大,家里小孩子几个,平时出门大包小包很多东西,这个车子完全够用,其他的配置也蛮高的,颜值也比以前的老款提高很多。

最不满意

因为之前开的是轿车,现在这个是越野车,可能油耗方面会稍微高那么一点点,但是也正常,毕竟不是同一级别的车子,重量也不一样,还有就是白色车子真的比灰色的要容易脏一些,以前我的是灰色的轿车,基本一个月洗一两次车就可以了,这个基本一周一次,就是有点麻烦,其他都还好,暂时没有什么太大的一个问题。

空间肯定是没得说的,自己以前也是开轿车的,所以对这个车子还是比较满意的,我自己身形是比较魁梧的,坐着完全不拥挤。

主驾驶室的位置,空间很宽松,对我们这种胖的人来说,简直就是福音了。

这个车子里面设计很合理,考虑也周到,所以后排的空间也是比较宽敞的,后面就算坐上3个160斤左右的人都不会觉得拥挤,横向空间比较宽。

后排有3个头枕,安全指数很高,而且靠背可以调整的,空间可以得到很好的利用。跑长途合适。

储物格都是蛮大一个的,而且都是比较工整的,很好收纳东西,家里小孩子也喜欢到车上放一些零食,玩具,所以还是蛮方便的,不需要买收纳箱了。

手套箱基本被我塞满了,一般用来丢杂物,里面空间很大。

后备箱还是蛮实用的,可以放很多东西,家里有个南杂店,平时我都是用来去拉货用,可以说当货车来用了。

这个配置有遮物帘,所以不要自己去买了,后备箱有4个防滑钩,这个设计很细心,可以固定东西的。

提速还不错,1.6T的,家用的越野车来说完全够用了。

发动机舱给大家看看构造。

整车体验还不错,6速的,而且车子的高科技功能多,操控起来方便。

方向盘操控感

方向盘调教精准,而且大小合适。开起来手感还算蛮好的。

方向盘有点赛车的感觉。

油耗百公里9.1升左右,还不错吧,这个跟每个人的驾驶习惯其实也有关系,这个油耗还算正常吧,可以接受了。

屏幕全液晶的,还有3种界面显示,很不错

有后排出风口,不过这个一般车子都有,还算比较良心。

座椅是皮质的,材质不错,软硬度适中,而且包裹性蛮好的,平时开车几个小时也不会怎么累。

主副驾驶都是电动座椅,而且还有加热的功能,像我们冬天都比较怕冷,很实用了。

这个制冷速度还是蛮快的,因为它的出风口都是比较大的,也有蛮多个。

后排出风口也有蛮大的,风量也是比较大的,夏天不会热,冬天也不会冷。

外观没得说,设计还是比较时尚的,很符合现代人的审美。

尾部设计很特别,拼色的,尾灯也是这种一体式的,很犀利。

侧面更加大气,溜背的设计,很有运动风。

我买的这个配置是顶配的,所以都是LED的灯,远近光一体的,晚上开车光线很足。

这个是日间行车灯,我发车它就会自动亮起,很提高车子的档次感。

这个车子内饰还是蛮豪华的,都是比较高科技的东西,屏幕也够大,很上档次哦。

图片是做保养时候拍的,可能不是很好看。

☆ 氛围灯

我买的顶配的,有蓝色的氛围灯,晚上开车时候很漂亮,很温馨。

☆ 车联网

这个车子是可以远程操控的,提前开空调,或者开窗开门都可以,还是蛮方便的。

性价比还算不错的,保养也不贵,而且售后师傅都比较有耐心,买车时候也送了蛮多东西的,服务好。